Жизнь после смерти.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • likusha
    Участник

    • 28 February 2011
    • 1

    #1

    Жизнь после смерти.

    Где в Библии можно найти места о том,что есть жизнь после смерти?
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Таких мест много. Вот два из них:

    Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

    Марк 10:29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

    Комментарий

    • НевестаХристова
      Отключен

      • 12 March 2009
      • 1008

      #3
      Цитата из Библии:
      Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная...(1Иоан.2:24-25)

      Комментарий

      • НевестаХристова
        Отключен

        • 12 March 2009
        • 1008

        #4
        Сообщение от likusha
        Где в Библии можно найти места о том,что есть жизнь после смерти?
        ... самое Большое и Главное место в Библии, это Христос. Прочтите Евангелие и о чем Он вообще говорил... и, по Воскресении своем, куда Он ушел?.. Как и сказал Сам: туда, куда Вы не можете сейчас придти, но после пойдете за Мною... и еще: иду приготовить Место Вам... и когда приготовлю, то приду, и возьму вас к Себе...
        И Благая весть Его как раз и заключается в даруемой Отцем Жизни Вечной... по вере в Сына Его Иисуса Христа.

        PS: Потому что только Творец всего сущего и есть Жизнь для всего сущего...

        Комментарий

        • Kille
          Участник

          • 03 March 2011
          • 9

          #5
          Сообщение от likusha
          Где в Библии можно найти места о том,что есть жизнь после смерти?
          Греческое слово ана́стасис, переводимое как «воскресение», буквально означает «вставание» и относится к возвращению из состояния смерти. В Священном Писании неоднократно встречается выражение «воскресение (из) мертвых» (Матф. 22:31; Деян. 4:2; 1 Кор. 15:12). Этому греческому выражению соответствует еврейское выражение техийа́т хаммети́м, которое означает «возвращение умерших к жизни» (Матф. 22:23). Воскресить человека значит вернуть к жизни ту же самую личность со всеми ее особенностями, которые хранятся в памяти Бога. В зависимости от воли Бога человек воскрешается либо в физическом теле, либо в духовном, но в любом случае он остается той же самой личностью, с теми же чертами характера и со всеми воспоминаниями, которые были у него до того, как он умер. Воскресение мертвых является ярким проявлением незаслуженной доброты Иеговы. Также оно свидетельствует о его мудрости и силе. Благодаря воскресению осуществится первоначальный замысел Бога в отношении земли.

          Как Иисус показал,что воскресение будет означать для большинства людей?


          Иоан. 11:11, 1444: «[Иисус сказал своим ученикам:] Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его. ...Иисус сказал им прямо: Лазарь умер. [...] Когда Иисус пришел, он узнал, что Лазарь уже четыре дня как в памятном склепе. [...] Иисус сказал ей [Марфе, сестре Лазаря]: Я воскресение и жизнь. ...Он позвал громким голосом: Лазарь, выходи! И человек, который был мертв, вышел. По ногам и рукам он был обмотан тканью, а его лицо было обвязано платком. Иисус сказал: Развяжите его и пусть он идет». (Если бы Иисус вернул Лазаря из состояния блаженства, едва ли это было бы проявлением доброты к Лазарю. Но, вернув его из безжизненного состояния, Иисус сделал добро и ему, и его сестрам. Лазарь снова стал живым человеком.)

          Марка 5:3542: «Пришли люди из дома начальника синагоги и сказали: Твоя дочь умерла! Зачем еще утруждать учителя? Но Иисус, услышав эти слова, сказал начальнику синагоги: Не бойся, только проявляй веру и не позволил идти с собой никому, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. [...] ...Он... взял с собой отца и мать ребенка, а также тех, кто был с ним, и вошел туда, где был ребенок. Взяв ребенка за руку, он сказал: Талифа́ куми́, что в переводе означает: Девочка, говорю тебе: встань! И девочка тут же встала и начала ходить. Ей было двенадцать лет. Увидев это, ее родители пришли в небывалый восторг». (Во время Тысячелетнего правления Христа, когда на земле будет происходить воскресение людей, бесчисленные миллионы родителей и детей испытают огромную радость от того, что снова будут вместе.)

          Комментарий

          Обработка...