Молитва перед едой и после

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий2011
    Участник

• 13 February 2011
    • 14

Молитва перед едой и после

Привык перед едой читать молитву Отче наш...и вообще какие молитвы необходимо читать перед трапезой и после неё?
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Для начала следует понять, имеет ли вообще смысл молиться за физическую еду?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от ДенисШ
      "Молиться за еду" - довольно-таки нелепое словосочетание.
      А понять нужно для начала, какого собственно исповедания автор темы.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• J_S
        Участник

• 17 August 2010
        • 4

Сообщение от ДенисШ
        думаю,что стоит, т.к. Иисус благословлял перед принятием физическую пищу, благословляя и благодаря..так же и нам не следует забывать о ценности пищи, вкушая с благодарностью..

А какой молитвой молиться, мне кажется нет каких то стандартов, как подсказывает Дух Святой и побуждает сердце

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от J_S
          Думаю,что стоит, т.к. Иисус благословлял перед принятием физическую пищу
          Чего, чего благословлял?

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от J_S
            ... так же и нам не следует забывать о ценности пищи, вкушая с благодарностью...
            Ценность испражнения не менее велика для человеческого организма. Забери у него эту возможность - и человек умрёт в страшных мучениях. Только вот почему-то ни один из известных мне верующих не молится перед испражнением или после него...

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Йицхак
              Чего, чего благословлял?
              Вообще-то благословляется Тот Кто создал всякую пищу! Вот пример иудейского благословения: "Благословен Ты Г-сподь, Б-г наш, Владыка вселенной, за хлеб выращиваемый Тобой из земли!". Иисус, если он настоящий иудей, использовал такое благословение. После еды более длительное благословение-благодарение Б-га, а так же просьбы о здоровье, благополучии семьи и всего Израиля. После удачного похода в туалетную комнату по большим и малым делам, тоже обязательно омовение рук и соответствующее благословение. "За всё благодарите" так говорит Писание и иудеи строги в этом в отличии от нас.
              Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Акива
                Вообще-то благословляется Тот Кто создал всякую пищу! Вот пример иудейского благословения: "Благословен Ты Г-сподь, Б-г наш, Владыка вселенной, за хлеб выращиваемый Тобой из земли!". Иисус, если он настоящий иудей, использовал такое благословение. После еды более длительное благословение-благодарение Б-га, а так же просьбы о здоровье, благополучии семьи и всего Израиля. После удачного похода в туалетную комнату по большим и малым делам, тоже обязательно омовение рук и соответствующее благословение. "За всё благодарите" так говорит Писание и иудеи строги в этом в отличии от нас.
                Верно.
                Приятно встретить эрудированного человека.

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от Йицхак
                  Верно.
                  Приятно встретить эрудированного человека.
                  А эрудированный народ, который Б-г вывел из Египта и ведёт до сих пор, ещё приятнее.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Акива
                    ... народ, который Б-г вывел из Египта и ведёт до сих пор...
                    Ведёт куда?

Комментарий

• Дмитрий2011
                      Участник

• 13 February 2011
                      • 14

Уважаемые! Вы так и не ответили на мой вопрос: "Какие молитвы читаются перд едой и после ?" Лично я читаю "Отче наш". Неужели для вас этот вопрос наименее важен???

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Дмитрий2011
                        Лично я читаю "Отче наш".
                        Читайте. Это хорошая молитва.

Сообщение от Дмитрий2011
                        Неужели для вас этот вопрос наименее важен???
                        Лично для меня этот вопрос вообще не важен...

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от ДенисШ
                          Ведёт куда?
                          В землю Авраама, Ицхака и Яакова. Эти люди на небесах, значит туда и ведёт.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Акива
                            В землю Авраама, Ицхака и Яакова. Эти люди на небесах, значит туда и ведёт.
                            Спасибо за ответ.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59513

Сообщение от Дмитрий2011
                              Привык перед едой читать молитву Отче наш...и вообще какие молитвы необходимо читать перед трапезой и после неё?
                              Обычно перед едой советуют читать 118 псалом...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...