Имя сей звезде «полынь» или «Фукусима-1».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • general_mao
    Участник

• 24 August 2010
    • 227

Имя сей звезде «полынь» или «Фукусима-1».

«Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.» Откровение святого Иоанна Богослова.
    Когда, я в 90-х пытался трактовать эти строки, то многие теологи считали, что это прямое указание на катастрофу, которая произошла в Чернобыле, да и сейчас многие, так считают. Я тогда с этим не согласился, не соглашусь и сейчас, по причине, что в результате той страшной катастрофы, не произошло отравление третей части вод.
    Мое толкование этого стиха Откровения было следующим: « Произойдет техногенная катастрофа подобно Чернобылю, в результате, которой будут отравлена третья часть водных ресурсов планеты. Предвестником этой катастрофы, будет заметное астрономическое явление, связанное с необычайной яркостью одного из астрономических объектов, т.е. звезд, комет, болидов и метеоритов и т.д.» Это был 1997 год.
    Сейчас я хочу обратить Ваше внимания на череду событий последних дней, именно; в результате землетрясения в Японии возникли аварийные ситуации на японских АЭС, как всем известно отказ системы охлаждения вызвал пожар и взрыв на АЭС «Фукусима 1» , следствием чего, произошел вытек радиоактивных веществ в Тихий океан.
    Это событие совпало с очень ярким полнолунием, т.к. в эти дни, было самое короткое расстояние между Луной и Землей. Пожар на АЭС, был очень сильным и очень ярким, подобно светильнику. Трагедия заключается в том, что вытек радиоактивных веществ в Тихий океан продолжается и загрязнение вод, может иметь действительно планетарный масштаб.
    Может третий ангел вострубил? Интересно, Ваше мнение.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Странно притягивать за уши библейские стихи к обычным делам. Ведь сказал Иисус что в последнее время будут землетрясения по местам.

Ведь написано - с неба упала заезда. А что с неба падает? Более того, имеется в виду ключи и реки, именно пресную воду пьют люди. Какой эффект может быть? Я наблюдал в одной местности ухудшение качества воды, добываемой из скважин. То ли геологи перестарались, то ли что ещё, но плохоя вода, похоже, где-то нашло дырочку и испортила весь горизонт чистейшей питьевой воды. Люди купили фильтры, а что делать?

И вообще, если Писание ограничено Святой землей и ближайшей ойкуменой, то там, думаю, и надо искать осуществление пророчеств. Удар метеорита приведёт возможно к смещению пластов коры и питьевая вода из источников в этом регионе станет ядовитой. Откуда отрава? Чего только из недр земли не подымается!

Но, похоже, мир это на самом деле и не заметит. Представьте себе, если эта треть колодцев окажется в пустынных регионах, или даже в обжитых. Даже сегодня мало что такого проскакивает в новостях. Что нам известно из жизни тех стран, кроме новостей о "революциях"? Утихнут, будем опять из жизни земных звезд и ждать выхода очередного блокбастера.

Комментарий

• general_mao
      Участник

• 24 August 2010
      • 227

05/04/2011. Как сообщает агентство Киодо:

«.Содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливается в Тихий океан с аварийной АЭС Фукусима-1, в 7,5 миллиона раз превышает норму.
      Сегодня сотрудники аварийной японской АЭС приступили к сбросу 11,5 тысяч тонн этой воды в Тихий океан, чтобы освободить хранилища для еще более радиоактивной воды.
      Вода, с еще большим уровнем радиации продолжает попадать в Тихий океан, так как остановить утечку радиоактивной воды через трещину в колодце дренажной системы АЭС, пока не удается.
      Уровень радиации на АЭС Фукусима-1, замерять невозможно, так, как шкала ни одного из регистрирующих приборов, использующихся на АЭС, не рассчитана на такой высокий уровень радиации»

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Третья часть вод не отравлена, трагедия сейчас гораздо в меньших масштабах. Звезда с неба не падала. Отсюда вывод - это не исполнение пророчества.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• general_mao
          Участник

