Сегодня многие христиане утверждают, что к Богу человека приводит ТОЛЬКО вера в Иисуса Христа. И уверяют: все, кто Ему не «присягнул», будут в Аду. И ссылаются на Библию. Например, на слова Иисуса (Ин.14:6): "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня...". Или на фразу из Дея.4:12, в которой говорится: «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».
Иногда говорят: «Я ему пытался рассказать о Христе, но он меня не послушал, так что пусть пеняет на себя». По-моему, это легковесный подход. Может, человек с молоком матери впитывал имя Аллаха или Будды что практически значат одна или несколько бесед?
В притче о большом ужине (Лук.14:23) Иисус сказал: «пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой». Иисус не сказал «пригласи», Он сказал «убеди». Не преувеличиваем ли мы наше умение благовествовать, и не преуменьшаем ли силу внушённой ранее веры или неверия?
По-моему, верить, что приведённые выше слова из Библии относятся ко всем людям земли значит, что Бог НЕ любит те миллиарды людей, которые по разным, не зависящим от их воли, причинам, НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ услышать и расслышать весть об Иисусе! Бог всемогущий, давайте обнажим вынесенный в заголовок вопрос: как Бог поступит с теми, кому Он НЕ дал возможности уверовать во Христа?
Комментарий