Суббота это не закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сер-Ж
    Участник

• 11 March 2011
    • 11

Суббота это не закон Моисея

22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека. 23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
    В субботу обрезанием исполняют закон Моисея!? Видите ли вы в этих словах 2 разных закона? Закон Моисея и ...?
    Или суббота входит в закон Моисея?
    Последний раз редактировалось Сер-Ж; 15 April 2011, 02:36 PM.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Сер-Ж
    В субботу обрезанием исполняют закон Моисея
    новорожденного должно обрезывать в 8-й день,Иисус говорил о случае когда 8-й день от рождения ребенка выпадает на субботу.
    Или суббота входит в закон Моисея? Или в Царский?
    а что в вашем понимании закон царский?и каковы его заповеди?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сер-Ж
      Участник

• 11 March 2011
      • 11

Сообщение от Искупленный
      новорожденного должно обрезывать в 8-й день,Иисус говорил о случае когда 8-й день от рождения ребенка выпадает на субботу.
      Это и так понятно
      Вообще-то я спрашиваю о том что, видите ли вы в стихах приведенных выше разницу. В том что суббота и обрезание из разных законов, а именно суббота это не закон Моисея!!!
      а что в вашем понимании закон царский?и каковы его заповеди?
      Мое понимание упустим...
      Лучше вникнем в слово Господне.
      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      (Иак.2:8-11)
      Какие другие заповеди вы знаете из этого закона?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Сер-Ж
        Это и так понятно
        Вообще-то я спрашиваю о том что, видите ли вы в стихах приведенных выше разницу. В том что суббота и обрезание из разных законов, а именно суббота это не закон Моисея!!!

Мое понимание упустим...
        Лучше вникнем в слово Господне.

Какие другие заповеди вы знаете из этого закона?
        наверное возлюби Бога и ближнего,а себя-свою жизнь Иисус говорил возненавидеть и даже более отвергнуть себя.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

Сообщение от Сер-Ж
          В субботу обрезанием исполняют закон Моисея!? Видите ли вы в этих словах 2 разных закона? Закон Моисея и ...?
          Мы с вами где то встречались, а точнее не где то ,а на одном из форумов и пересекались в таком же вопросе.
          Как же вам нравится ваша идея,
          что вы таскаете ее из форума на форум.
          Если ошиблась и вы не Сергей cthutq, тогда приношу извинения.
          По теме конечно - входит.

Комментарий

• Сер-Ж
            Участник

• 11 March 2011
            • 11

Сообщение от Двора
            Мы с вами где то встречались, а точнее не где то ,а на одном из форумов и пересекались в таком же вопросе.
            Как же вам нравится ваша идея,
            что вы таскаете ее из форума на форум.
            Если ошиблась и вы не Сергей cthutq, тогда приношу извинения.
            По теме конечно - входит.
            Ваша предвзятость вас подводит - ВЫ ОШИБЛИСЬ!
            И вообще-то это не идея а вопрос по писанию, что вы видите в данном стихе?

Комментарий

• Сер-Ж
              Участник

• 11 March 2011
              • 11

Сообщение от Я и Я
              Есть 10 Заповедей, которые вмещают в себя 613 пунктов (разъяснений) в еврейском образе жизни (иудаизме). Как я понял Йешуа их "отредактировал", только как , пока не известно мне...но уже начинаю понимать , что 613 пунктов, которые народ Израиля соблюдали плотью (телом) в виде обрядов, учения Йешуа перевели эти 613 пунктов в иное состояние - духовное , то есть в Царство Небесное.
              Как это нужно делать, пока не знаю , но скоро узнаю
              ИЗВИНИТЕ ТОВАРИЩИ НО НЕТ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НА ЧЕТКО ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС ПО ДАННОМУ СТИХУ

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от Сер-Ж
                Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный
                Исх.31:13-16
                Существует тридцать девять видов (запрещенных в субботу) работ. Это:
                • 01. Зореа (посадка растений).
                • 02. Хореш (пахота)
                • 03. Коцер (жатва).
                • 04. Меамер (связывание снопов).
                • 05. Даш (молотьба).
                • 06. Зоре (отделение зерен от остатков соломы, что в русском языке называется «веять»).
                • 07. Борер (сортировка).
                • 08. Тохен (помол зерновых).
                • 09. Мэракед (отделение зерен от примесей мелких камешков, семян других растений и т. п.).
                • 10. Лаш (замешивание теста).
                • 11. Офе (выпечка хлебных изделий).

Эти одиннадцать пунктов, как видим, представляют собой основные виды работ, включенных в процесс изготовления хлеба «лэхем апаним» (по-мнению Иерусалимского Талмуда) или же для изготовления красителей, которые изготовляли для окрашивания покрытий Мишкана. Следующие одиннадцать пунктов «описывают» процесс производства материала, покрывающего мишкан.
                • 12. Гозез (стрижка овечьей шерсти).
                • 13. Мелабен (отбеливание шерсти).
                • 14. Менапец (вычесывание шерсти).
                • 15. Цовеа (окрашивание шерсти).
                • 16. Тове (изготовление пряжи из шерсти или льна).
                • 17. Мейсех (натягивание нитей на ткацкий станок).
                • 18. Осе штей батей нирин (устанавливать на ткацком станке продольные параллельные нити для основы ткани).
                • 19. Орег (ткать).
                • 20. Поцеах (распускать ткань).
                • 21. Кошер (завязывание узлов; слово не связано с понятиями, обозначающими кошерность пищи).
                • 22. Матир (развязывание узлов).
                • 23. Тофер (шитье).
                • 24. Кореа аль мнат литфор (разрыв материала, с тем, чтобы потом сшить).

