Всегда радуйтесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Всегда радуйтесь.

Цитата из Библии:
    Новый Завет
    Первое послание к Фессалоникийцам святого Апостола Павла
    Глава 5.
    16. Всегда радуйтесь.

Цитата из Библии:
    Новый Завет
    Послание к Филиппийцам святого апостола Павла
    Глава 4.
    4. Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Цитата из Библии:
    Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 11:
    Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Присутствует, ли в наших сердцах радость?

Что есть совершенная радость?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Avis
    Присутствует, ли в наших сердцах радость?
    Когда в Господе - да. Лично у меня это состояние не частое... страсти души(обнаруживаемые слабостью к противостоянию похотям, проявляемых различными излишествами) стоят как стена на пути радости.
    Что есть совершенная радость?
    Полное освобождение от страстей.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Я понимаю и ощущаю радость в Святом Духе как общий фон настроения, даже когда грустно. Грусть проходит, а радость остаётся. И никто не отнимет. Противоположное чувство - пустота греха. Я боюсь этого состояния - как будто уже умер, время остановилось, а что ходишь по земле - так это как тени и я тень. Потому и не играю с грехом, не желаю согрешать и духом умерщвляю помыслы и дела греха.

Полное освобождение от страстей.
      Это когда на диване сыто-пьянои и шуршит ещё.

А выйдешь на улицу и тут же понимаешь, не не могу я смотреть на женщин как на деревья! И не то, чтобы слюни текут тут же, а ощущаю похоть в членах, в мозгу уже - тс-тс... перебираются, как там говорят учёные, паттерны похоти. А я их бац-бац! - угашаю, значит помыслы ещё на взлёте. Уф, наконец-то..

А чувствишко такое неприятное остаётся - ну как вляпался снова. А стереть паттерны нельзя - привет от Адама, однако. Вот и стенаем в себе, когда же всё это закончится, стенаем, отирая туфель на ногах, готовых, между прочим, благовествовать мир.
      Последний раз редактировалось Toivo; 09 March 2011, 02:15 PM.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

.............................................

Комментарий

Обработка...