Пророчества об Иисусе Христе в Ветхом Завете (Книга Иова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий И.П.
    Участник

• 10 April 2011
    • 1

Пророчества об Иисусе Христе в Ветхом Завете (Книга Иова)

В той части Библии, в Книги Священного Писания, наименованной Ветхим Заветом и созданным за века до христианской эры, мы можем найти прямоё упоминание, предвосхищение об Иисусе Христе.

1. Иов 19:25, 26 «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога»
    == По канону Библии. Иисус Христос Первородный, был воссоздан Богом до начала всех начал. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1)
    «Искупитель мой жив» - именно Иисус Христос по Священному Писанию является ЕДИНСТВЕННЫМ Искупителем. Здесь также прямое указание на то, что в данный момент Искупитель - Иисус Христос существует. Именно ОН будет судить в конце времен, и «восставит из праха» все народы.
    2. Иов 31:14 «То что стал бы я делать когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?»
    ==== Смотрим Псалом 67, стих 2:"Да восстанет Бог, и рассеются враги Его"
    Здесь единомыслие всех богословов на прямое указание: на Иисуса Христа. Иов вопрошает, как отнесся бы Спаситель к нему по Воскрешению, если бы это произошло «сейчас». Как бы Он - судил Иова. Что Иов мог бы ему ответить на этом Суде.
    3. Иов 31:15 « Не Он ли, Который создал меня в чреве, создал и его*, и равно образовал нас в утробе?»
    ==== Предвосхищение рождения Иисуса Христа от земной женщины. Как и Иов, Иисус Христос появился на свет из лона Богоматери, обычным рождением детей человеческих.

Примечание: * Здесь усматриваю ошибку, допущенную переписчиками Библии. Его - надо писать с заглавной буквы, как принято при написании имён Бога и Сына Его, в данном случае Иисус Христос.
    ****** 29.03.2011г.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Георгий И.П.
    .
    3. Иов 31:15 « Не Он ли, Который создал меня в чреве, создал и его*, и равно образовал нас в утробе?»
    ==== Предвосхищение рождения Иисуса Христа от земной женщины. Как и Иов, Иисус Христос появился на свет из лона Богоматери, обычным рождением детей человеческих.

Примечание: * Здесь усматриваю ошибку, допущенную переписчиками Библии. Его - надо писать с заглавной буквы, как принято при написании имён Бога и Сына Его, в данном случае Иисус Христос.
    ****** 29.03.2011г.
    Вы не правы, с заглавной буквы нечего здесь писать не надо. Иов говорил о себе, как о плоти зародившийся в утробе матери и о духовном человеке, которого также зародил Бог. А если и хотите узреть Христа в Ветхом Завете, обратите внимание на Господа Бога это о Нём.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Может быть Иов 31:15 под "ним" Дух Святой и подразумевает Иисуса - не знаю. Однако по контексту Иов говорит о своих ближних, против которых он не согрешал, поскольку и Иов и его ближний (слуга, например) одинаково вышли из утробы. То есть Иов не превозносился над ближним. (та же тема: когда Адам пахал и Ева пряла, где же были дворяне?)

13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною, 14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему? 15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе? 16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы? 17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?

Комментарий

Обработка...