Есть ли у каждого из нас Ангел Хранитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • София_
    Участник

• 19 August 2010
    • 41

Есть ли у каждого из нас Ангел Хранитель?

Есть ли у каждого из нас Ангел Хранитель? Как ангелов описывает Библия, как они выглядят?.. говорят что они высокие, выше человеческого роста..
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от София_
    говорят что они высокие, выше человеческого роста..
    Ангелы - бесплотные духи.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Уладзімір
      Участник

• 28 March 2011
      • 63

Сообщение от София_
      Есть ли у каждого из нас Ангел Хранитель? Как ангелов описывает Библия, как они выглядят?.. говорят что они высокие, выше человеческого роста..
      Об Ангелах есть интересная статья на сайте Православной Энциклопедии:
      http://www.pravenc.ru/text/115092.html#part_5

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от София_
        Иезекииль глава 1.

Комментарий

• QbyQ
          Участник

• 30 March 2011
          • 145

Библия человеческими понятиями описывает жителей духовной сферы, отличной от физической и потому неописуемой человеческим языком. Понятно, что передается только то, что возможно донести до человеческого разума в рамках его ограниченного восприятия, только, чтобы дать некоторое представление о небесных вещах. Создавая антропоморфный образ, которому они и соответствовали, когда, воплотившись, прибывали к землянам с какой-то вестью.
          Как ангелы выглядят на самом деле? Я, видимо, неверно ставлю вопрос. Выглядеть они не могут, попросту потому, что не воспринимаемы физическим взором. Чтобы их описывать нужен иной понятийный багаж, "глаза" другие.
          Как там Иоанн сказал о себе и своих современниках : "Мы.. станем подобными Ему, потому что увидим Его таким, как он есть". Ангелов тогда тоже возможно видеть.

Про ангелов-хранителей в СП нет ни слова - это инородное для Писания учение.

Комментарий

• Уладзімір
            Участник

• 28 March 2011
            • 63

Сообщение от QbyQ
            Как ангелы выглядят на самом деле? Я, видимо, неверно ставлю вопрос. Выглядеть они не могут, попросту потому, что не воспринимаемы физическим взором. Чтобы их описывать нужен иной понятийный багаж, "глаза" другие.
            Жены-мироносицы видели же Ангела телесными очами: "И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись." (Мк.16,5)

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Аватар это фотка моего Ангела-хранителя, подробности здесь:
              ФоСРѕ моего Ангела - ССаниСеля - 21 СенССЏР±ССЏ 2009 - Р�РРР�РЇРќР�Р.ru
              Последний раз редактировалось relax; 31 March 2011, 07:21 AM.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от QbyQ
                Про ангелов-хранителей в СП нет ни слова - это инородное для Писания учение.
                Не совсем инородное.

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Какое служение? Мы знаем, что служения разные, но о защите (охране) можно привести вот это стих:

Пс 90:9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:

Согласно пророческому преданию, каждому человеку, рождающемуся в мир, Бог дает двух ангелов для охраны и заботы. Люди часто соображают после опасных перипетий и ЧП, как чудом остались живы и здоровы. Особенно это заметно на выпивших людях. Даже заметили что им "море по колено".

Вот ещё про ангелов-хранителей:

1 Кор 11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов.

То есть чтобы не утруждать ангелов-хранителей покрывать её простоволосую голову своими покрывалами. И ради немыслённого человека самим терпеть нарушение дресс-кода перед Богом. Уж ради них-то можно?

Для верующих служения ангелов разнообразнее. Некоторых Павел называет пророческими духами, которые послушны пророкам.

Комментарий

• QbyQ
                  Участник

• 30 March 2011
                  • 145

Сообщение от Toivo
                  Не совсем инородное.

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  Не хранители, а товарищи, помощники, причем посылаемые со служебными целями; не всем, а наследующим спасение; в согласии с волей Бога, а не выручать из нелепых ситуаций и хранить от последствий собственной глупости, как принято думать в мире.
                  Пс 90:9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                  Забыли только упомянуть, что это пророчество о Христе и на подобную поддержку могут рассчитывать не все, а те, кто ходят путями Бога.
                  Согласно пророческому преданию, каждому человеку, рождающемуся в мир, Бог дает двух ангелов для охраны и заботы.
                  Это небиблейская мысль и как видите предание противоречит Писанию.
                  Люди часто соображают после опасных перипетий и ЧП, как чудом остались живы и здоровы. Особенно это заметно на выпивших людях. Даже заметили что им "море по колено".
                  Как нельзя уместное сравнение, если подвести под него только что вами приведённый текст из Евр. 1:14.
                  А куда дезертируют ангелы-хранители от прочих выпивающих и попавших в ЧП людей, ведь ни для кого не секрет, что среди пьяниц экстремально повышается смертность, провоцируемая специфическими заболеваниями, преступлениями на бытовой почве, потерей бдительности и координации движений за рулём и т.д.
                  Вот ещё про ангелов-хранителей:

1 Кор 11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов.
                  Не вижу, где здесь про хранителей. Жена покрывает голову в некоторых ситуациях, чтобы показать ангелам, что признает над собой роль главы - мужа или мужчины собрания.
                  То есть чтобы не утруждать ангелов-хранителей покрывать её простоволосую голову своими покрывалами.
                  Зачем бы вообще утруждать ангелов таким никчемным делом? А если жена таки не покроет голову, то ангелы себя утрудят?