• 24 August 2010
          • 227

Сообщение от Игорь
          Третья часть вод не отравлена, трагедия сейчас гораздо в меньших масштабах. Звезда с неба не падала. Отсюда вывод - это не исполнение пророчества.
          Пока, еще не отравлена, но процесс начался. Авария и последствия ее, еще не устранены, и не известно, когда устранят. А катастрофичские событие увелчиваются с геометрической прогрессией. А остановится ли этот прjцесс? Ни кто, точно не знает.
          Падающая, ярко горящая звезда - это аллегория, и может интерпретироваться, как яркое астрономическое явление, на ночном небосклоне. Сверх ярко сияющую Луну, уходящую за горизонт, так же можно сравнить с ярко падающей звездой. Если же ярко горящую звезду, отождествлять с болидом или метеоритом, то ежечасно, их огромное количество падает на Землю. И на них, уже ни кто не обращает внимание, так, что могли и не заметить.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от general_mao
            Пока, еще не отравлена, но процесс начался. Авария и последствия ее, еще не устранены, и не известно, когда устранят. А катастрофичские событие увелчиваются с геометрической прогрессией. А остановится ли этот прjцесс? Ни кто, точно не знает.
            Падающая, ярко горящая звезда - это аллегория, и может интерпретироваться, как яркое астрономическое явление, на ночном небосклоне. Сверх ярко сияющую Луну, уходящую за горизонт, так же можно сравнить с ярко падающей звездой. Если же ярко горящую звезду, отождествлять с болидом или метеоритом, то ежечасно, их огромное количество падает на Землю. И на них, уже ни кто не обращает внимание, так, что могли и не заметить.
            Но в нашем случае никакого астрономического события, катастрофу инициировала не звезда, а землятресение. Значит это другое событие, и не надо его притягивать за уши к пророчеству.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от general_mao
              А не м.б. эта звезда - слава Японии,ум её учёных?
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• general_mao
                Участник

• 24 August 2010
                • 227

Сообщение от Игорь
                Но в нашем случае никакого астрономического события, катастрофу инициировала не звезда, а землятресение. Значит это другое событие, и не надо его притягивать за уши к пророчеству.
                О причине катастрофы в Откровении, ни чего и не говорится. Причиной может быть, что угодно; землетрясение, наводнение, ошибка персонала и т.д. А звезда, тут ни причем, яркое астрономическое явление - это лишь стрелка прибора, которая только указывает на то, что это, именно, то событие, о котором говорится в Откровении.

А за уши притянуто, или не за уши - то мы скоро, очень скоро узнаем.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7927

10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                  11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.(лжеучения)(Откр.8:10,11)

18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                  19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего";(отвержение закона Божьего) и пропадет таким образом сытый с голодным;(Втор.29:18,19)
                  это сказано после произнесения благословения и проклятия на горах Гевал и Гаризим.

не напоминает ничего?
                  может пускай Библия сама себя объясняет?

Отличит. признак Полыни - сильный, неприятный запах и горький вкус. Горечь П. в Библии - это символ неверности, отпадения от Бога
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от general_mao
                    О причине катастрофы в Откровении, ни чего и не говорится. Причиной может быть, что угодно; землетрясение, наводнение, ошибка персонала и т.д. А звезда, тут ни причем, яркое астрономическое явление - это лишь стрелка прибора, которая только указывает на то, что это, именно, то событие, о котором говорится в Откровении.

А за уши притянуто, или не за уши - то мы скоро, очень скоро узнаем.
                    ...И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                    7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                    8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                    (Откр.8:6-8)

...А когда прозвучали первые две трубы. Я понимаю если бы ты сослался на вторую трубу, то сравнить АЭС Фукусима-1, как-то можно, ибо заражение от неё, как от горя пылающей, а не от холмика коптящего. Вся зараза, как раз в море выходит, и чем окончится не известно. Но тогда, когда прозвучала первая труба?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Вадим Ковалев
                      Участник

• 07 April 2011
                      • 2

Встретил в сети необычное толкование цитаты из Библии:
                      "11. Имя сей звезде "полынь"; и 3-я часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки".
                      Говорят, что эти цифры означают дату 11.3, то есть когда землетрясение произошло.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от general_mao
                        В геометрической прогрессии только тараканы размножаются. А радиация распространится по принципу горящего костра.

Падающая, ярко горящая звезда - это аллегория, и может интерпретироваться, как яркое астрономическое явление, на ночном небосклоне. Сверх ярко сияющую Луну, уходящую за горизонт, так же можно сравнить с ярко падающей звездой.
                        Ну так это каждый день Луна за горизонт падает! И вообще. если бы не новость от астрономов, то никто ничего из рядв вон и не заметил бы. А Писание говорит о подобии лампы, то есть вещи весьма заметной на фоне остальной природы.

Что касается аллегории вообще, то искать надо точно в области иносказаний, то есть в иной области.

