Почему мусульмане отвергают Новый Завет? Ведь у них Иисус не меньше Адама и Мухаммеда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Почему мусульмане отвергают Новый Завет? Ведь у них Иисус не меньше Адама и Мухаммеда

Иисус Христос - по важности в Коране не меньше Адама и Мухаммеда. Но при этом почему они не признают Новый Завет?

цитирую
    "Одной из особенностей пророка Исы является то, что он назван «слово от Бога».

«Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, посланник Бога и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него» (Сура «Ан-Нисаа», 4:171)

Выражение «слово от Бога» употреблено в Коране лишь в отношении пророка Исы. Бог сообщил праведной Мариам имя будущего дитя ещё до того, как он появился на свет. Все люди на земле получают своё имя от родителей, тогда как положение пророка Исы было иным: Бог нарёк его Словом от Себя, даровав ему имя «Иса Мессия» (на греческом, Иисус Христос). Это одно из ясных знамений того, что пророк Иса был рождён творением, отличным от иных людей. "

Имя Исы звучит в Коране 25 раз в то время как имя Мухаммеда 3 раза.

Причем отвергают не только Послания Павла но и Евангелия
    (Я сам христианин если что)
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

спроси у них

Комментарий

• Greens
      .

• 04 February 2011
      • 202

Сообщение от МИХАИЛ72
      спроси у них
      Спрашивал - они ответили что Библия искаженна поэтому они ее не читают.
      Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
      (Прит 14:15)

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Сообщение от Greens
        Иисус Христос - по важности в Коране не меньше Адама и Мухаммеда. Но при этом почему они не признают Новый Завет?
        Насколько я понял, логика у них такая: Мухамед - печать пророков. Это последний Пророк, тот, который принёс окончательную "весть" от Бога. Всё, что до него (включая НЗ) - не упраздняется, а рассматривается в свете Корана. Причём Коран - продиктован. А НЗ - записан людьми через минимум 100 лет после описываемых событий, записан не очевидцами, а значит искажён.
        Коран не считает Ису Богом. Под выражением "слово Бога" - имеется в виду особый пророк (как второй Моисей), ни никак не Бог.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Greens
          Новый Завет и Писания отвергают слепые мусульмане, по причине ожесточения сердца, которых к сожалению большинство, я так думаю.
          Зрячие мусульмане, не отвергают ни Писания ни Новый Завет, ни Ису.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Greens

Посмотри вот здесь Исламские войны

Это многое объясняет, и не только в мусульманстве.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Если они признают Новый Завет и Иисуса Христа сыном Божьим, то для чего тогда Коран и ислам...?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Greens

цитирую
                "Одной из особенностей пророка Исы является то, что он назван «слово от Бога».

«Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, посланник Бога и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него» (Сура «Ан-Нисаа», 4:171)

Выражение «слово от Бога» употреблено в Коране лишь в отношении пророка Исы. Бог сообщил праведной Мариам имя будущего дитя ещё до того, как он появился на свет. Все люди на земле получают своё имя от родителей, тогда как положение пророка Исы было иным: Бог нарёк его Словом от Себя, даровав ему имя «Иса Мессия» (на греческом, Иисус Христос). Это одно из ясных знамений того, что пророк Иса был рождён творением, отличным от иных людей. "

Имя Исы звучит в Коране 25 раз в то время как имя Мухаммеда 3 раза.

Просто потому что их так НАУЧИЛИ с детства..вот и все
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...