Что будет происходить в вечности? есть какие подробные описания?..
Что будет происходить в вечности?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:... Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,(Еф.3:8-10)
...Этот стих хорошо даёт ответ на ваш вопрос. Мы не одни во вселенной и за приделами ёё. И всем нужна премудрость Божия. Которую будем нести всем живущим на небесах.Господу Слава!Комментарий
-
Здрасте,София_!
Цитата из Библии:...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
imho все, что мы считаем на Земле самым прекрасным - это весьма отдаленный образ Небесного.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Вечное движение к Богу, пока не приблизимся к Его совершенству.
Итак будьте совершенны, как Отец ваш Небесный. Мат.5:48.
В будущем дух человека должен стать богом.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего - все вы. Пс.81:6.
Будут трудиться как ангелы в духовном мире.
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Лук.20:36.
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. Пс.103:4.
Тогда праведники воссияют как солнце, в Царстве Отца их. Кто имет уши слышать, да слышит! Мат.13:43.
А все спорщики и религиозные стагнаты, не способные принять Божественное единство в Его свете, будут пребывать в определённом для них месте (в состоянии отчуждения, отделения), пока не очистятся от своих земных предубеждений и заблуждений, или пока не истощится их духовная сила и их души не впадут в состояние беспамятства (тоже вариант очищения).
Пребывающие в Божественном свете не имеют между собой противоречий и противостояний, но едины между собой, и принимают всех как братьев.
А самые совершенные будут:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Отк.14:4.
А теперь пусть подумают межконфессиональные спорщики, борцы за истину. Им придётся отказаться от своих противоречивых взглядов и убеждений, для того чтобы быть всем вместе в единстве Его света, но сделать они должны это ещё будучи на земле.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мат.18:18.Комментарий
-
Ваше имя София - означает Мудрость! Вечность мы обретаем , открываем здесь живя во плоти , на этой земле .Открывайте в своем сердце источники Жизни вечной , прямо в себе , Слово Божие источник Света чистого , как ключи к вечности!
Комментарий
-
-
Мы не одни во вселенной и за приделами ёё. И всем нужна премудрость Божия. Которую будем нести всем живущим на небесах.Комментарий
-
Вечная жизнь будет, мир, радость, праведность, не будет горя и бед в Раю, которым будет вся земля и не только, и будут люди умножаться, как песок морской, как Бог и обещал Аврааму. А, уж кто и чем будет заниматься? Так думается скучно не будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откр.22:1-6)Комментарий
-
Мы и земные то вещи с трудом понимаем, а небесных просто не можем вместить, только так, представлять можем и видеть какие то проблески. В земной жизни мы привыкли к множеству последствий грехопадения, проклятиям - мухам комарам, сорнякам, болезням, грубости, непониманию, жестокости, а там этого и многого другого не будет. Если будем изучать Писание и жить по нему то многое там будет родное и узнаваемое..... ЛЮБОВЬ там одна будет.
А свидетелям иеговы придется жестоко разочароваться, они не будут ни небе ни на земле а в вечном отчуждении от Бога и будут бесконечно сожалеть и переживать о том что не покаялись, не возродились. По их вероучению у человека нет ни души ни духа а только дыхание, и греха нет, а только Адамов грех, который "снимается верой в искупительную жертву ИХ". Абсолютно все человеки будут в осмысленном сознании, то есть будут как бы продолжать жизнь, но С Богом будут только уверовавшие в ИХ по учению Библии."нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
Есть такой фильм "Куда приводят мечты". Название говорит о многом. Мне кажется, в вечности будет происходить то, очем вы мечтаете здесь, на земле. "Не собирай сокровищ на земле... но собирай на небе" Собирайте на небе ваши самые сокровенные желания и тогда вам будет чем заняться в вечностиКомментарий
-
Слова из песни - шутливо о серьезном:
Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как то высказал мысль -
"А ты знаешь - мне кажется есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь"
И другой потянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал -
Это просто смешно верить в жизнь после родов"-
Брату верующему в ответ он сказал.
"Как по твоему жизнь может выглядеть эта"?
"Я не знаю как точно"- близнец отвечал,
"Но мне кажется, там на земле больше света,
Я однажды во сне этот свет увидал.
Я конечно не знаю как все это будет,
Но мы может своими ногами пойдем,
И еще - правда это похоже на чудо -
Но возможно что мы даже есть будем ртом".
"Ерунда! - вот уж это никак невозможно,-
Наша жизнь пуповина и так коротка,
А ногами ходить.. и представить то сложно
Нет! не сможем ходить мы ногами никак.
И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред у тебя братец мой на уме?
Все закончится родами - не обольщайся!
Наша жизнь это только страдания во тьме".
"А мне кажется, брат первый не унимался-
Что когда нибудь сможем увидеть мы мать,
И мы временно здесь чтобы мало помалу
К жизни той после родов готовыми стать".
Брат неверующий лишь качал головою -
"Верить в мать?- это просто за гранью идей,
Я не вижу ее значит нет ее вовсе!
Ну скажи если умный скажи - она где"?
"Как ответить тебе братец даже не знаю,
Но я чувствую сердцем заботу ее,
И ночами когда все вокруг затихает
Она гладит наш мир и тихонько поет.
Все наполнено ею и радость такая,
Словно в ней пребываю и ею живу,
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю что будет она наяву"."нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
-
Сообщение от София_Что будет происходить в вечности? есть какие подробные описания?..
А если вкратце, то прочтите Р.Шекли "Конечная". Имхо, получите некоторое представление о том, что представляет собой Всегда.
Комментарий
Комментарий