О каком роде говорит Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

О каком роде говорит Иисус?

Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный(неверующий)! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
    (Мар.9:19)

о каком роде говорит Иисус?
    1.о учениках.
    2.о всех людях.

И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
    И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
    (Мар.9:28,29)

о каком роде говорит Иисус в этих стихах?
    1.о неверии (роде неверном).
    2.о бесах(духах нечистых)

кто как думает?
    если есть другие варианты поделитесь если есть желание.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

1.неверных Богу
    2.О бесах, нечистых духах

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от Искупленный
      Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный(неверующий)! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.

о каком роде говорит Иисус?
      1.о учениках.
      2.о всех людях.

И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
      И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
      (Мар.9:28,29)

о каком роде говорит Иисус в этих стихах?
      1.о неверии (роде неверном).
      2.о бесах(духах нечистых)

кто как думает?
      если есть другие варианты поделитесь если есть желание.
      Я думаю, и в том и в другом счучае о бесах.
      Обратите внимание на слово развращенный.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Алина777,vitaliyi спасибо за ответы.
        насчет первого случая я больше согласен с Алиной,так как там у марка прямо написано "отвечая ему" то есть человеку из народа.

Иисус сходя с горы видит книжников спорящих с учениками.
        Он спросил книжников: о чем спорите с ними?
        (Мар.9:16)
        спрашивал Он книжников,а вмешался не кто из народа и ответил.
        Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
        (Мар.9:17)

Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.

да и сам отец отрока признал себя неверующим.

И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
        (Мар.9:24)
        а вот насчет второго думаю что это неверие из человека,меня,вас изгоняется постом и молитвой.

ведь Иисус не постился перед этим событием,да и далее я не вижу чтобы апостолы перед изгнанием духов постились.
        ученикам в тот момент просто не хватило веры.
        поправьте если в чем ошибаюсь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от Искупленный
          Алина777,vitaliyi спасибо за ответы.
          насчет первого случая я больше согласен с Алиной,так как там у марка прямо написано "отвечая ему" то есть человеку из народа.

Иисус сходя с горы видит книжников спорящих с учениками.
          Он спросил книжников: о чем спорите с ними?
          (Мар.9:16)
          спрашивал Он книжников,а вмешался не кто из народа и ответил.
          Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
          (Мар.9:17)

Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.

да и сам отец отрока признал себя неверующим.

И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
          (Мар.9:24)
          а вот насчет второго думаю что это неверие из человека,меня,вас изгоняется постом и молитвой.

ведь Иисус не постился перед этим событием,да и далее я не вижу чтобы апостолы перед изгнанием духов постились.
          ученикам в тот момент просто не хватило веры.
          поправьте если в чем ошибаюсь.
          Есть еще одно слово, вызывающее у меня сомнения насчет того, что Иисус говорил о людях, а не о бесах:
          17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
          (Матф.17:17)
          Иисус любил, а не терпел людей, а вот бесов ненавидел и, соответственно их компания Его не прельщала.
          Когда вы вынужденны находиться рядом с тем, кто вам ненавистен, разве вам не приходится терпеть. А если бы Иисус ненавидел человека, Он бы не пришел страдать за него на кресте, не так ли?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от vitaliyi
            Есть еще одно слово, вызывающее у меня сомнения насчет того, что Иисус говорил о людях, а не о бесах:
            17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
            (Матф.17:17)
            Иисус любил, а не терпел людей, а вот бесов ненавидел и, соответственно их компания Его не прельщала.
            Когда вы вынужденны находиться рядом с тем, кто вам ненавистен, разве вам не приходится терпеть. А если бы Иисус ненавидел человека, Он бы не пришел страдать за него на кресте, не так ли?
            мир Вам.
            посмотрел по номерам стронга,вот значение слова "терпеть":терпеть, переносить, сдерживаться, снисходить, выслушивать (жалобу)

при подчеркнутом мной слове вспомнилась притча "о судье неправедном" Лук.18:1-8 и ее(притчи) окончание: Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            (Лук.18:7,8)

PS кстати,в других местах НЗ это слово перевели иначе.
            Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,
            (Деян.18:14)
            О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
            (2Кор.11:1)
            со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
            (Еф.4:2)
            так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
            (2Фесс.1:4)
            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            (2Тим.4:3)

я выделил слова которое мтф.17.17 перевели как "терпеть",кстати в подстрочнике стоит слово "выдерживать"
            это информация к размышлению.

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

А вы сами как думаете?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от vitaliyi
                А вы сами как думаете?
                я думаю в обоих случаях Иисус говорит о неверии в человеке. Отвечая ему(отцу), Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. (Мар.9:19) 23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать(род не верный), все возможно верующему. 24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. (Мар.9:23,24)

Комментарий

Обработка...