Комментарий

• QbyQ
                    Участник

• 30 March 2011
                    • 145

Сообщение от Уладзімір
                    Жены-мироносицы видели же Ангела телесными очами: "И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись." (Мк.16,5)
                    Это были воплотившиеся ангелы.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от QbyQ
                      Забыли только упомянуть, что это пророчество о Христе и на подобную поддержку могут рассчитывать не все, а те, кто ходят путями Бога.
                      На такой вывод о пророчестве нужны веские доводы. И как Вы намерены преодолеть грамматическую нестыковку: Анегалам - множ. число, то есть >=2. А Христос един.

Второе, а как Вы рассмотрите эти слова:

и говорит Ему (сатана): если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Насчёт особой поддержки верующих согласен.

Это небиблейская мысль и как видите предание противоречит Писанию.
                      Не знаю как вы мыслите библейскими мыслями, но покажите мне хотя бы Ваше противоречие воочию.

А куда дезертируют ангелы-хранители от прочих выпивающих и попавших в ЧП людей, ведь ни для кого не секрет, что среди пьяниц экстремально повышается смертность, провоцируемая специфическими заболеваниями, преступлениями на бытовой почве, потерей бдительности и координации движений за рулём и т.д.
                      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Не люблю искусственных примеров, претендующих на аргумент:

Пс 38:5 скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой. 6 Вот, Ты дал мне дни, [как] пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий. 7 Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.

Иов.14:5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,

Пс.17:42 ...они вопиют, но нет спасающего

Не вижу, где здесь про хранителей. Жена покрывает голову в некоторых ситуациях, чтобы показать ангелам, что признает над собой роль главы - мужа или мужчины собрания.Зачем бы вообще утруждать ангелов таким никчемным делом? А если жена таки не покроет голову, то ангелы себя утрудят?
                      Да-да. Действительно, зачем ангелам что-то показывать? Чего они не видели? Не перед людьми ли жена показывает себя такую и лелеет свою гордыню? И не Богу ли поклоняется, говоря: вот я, да будет мне по Слову Твоему.

Если Вы считаете дресс-код перед престолом Всевышнего накчемным делом, то смотрите, не приключится ли с Вами так:

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.

Вы не видите ангелов-хранителей? Тогда каких Вы видите, раз Павел сказал "для (ради, из-за - греч) Ангелов"

Я мог бы и другие места Писания привести, но они трудны - нудно напрячь логику. Но есть подсказка, у человека два плеча и две руки. Как человека легче нести на руках, чтобы он об камень не споткнулся - одному или вдвоём? Я таскал - двоем лучше.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от QbyQ
                        Это были воплотившиеся ангелы.
                        А это как?

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Деян 13 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, 14 и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот. 15 А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его*. 16 Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились.

Кстати, когда я изгонял беса, было уже темно... никого кругом - храм на отшибе... то слышал стуки в главную дверь - ломился некто: "бух-бух-бух", и шаги некоего другого, который открыл находящуюся на замке дверь, вошёл в церковь, потоптался и ушёл обратный дорогой, хлопнув английский замок. Я уверен, что это слышал только я. А нас людей было двое. Страшно? Ещё бы!

* тогда было поверье, которое интепретировало известное у язычников т.н. явления умерших. Позже церковь приняла учение, что душа, де, покойника ходит по земле этак дней девять. Я сталкивался с таким у некоторых бабушек. Побеседовал, помолись и дух покойного мужа перестал приходить... Думаете это был муж?

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от София_
                          говорят что они высокие, выше человеческого роста..
                          Врут, конечно. Ангелы небольшие по размеру, но очень веселые. Ходят в зеленых шляпах-котелках и старинных туфлях с загнутыми носками.

Любой, кто хоть что-то смыслит в зеленых ангелах, подтвердит.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• QbyQ
                            Участник

• 30 March 2011
                            • 145

Сообщение от Toivo
                            На такой вывод о пророчестве нужны веские доводы.
                            Ну, скажем так, на Христе это обещания этого Псалма исполнились в полной мере.
                            И как Вы намерены преодолеть грамматическую нестыковку: Анегалам - множ. число, то есть >=2. А Христос един.
                            В чем заключается грамматическая нестыковка? Псалом обещает праведнику поддержку ангелов, то есть не одного ангела.
                            Второе, а как Вы рассмотрите эти слова:

