Вопросы по посланию Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Programist
    Отключен

• 18 March 2011
    • 129

Вопросы по посланию Иоанна

слушая Библию, послание Иоанна я обратил внимание, на следующее:

Цитата из Библии:
    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

и возник вопрос, что это за отцы, если мы знаем, что никого на земле не называть отцом:

Цитата из Библии:
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от Programist
    слушая Библию, послание Иоанна я обратил внимание, на следующее:

Цитата из Библии:
    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

и возник вопрос, что это за отцы, если мы знаем, что никого на земле не называть отцом:

Цитата из Библии:
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    Если рассматривать вопрос в буквальном смысле, то тогда и родного отца нельзя называть отцом.
    Отец в смысле Создатель или Тот, благодаря кому мы появились на свет.
    Допустим, если вы считаете, что вы произошли от эвалюции или чего-то подобного, вы называете отцом не Бога.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Programist
      и возник вопрос, что это за отцы,
      У Иоанна указаны три возрастные группы отроки, юноши и отцы. Характеристики им даны духовные, значит, это о духовном, а не о биологическом возрасте человека.

Посмотрим, что это за люди.

1) Отроки. Самые слабые, они только "познали Отца", то есть практически неофиты веры.
      2) Юноши. Эти имеют Слово Божье, пребывающее в них, они наделены силой свыше и победили лукавого, то есть способны не только отклонять искушения лукавого, но и вести с ним успешную духовную брань. Война - дело молодых, верно?
      3) Отцы. Мудрецы, познавшие Бога как Сущего от начала, как Моисей, Давид и многие пророки. То есть знающие Его лично, ну, может быть и не так как величайшие пророки, лицом к лицу, но хотя подобно фанату, изучившему всю прессу, всю литературу и все слухи об объекте обожания так, что если встретит вдруг его лицом к лицу, то будет, как будто знакомы 100 лет и расстались только вчера.

Комментарий

• Programist
        Отключен

• 18 March 2011
        • 129

Toivo, мой вопрос не в том, что за отцы и точка, а в том, что за отцы, если никого на земле отцом не называйте, т.е. почему Иоанн вообще кого то именует отцом, если никого отцом на земле не называйте.

Мне кажется вы умышленно не заметили "если" в вопросе моем, не надо так делать

Комментарий

• ЮЮП
          Участник

• 03 April 2011
          • 5

Programist. Тебе даны хорошие ответы.Слова Иоанна не нарушают писание. Павел тоже свидетельствует 1-посл.к Коринфянам 4-15. Ибо,хотя у вас тысячи наставников во Христе,но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

• Programist
            Отключен

• 18 March 2011
            • 129

Сообщение от ЮЮП
            Programist. Тебе даны хорошие ответы.Слова Иоанна не нарушают писание. Павел тоже свидетельствует 1-посл.к Коринфянам 4-15. Ибо,хотя у вас тысячи наставников во Христе,но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            что значит "тебе", я не Бог вам, чтобы вы ко мне обращались на ты

Что касается отцов, то Иисус ясно сказал, чтобы никого не называли на земле отцом, странно, что Иоанн игнорирует это предписание Иисуса

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

А что имел в виду Иисус? Ведь у нас привычно именовать отцом в несобственном смысле некоторых людей. Например, отец нации, святые отцы (учителя конфессии), святой отец, папа, ПАТРИарх (читай отец всех отцов). О чем речь? Об "пиарном" авторитете и притязаниях на истину в последней инстанции.

Комментарий

• ЮЮП
                Участник

• 03 April 2011
                • 5

Programist.Я обратился непосредственно к одному тебе и поэтому так написал.Если есть двое или больше человек к которым я обращаюсь тогда я пишу и говорю по другому.А на щёт отцов обрати внимание на смайлик это своими руками выстроенная преграда через которую соблазняешся. Желаю мира и благословений от Господа.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Programist
                  что значит "тебе", я не Бог вам, чтобы вы ко мне обращались на ты

Что касается отцов, то Иисус ясно сказал, чтобы никого не называли на земле отцом, странно, что Иоанн игнорирует это предписание Иисуса
                  А если человек "зачинает" кого-то в вере... Вы (лично) его КАК назовёте?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Programist
                    Toivo, мой вопрос не в том, что за отцы и точка, а в том, что за отцы, если никого на земле отцом не называйте, т.е. почему Иоанн вообще кого то именует отцом, если никого отцом на земле не называйте.

Мне кажется вы умышленно не заметили "если" в вопросе моем, не надо так делать
                    Можете дать ответ на мой комментарий?

Комментарий

Обработка...