Следующие семь пунктов дают названия основных видов работ, составляющих подготовительный процесс для изготовления изделий из кожи, также служащих для покрова Мишкана.
                • 25. Цад (охотиться).
                • 26. Шохет (забивать скот).
                • 27. Мафшит (свежевать туши).
                • 28. Меабед (обработка, дубление кожи).
                • 29. Мемахек (разглаживание кожи).
                • 30. Месартет (раскроить)
                • 31 Мехатех (разрезание кожи на куски по выкройке).

В следующей группе, работы необходимые для постройки самого Мишкана, а также приготовления красителей для покрытий Мишкана и переноса частей Мишкана во время странствий евреев по пустыне.
                • 32. Котев штей отийот (написание двух букв).
                • 33. Мохек аль мнат лихтов штей отийот (стирание двух букв, с тем чтобы написать их заново).
                • 34. Боне (строительство).
                • 35. Сотер (разрушение построенного).
                • 36. Мехабе (тушение огня).
                • 37. Мавъир (разжигание огня).
                • 38. Маке бэ-патиш (нанесение заключительного удара молотком, (любое действие, приводящее предмет в состояние готовности, например; настраивание муз. инструментов, вставить новые шнурки в обувь, разрывание туалетной бумаги по линии перфорации и др.).
                • 39. һа-моци мирешут лерешут (перенесение объектов из частного владения в общественное).
                Последний раз редактировалось Alex095; 24 April 2011, 07:59 AM. Причина: доп

Комментарий

• чукча
                  с севера

• 21 May 2009
                  • 843

Аль таасе мелаха ве аль теадлик а эш.

Куда огонь-то забыл, а?

Шабат - это таки когда ты не мелахой занят, а дома сидишь, посвящаешь шабат ДОМУ, то есть ЖЕНЕ и детям. И кидуш, и праздничную трапезу, и песни петь при свечах. Детям это нравится, родители ведь вместе, радуются. Ну а чтоб посреди веселья жена не стала тебя пилить про починку крана, да чтоб не перлась посудой греметь, да на всякие мясорубки не отвлекала тебя, мудрецы и постановили, что никакую работу делать нельзя.

Не отвлекайся от праздника. Только то, что радует тебя.

А почему не зажигай огонь? Ну раньше был огромный дефицит электролампочек, вот люди и освещались горящим очагом. Почему не зажигай? Да всё просто. Ты же и жене должен праздник устроить. Детей спать уложи, и остаток ночи посвяти жене. Люби ее, порадуй. А при свете это делать не получится - нескромно. Вон ведь семеро по лавкам, мал мала меньше, а тебе надо жену ублажать. Ну не на виду же...

Короче, основной смысл Шабата - любовь, которая должна проявиться через тебя. А все заморочки на работе - это от непонимания главного...
                  Только ты и твоя жена, и вас ничего не отвлекает, ни капающий кран, ни пригоревший чонт, вы и только вы, друг для друга.
                  Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от чукча

Куда огонь-то забыл, а?

Шабат - это таки когда ты не мелахой занят, а дома сидишь, посвящаешь шабат ДОМУ, то есть ЖЕНЕ и детям. И кидуш, и праздничную трапезу, и песни петь при свечах. Детям это нравится, родители ведь вместе, радуются. Ну а чтоб посреди веселья жена не стала тебя пилить про починку крана, да чтоб не перлась посудой греметь, да на всякие мясорубки не отвлекала тебя, мудрецы и постановили, что никакую работу делать нельзя.

А почему не зажигай огонь? Ну раньше был огромный дефицит электролампочек, вот люди и освещались горящим очагом. Почему не зажигай? Да всё просто. Ты же и жене должен праздник устроить. Детей спать уложи, и остаток ночи посвяти жене. Люби ее, порадуй. А при свете это делать не получится - нескромно. Вон ведь семеро по лавкам, мал мала меньше, а тебе надо жену ублажать. Ну не на виду же...

Короче, основной смысл Шабата - любовь, которая должна проявиться через тебя. А все заморочки на работе - это от непонимания главного...
                    Только ты и твоя жена, и вас ничего не отвлекает, ни капающий кран, ни пригоревший чонт, вы и только вы, друг для друга.
                    Открой глаза,включи мозг! Прочти вопрос!

Комментарий

• Сер-Ж
                      Участник

• 11 March 2011
                      • 11

Сообщение от чукча

Куда огонь-то забыл, а?

Отвечу тебе хоть и не по теме...
                      Слышал бред, но твой превзошел все что я слышал до тебя...
                      Из того что ты написал, можешь хоть что-то конкретно подтвердить писанием?????
                      Ну например, что суббота для того чтоб жену ублажать????

Заповедь говорит: суббота Господу твоему!!!
                      Вот и принеси плоды духа Господу (любовь, радость,..)
                      Спасай душу ближнего твоего, так и свою спасешь, а не ублажай плоть, ВЕДЬ СУББОТА НЕ ДЛЯ ПРИХОТЕЙ ПЛОТИ!

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

Обработка...