Чего хотел Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Чего хотел Иисус?

Хотел ли Иисус создания новой Церкви или это интерпретация его последователей?
    Как одно из течений иудаизма вдруг стало христианством?
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Alex095
    Церковь, в первую очередь, - это люди с Духом Христа в себе..Те люди, которые хотят повторить и воплотить в себе Христа..повторить то, что Он показал.. Но, как это обычно бывает в нашей модели мира, люди начали воздвигать храмы-церкви из камня и дерева - снаружи.., не осознавая того факта, что этот храм должен строиться внутри..

Учение Христа никогда не было течением иудаизма.. смысл сути слишком разные.. Среда - да.., но не течение.

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от УСИЛОК

Учение Христа никогда не было течением иудаизма.. смысл сути слишком разные.. Среда - да.., но не течение.
      С чего вы это взяли? В иудейской среде того времени было очень много сект? И Иисус скорее всего принадлежал к ессеям,что вы на это скажите?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Alex095
        С чего вы это взяли? В иудейской среде того времени было очень много сект? И Иисус скорее всего принадлежал к ессеям,что вы на это скажите?
        Если и было много сект, то это не значит, что Христос был в одной из них.. Если же допустить такой вариант, то все христианство теряет смысл и исключительность.. Многое придется перечеркнуть..

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от УСИЛОК
          Если и было много сект, то это не значит, что Христос был в одной из них.. Если же допустить такой вариант, то все христианство теряет смысл и исключительность.. Многое придется перечеркнуть..
          Почему бы и нет?Почему Иисус отмечал Песах на день раньше,как ессеи?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Alex095
            Почему бы и нет?Почему Иисус отмечал Песах на день раньше,как ессеи?
            Скажите, какую вы преследуете цель, стремясь вписать Христа в секту? Что это поменяет в вашем мировоззрении?

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от УСИЛОК
              Скажите, какую вы преследуете цель, стремясь вписать Христа в секту? Что это поменяет в вашем мировоззрении?
              Отвечать вопросом на вопрос ,как минимум не вежливо! Так обычно делают....,а дальше вы знаете!

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от Alex095
                Учение Иисуса и Христианство абсолютно различные вещи, это раз. И два он вообще был против церквей и храмов. И три подмена понятий и жажда власти, вот то на чем стоит христианство, однако хорошие люди там есть и к счастью их не мало.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Alex095
                  Отвечать вопросом на вопрос ,как минимум не вежливо! Так обычно делают....,а дальше вы знаете!
                  Вежливость здесь ни при чем.. Если этот вопрос способствует скорейшему появлению конечного ответа, то ничего зазорного в этом нет. Поверьте, Христу не нужно было создавать или быть в какой-либо секте, т.к это противоречит Духу Его учения.. Когда Он говорил, то ни от кого не прятался и не бегал.., но говорил всем желающим..а желающих было всегда в достатке..другой вопрос, что не все могли Его вместить, т.к Дух Христа и Дух Ветхого Завета прямо противоположны..

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от Inferante
                    Учение Иисуса и Христианство абсолютно различные вещи, это раз. И два он вообще был против церквей и храмов. И три подмена понятий и жажда власти, вот то на чем стоит христианство, однако хорошие люди там есть и к счастью их не мало.
                    Во многом могу с вами согласиться.Но Иисус никогда не был против церквей,так как их попросту не было и храмов,так как он был иудеем живущим по законам Моисея!

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Inferante
                      Кстати, это контрудар со стороны сатаны.. Ведь по сути, дух современной церкви - это творение Павла..

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от УСИЛОК
                        Вежливость здесь ни при чем.. Если этот вопрос способствует скорейшему появлению конечного ответа, то ничего зазорного в этом нет. Поверьте, Христу не нужно было создавать или быть в какой-либо секте, т.к это противоречит Духу Его учения.. Когда Он говорил, то ни от кого не прятался и не бегал.., но говорил всем желающим..а желающих было всегда в достатке..другой вопрос, что не все могли Его вместить, т.к Дух Христа и Дух Ветхого Завета прямо противоположны..
                        Видимо вы мало осведомлены о древнеиудейских сектах.Восполните этот пробел и поговорим.И понятие о сектах у вас русское,через призму РПЦ!

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Alex095
                          Видимо вы мало осведомлены о древнеиудейских сектах.Восполните этот пробел и поговорим
                          Ваша и моя осведомленность в этом вопросе никак не повлияет на действительную реальность того, что было..и того, что будет.. Моей осведомленности для меня достаточно, чтобы отделять второстепенное от главного..

И понятие о сектах у вас русское,через призму РПЦ!
                          Понятие сути не меняет..

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от УСИЛОК
                            Ваша и моя осведомленность в этом вопросе никак не повлияет на действительную реальность того, что было..и того, что будет.. Моей осведомленности для меня достаточно, чтобы отделять второстепенное от главного..

Понятие сути не меняет..
                            Суть моего вопроса вам видимо не доступна,видимо для вас вообще ни что неизменно!

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от УСИЛОК
                              Кстати, это контрудар со стороны сатаны.. Ведь по сути, дух современной церкви - это творение Павла..
                              Тогда я пойду к сатане, ибо дух современной церкви не к черту.(ирония) Что же с миром творится, если обитель духовности стал обителем зла, системой управления сознания, эх не того хотел Павел. Хотя я не верю ни в Павла ни в Сатану, я верю только в Бога и я знаю, что он и добро и зло вместе, ибо одно зло есть плохо и одно добро тоже. Благими намереньями....

Комментарий

Обработка...