Где находился Иисус ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Работник
    Отключен

• 29 January 2011
    • 201

Где находился Иисус ?

Из Деяний, прочитываем место, где Петр с Иоанном пришли в храм и Петр, произнес такую речь:
    [Деян.3:26] Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
    Но их было двое: Петр и Иоанн. Где же, был в это время Иисус, Которого Бог послал после Его воскресения?
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от Работник
    Из Деяний, прочитываем место, где Петр с Иоанном пришли в храм и Петр, произнес такую речь:
    [Деян.3:26] Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
    Но их было двое: Петр и Иоанн. Где же, был в это время Иисус, Которого Бог послал после Его воскресения?
    В них ОН и был.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
    . А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    (Гал.2:19,20)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Верно, но отчасти. А дело в реках воды живой из чрев апостолов, о которых говорил ранее Иисус, как о могущественном благодатном даянии Святого Духа, Который только один может отвратить толпы людей от злых дел. Но и этого ещё мало. Проповедующие в такой силе Духа, как у апостолов, должны быть посланы, не только Богом, но и братьями (см Матф.18:19). То есть Петр говорил не от себя лично, как будто он ересиарх какой, а от имени всех апостолов, всей церкви. И все были согласны на такое, а также согласны на последствия такой проповеди. Мы помним, что многие позже лишились Иерусалимской "прописки" и были гонимы палками даже.

Представьте себе если бы тут же выступил Иоанн, говоря - не слушайте этого выскочку Петра, мы, церковь, совсем другого мнения, мы за вас, мы ваши - примите нас, и мы никого не будем смущать, живите как жили, как хотите, только присоединяйтесь к нашей общине - мы, как видите богаты. Да что вам говорить!

И кто бы был милее народу?
      Последний раз редактировалось Toivo; 28 February 2011, 11:51 AM.

Комментарий

• Kille
        Участник

• 03 March 2011
        • 9

Сообщение от Работник
        С этими словами Петр(с ним был и Иоанн) обратился к собравшимся евреям.Это видно из стихов Деяния 3:11, 12 и 4:1.

Иисус является Семенем Авраама, и именно через него народы получат благословения, намного превосходящие все те, которые были даны земному Израилю. И первым народом, который получил это благословение, был Израиль.

Вскоре такое же благословение получили самаряне, а затем и другие народы (Деяния 8:1417; 10:3448). Между 50-м и 52-м годом н. э. Павел написал христианам в Галатии, Малая Азия: «И Писание, предвидя, что Бог объявит праведными людей из других народов благодаря их вере, заранее возвестило благую весть Аврааму:
        «Через тебя благословятся все народы».Поэтому те, кто держатся веры, благословляются вместе с верным Авраамом.. (Галатам 3:8,9; Бытие 12:3).

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Работник
          Где же, был в это время Иисус, Которого Бог послал после Его воскресения?
          Иисус был вознесён на небо.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от blueberry
            Иисус был вознесён на небо.
            А где это небо?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Kille
              Участник

• 03 March 2011
              • 9

Сообщение от Искупленный
              А где это небо?
              Но если ты Искупленный,то должен знать ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Kille
                Но если ты Искупленный,то должен знать ответ на этот вопрос.
                Там где и Царство небесное.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Искупленный
                  А где это небо?
                  В СЕРДЦАХ, в которых воскрес ХРИСТОС
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Работник
                    Где Ему надлежало быть, там и находился, где впервые от родителей отстал, там и есть доныне: "в доме Отца".
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Смирна
                      Где Ему надлежало быть, там и находился, где впервые от родителей отстал, там и есть доныне: "в доме Отца".
                      6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                      (Евр.3:6)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Искупленный
                        А где это небо?
                        Думаю там, где и звёзды.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Искупленный
                          А где это небо?
                          Думаю, там, где и звёзды.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от Искупленный
                            А где это небо?
                            Думаю, там, где звёзды.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Работник
                              Это уже ни когда не узнают...

Комментарий

Обработка...