и говорит Ему (сатана): если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                            Что мне тут нужно рассмотреть? Уточните, пожалуйста.
                            Я так понимаю, Дьявол искажая смысл Псалма пытался толкнуть Христа на преступление.
                            Насчёт особой поддержки верующих согласен.
                            Евр. 1:14 емко отражает смысл служения ангелов, их служебные обязанности.
                            Не знаю как вы мыслите библейскими мыслями, но покажите мне хотя бы Ваше противоречие воочию.
                            Так. Пожалуйста, дайте комментарий к Евр. 1:14 и Пс. 90:11, 12
                            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                            Так ангелы спасают только не искушающих Господа пьяниц? И вы уверены, что все пострадавшие в ЧП, остались без защиты т.н. ангелов-хранителей потому что искушали Господа? Я знаю таких матёрых нарушителей, которые выходят сухими из воды и неопалёнными из огня то и дело искушая Господа, а не один случай, когда страдают невинные люди. Вы о таких не слышали?
                            Цитата из Библии:
                            Луки 13:1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                            2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                            3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                            4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                            Не люблю искусственных примеров, претендующих на аргумент:

Пс 38:5 скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой. 6 Вот, Ты дал мне дни, [как] пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий. 7 Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.

Иов.14:5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,

Пс.17:42 ...они вопиют, но нет спасающего
                            Мне сложно назвать эти примеры "искусственными", потому что то, как вы применили эти стихи, взваливает вину за несчастные случаи на Бога.
                            Вы это хотели сказать? Когда пожелает, Он пошлет ангелов, а, если решит, что довольно разбрасываться милосердием, то снимает защиту? Одной рукой спасает, другой - губит.
                            Да-да. Действительно, зачем ангелам что-то показывать? Чего они не видели?
                            Вы философствуете, в тексте так и сказано: "знак власти для ангелов".
                            Чего ангелы не видели? Они не видят состояния сердца, потому, если женщина в определённых случаях одевает платок, она показывает ангелам, что признает главенство мужа и мужчин в собрании, порядок установленный Богом.

Если Вы считаете дресс-код перед престолом Всевышнего накчемным делом, то смотрите, не приключится ли с Вами так:

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            Не знаю, какими витиеватыми путями у Вас увязался женский платок с брачной одеждой. Брачная одежда - фигурант притчи и носит символический смысл. В то время как платок/покрывало абсолютно буквальны. В связи с Вашим представлением мне интересен ответ на вопрос, а в каком дресс-коде на брачный пир являются мужчины?
                            Второе, что тут нужно отметить - я признаю необходимость выполнять повеление покрывать голову. Не понимаю, что Вас побудило подумать обратное.
                            Вы не видите ангелов-хранителей? Тогда каких Вы видите, раз Павел сказал "для (ради, из-за - греч) Ангелов"
                            Для всех ангелов. Все они наблюдают за земными делами и лояльное подчинение землян теократическому порядку служит и для них примером для подражания и доказательством выполнения Божьей воли.
                            Я мог бы и другие места Писания привести, но они трудны - нудно напрячь логику.
                            Пока не стоит. Мы ещё с уже приведёнными не разобрались.
                            Но есть подсказка, у человека два плеча и две руки. Как человека легче нести на руках, чтобы он об камень не споткнулся - одному или вдвоём? Я таскал - двоем лучше.
                            Однако... Напомню, что один ангел за ночь без видимых усилий уничтожил 185 тысяч воинов Сеннахирима.

Но и это нам ни к чему, просто потому что Псалом обещает поддержку в первую очередь отнюдь не в физической защите, к чему, между прочим, пытался свести смысл Псалма Дьявол, а в духовной и помощь в продвижении замыслов Бога. (Вы часто видите людей переносимых и перетаскиваемых ангелами? Нет?! И чем они занимаются, отвлекаясь от своих прямых обязанностей, лодыри!)

Да и вообще, какое отношение имеет количество ангелов к доказательству того, что они ангелы-хранители в обыденном понимании?

Комментарий

• QbyQ
                              Участник

• 30 March 2011
                              • 145

Сообщение от Toivo
                              А это как?

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              На мой взгляд - просто. Невоплотившийся ангел не имеет плоти и костей.
                              Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его*
                              Достаточно вспомнить, что Петр сидел в тюрьме, т. е. был жив. Ученики, скорее, подумали, что Бог послал вестника от апостола. И тот, разумеется, воплотился чтобы коммуникатировать с ними.
                              Вы легко переносите в христианскую среду дремучие языческие заблуждения. Причем, себя пытаетесь отмежевать от невежественного язычества.
                              Думаете это был муж?
                              Не думаю. С чего Вы взяли?
                              Кстати, когда я изгонял беса, было уже темно... никого кругом - храм на отшибе... то слышал стуки в главную дверь - ломился некто: "бух-бух-бух", и шаги некоего другого, который открыл находящуюся на замке дверь, вошёл в церковь, потоптался и ушёл обратный дорогой, хлопнув английский замок. Я уверен, что это слышал только я. А нас людей было двое. Страшно? Ещё бы!
                              Да, демоны изобретательны на проделки. Им, чтобы бабушек напугать, и воплощаться не нужно. И ради Вас - тоже.

Причем тут ангелы-хранители?

Комментарий

Обработка...