Пост Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий2011
    Участник

• 13 February 2011
    • 14

Пост Христа

Постился ли Иисус Христос перед Пасхой ? Эти 40 дней, которые Иисус Христос провёл в пустыне, были перед Его распятием, или перед Пасхой ?
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Дмитрий2011
    Постился ли Иисус Христос перед Пасхой ? Эти 40 дней, которые Иисус Христос провёл в пустыне, были перед Его распятием, или перед Пасхой ?
    Эти сорок дней в пустыных местах, были после Его крещения.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Фёдор Манов
      Эти сорок дней в пустыных местах, были после Его крещения.
      И постился ли? Матфей да Лука говорят "да". Иоанн - "не в курсе". Марк же на пост даже не намекает. Напротив, говорит, что всё это время "ангелы служили Ему" В каком смысле "служили"? Думаю, в том же, что чуть дальше, в той же первой главе, служила Петрова тёща. Есть другие варианты?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Дмитрий2011
        Постился ли Иисус Христос перед Пасхой ?
        "Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами."
        "Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий."
        Из этих текстов следует что пост был образом жизни Христа. Это также следует из того что Он постоянно изгонял бесов, а "сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста."
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...