Что ответите на вопрос Судьи: "за кого люди почитают Мена вы за кого почитаете Меня?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Что ответите на вопрос Судьи: "за кого люди почитают Мена вы за кого почитаете Меня?"

А Вы никогда не представляли, как это будет в Пришествие Господа? Какие вопросы Он может задать на Суде?

Вот я как то представлял, как однажды перед Троном Божиим, сидящий одесную (=по правую руку) Иисус спросит меня, мол, Андрей а за кого меня почитают теперь люди, а я скажу, что мол, одни за Самого Создателя, другие за вторую ипостась Тёхликого Божества, третьи за часть вселенского разума... а потом Он встав вместе с Петром и подойдя например к вам (или к Кириллу) спросит, мол, ну а вы за кого почитаете Меня? Представьте ваш ответ глядя Ему и Петру в глаза, как Вы станете рассказывать о том, что Вы поняв что метод "солоскриптурщиков": "Только Писание" - ущербен, и что Пётр конечно знал гораздо меньше чем Вы теперь, а потому ошибался исповедуя тебя Господи все лишь недостойным Тебя титулом "Сын Бога"... а Ты то, как нам поведал некто в усном Предании есть - сам Творец и Бог... И только потом Вы заметите сидящего на Центральном Престоле...

[size=1]
    Мф 16:13 ... Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

а в чем вопрос?
    кто для меня Иисус?
    брат и друг.и мы дети одного Отца.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=Искупленный;2697274]

а в чем вопрос?
      кто для меня Иисус?
      брат и друг.и мы дети одного Отца.
      Дети одного Отца, значит можем быть разными...
      А Отец один, Единый у всех и воля Его распротраняется на всех одинаково. Почему же дети разбрелись, как непослушные бараны, Пастух виной тому или стадо стало неуправляемым...
      А вы говорите: в чем вопрос?
      Вопросов больше чем отвечающих
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Манад
        А вы говорите: в чем вопрос?
        Вопросов больше чем отвечающих
        не говорю,а спрашиваю автора темы.и ответил как понял,на вопрос кто для меня Иисус?
        а кто для вас Иисус?
        хотя может я не так понял автора темы,пусть уточнит если я что то не так понял.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

В теме - два вопроса!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Христадельфианин
            В теме - два вопроса!
            а второй какой вопрос?
            за кого люди почитают Христа? или что вы скажете на суде?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Я имел ввиду те же самы два вопроса, которые Христос однажды задал Симону, и по результатам ответа дал ему новое имя....!

Комментарий

Обработка...