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от general_mao
                          «Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.» Откровение святого Иоанна Богослова.
                          Когда, я в 90-х пытался трактовать эти строки, то многие теологи считали, что это прямое указание на катастрофу, которая произошла в Чернобыле, да и сейчас многие, так считают. Я тогда с этим не согласился, не соглашусь и сейчас, по причине, что в результате той страшной катастрофы, не произошло отравление третей части вод.
                          Мое толкование этого стиха Откровения было следующим: « Произойдет техногенная катастрофа подобно Чернобылю, в результате, которой будут отравлена третья часть водных ресурсов планеты. Предвестником этой катастрофы, будет заметное астрономическое явление, связанное с необычайной яркостью одного из астрономических объектов, т.е. звезд, комет, болидов и метеоритов и т.д.» Это был 1997 год.
                          Сейчас я хочу обратить Ваше внимания на череду событий последних дней, именно; в результате землетрясения в Японии возникли аварийные ситуации на японских АЭС, как всем известно отказ системы охлаждения вызвал пожар и взрыв на АЭС «Фукусима 1» , следствием чего, произошел вытек радиоактивных веществ в Тихий океан.
                          Это событие совпало с очень ярким полнолунием, т.к. в эти дни, было самое короткое расстояние между Луной и Землей. Пожар на АЭС, был очень сильным и очень ярким, подобно светильнику. Трагедия заключается в том, что вытек радиоактивных веществ в Тихий океан продолжается и загрязнение вод, может иметь действительно планетарный масштаб.
                          Может третий ангел вострубил? Интересно, Ваше мнение.
                          Я так не думаю. Перед третьей трубой будут первая:
                          7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                          (Откр.8:7)
                          И вторая:
                          8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                          9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                          (Откр.8:8-9)
                          Как вы видите, этого еще не произошло.
                          Кстате в этом отрывке писания, которое вы приводите говорится о питьевой воде, а не об океане. Об океане говорится во второй трубе, но писание ясно говорит:
                          8 Второй Ангел вострубил, и как нибы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                          9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                          Скорее всего речь идет о большом метеорите.
                          Подобная история уже описанна в библии про Содом и Гоммору.
                          23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
                          24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                          25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
                          (Быт.19:23-25)

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

general_mao. Точно так же описывали события после трагедии на Чернобыле, так же пытались духовную книгу истолковать душевно. А если по существу: Ангел возгордившийся- Сатана свергнут с небес, с ним третья часть ангелов. Вода в Библии означает учения- третья часть учений -воды, тех которые у ангелов тьмы-= отравленная вода. Это лжеучения, это лжепророчества, это лжепророки. Вода в колодце- учение- требует постоянного вычерпывания и ее если и напьешься- все равно будешь жаждать. Вода-которую дает Христос (предлагал самарянке)- это учение Христа. Если ее попробуешь-другую уже не захочешь и не будешь жажадать, то есть искать другую воду(учение) а эта вода-Христова-истина, станет источником в тебе текущим в жизнь вечную. Дорогие мои- ВЕСЬ Закон ДУХОВЕН, все Писание - БОГОДУХНОВЕННО, что и расшифровал Христос (Дух Божий) двум идущим в Эмаус ..... и начав от Моисея (от первой книги в Библии)- изъяснил им сказанное о НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!!!! Поглядите на библию с Библейской стороны, а не с исторической, географической- попробуйте ради себя , не бойтесь . Составьте словарь именно БИБЛЕЙСКИХ понятий..... ФИМИАМ-есть молитвы святых, ВИССОН -есть праведность святых и т.д. и потом читая Библию смотрите в ваш словарь Библейских именно понятий. Вы увидите что у вас в руках совершенно другая -незнакомая вам -духовная книга, но насколько она интересней той Библии которую вы знали и живая. Ну а когда на ваш вопрос -Господи , а как это понимать духовно ??? - Христос сам вам ответит вслух - я вас поздравляю- вы не напрасно родились и жили в этом мире !!!!!!!!! А ОН ждет этого от каждого из нас !!!!!

Комментарий

• general_mao
                              Участник

• 24 August 2010
                              • 227

Я буду искрене рад, если я ошибаюсь.
                              Но агенство Киодо сообщает:
                              "...Японские специалисты в пятницу, 8 апреля, обнаружили утечку радиоактивной воды из бассейнов выдержки АЭС Онагава в префектуре Мияги, чья система охлаждения накануне временно вышла из строя из-за сильного землетрясения..."

Комментарий

Обработка...