Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу
взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу
Цитата из Библии:
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 18:
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Как по-вашему, что значит преображаться в "тот же образ от славы в славу"?
Последний раз редактировалось Avis; 03 February 2011, 02:42 AM.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Мне кажется, что основной упор на ВЗИРАЯ. Если отойти от христианских штампов, которые озвучивают, но не понимают смысла сказанного, как оратор выше, как будто "слава Господня" продаётся в магазинах на развес.
Думаю, что другого места не найти, где бы вы могли ВЗИРАТЬ на Господа как только в свое Библии. И Дух Святой, которого вы принимаете ВЕРОЮ, котороя от Слова Божьего, и УЗНАЛИ о Котором, опять же из Библии, наставит на всякую истину.
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."
2Пет.1:19 «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; ивы хорошо делаете, чтообращаетеськ нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и невзойдёт утренняя звездавсердцах ваших».
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
Последний раз редактировалось Topaz; 04 February 2011, 01:37 AM.
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
[BIBLE]Как по-вашему, что значит преображаться в "тот же образ от славы в славу"?
Что касается самого вопроса, подражать-копировать. Это, то свойство, которым наградил человека Создатель. Если посмотреть на игры детей во дворе, то они копируют то, что видели ранее. Да и мы взрослые делаем тоже.
Толкование.
1 "С открытым лицом"
2Кор.3:13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. (То есть на славу Детей Божьих)
2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их, но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
2 "как в зеркале"
Исх.30:18-21 сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды; 19 и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои; 20 когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу, 21 пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их.
В этот зеркальный сосуд заглядывал священник, наклоняясь, чтобы умыть руки. Что же видел священник в этом образе?
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
2 Кор 4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
И видя в Писании славу Божью в лице Иисус Христа и видя себя, согрешившего и лишённого этой славы, понял бы что таким нет достпа в святое для служения Богу, будь хоть сам Патриарх по сану.
3 "преображаемся в тот же образ от славы в славу"
И, плача и рыдая от открытия правды про себя, человек возжелал бы от всего сердца преобразиться и стать образом Христа в этом мире, чтобы иметь право войти в святое и служить Господу, совершая жертву уст.
4 "как от Господня Духа"
Павел уводит мысли о том, что это преображение можно осуществить с помощью своих плотских или святых дел, посредством обрядов: приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, широко практикуются теми, кто не желает понять, что время исправления уже началось с Пятидесятницы, когда Церкви был дан дар Святого Духа. И ничто из этого и подобного не может научить человека любить Иисуса и исполнять Его заповеди ради ближних своих, но нужно искать Духа Святого:
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Не просто напомнит надоевшее ушам и недооцениваемое нами Слово Евангелия и Закона, а воистину откроет духовное понимание, и не для гордыни и надмения плоти, а ради знать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная.
Чтобы она осуществилась во мне:
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
...соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Не просто исполнять как на работе - от забора до обеда, а жить так. Жить - без выходных и отпусков, без прогулов и больничных. без "человек ищет где лучше" - ибо у любви с неба нет всего этого. и если Иисус с нами во все дни, то мы на это способны. ибо имеем силу Его для библейского благочестия.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
В старославянской Библии этот стих совсем по другому звучит. Там сказано, что Слово вселилось и обитало в нас.Внутри себя человек и видит славу Божию, от которой и преображался.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
В старославянской Библии этот стих совсем по другому звучит. Там сказано, что Слово вселилось и обитало в нас.Внутри себя человек и видит славу Божию, от которой и преображался.
Думаю, чтобы "Внутри себя " увидеть славу Божию нужно очистить своё сердце и сознание...
С помощью Силы Святого Духа, преоброзовывать свой характер, в подобие Божьего характера. А ОН, есть любовь.
Это описание процесса уподобления... Только тцс-c-c-c, не говорите Луке! договорились?
Он-то думает, что уже подобен Ему... еще обидится.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
2 Кор. 4:6 [Бог] воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа. (3:18) Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа.
Слово служения
Под словом «лицо» здесь подразумевается лик Господа, Его присутствие. Как же нам нужно иметь присутствие Господа Иисуса внутри нас! Его присутствие это сама слава Божья, ибо слава Божья находится в лице Христа. Когда мы находимся в присутствии Христа и перед лицом Его, мы в славе. Сегодня нам необходимо созерцать и отражать славу Господню. Созерцая Его славу, мы преобразовываемся Господом Духом от славы в славу.
Христово внедрение Себя в нас не имеет отношения к поведению или самоисправлению. Это вопрос нашей внутренней пропитанности славой Божьей. Представьте, что стальной стержень твёрдый, холодный и чёрный помещён в пламя и оставлен там. В конце концов пламя пропитает сталь и раскалит её добела. Таким образом, сталь теряет свой природный цвет и становится раскалённой добела. Сталь теперь сияет, светится. Однако было бы бесполезным, даже смешным, учить сталь сиять. Но чтобы эта сталь сияла идеально, её нужно оставить в пламени. Если её хотя бы какое-то время держать вне пламени, её природный цвет и темнота возвратятся. Точно так же сегодня нам нужна не буква доктрины; нам нужно быть раскалёнными Христом и пропитанными Им как населяющей славой Божьей.
2 Кор. 4:6 [Бог] воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа. (3:18) Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа.
Слово служения
Под словом «лицо» здесь подразумевается лик Господа, Его присутствие. Как же нам нужно иметь присутствие Господа Иисуса внутри нас! Его присутствие это сама слава Божья, ибо слава Божья находится в лице Христа. Когда мы находимся в присутствии Христа и перед лицом Его, мы в славе. Сегодня нам необходимо созерцать и отражать славу Господню. Созерцая Его славу, мы преобразовываемся Господом Духом от славы в славу.
Христово внедрение Себя в нас не имеет отношения к поведению или самоисправлению. Это вопрос нашей внутренней пропитанности славой Божьей. Представьте, что стальной стержень твёрдый, холодный и чёрный помещён в пламя и оставлен там. В конце концов пламя пропитает сталь и раскалит её добела. Таким образом, сталь теряет свой природный цвет и становится раскалённой добела. Сталь теперь сияет, светится. Однако было бы бесполезным, даже смешным, учить сталь сиять. Но чтобы эта сталь сияла идеально, её нужно оставить в пламени. Если её хотя бы какое-то время держать вне пламени, её природный цвет и темнота возвратятся. Точно так же сегодня нам нужна не буква доктрины; нам нужно быть раскалёнными Христом и пропитанными Им как населяющей славой Божьей.
"Христово внедрение Себя в нас не имеет отношения к поведению или самоисправлению. Это вопрос нашей внутренней пропитанности славой Божьей."
Тогда почему Христос говорит об ОЧИЩЕНИИ?
Цитата из Библии:
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 26:
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
"Однако было бы бесполезным, даже смешным, учить сталь сиять. Но чтобы эта сталь сияла идеально, её нужно оставить в пламени. "
Думаю, всё-таки, нам нужно ВМЕСТИТЬ Христа...
Цитата из Библии:
Книга Откровение > Глава 3 > Стих 20: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Последний раз редактировалось Avis; 18 February 2011, 02:09 AM.
Христово внедрение Себя в нас не имеет отношения к поведению или самоисправлению. Это вопрос нашей внутренней пропитанности славой Божьей."
Тогда почему Христос говорит об ОЧИЩЕНИИ?
Можно изощряться в подборе синонимов, но картина, когда в стакан с грязной водой льется струя чистой - и в результате "вымывания грязи" стакан с водой становится прозрачным - просто и доходчиво объясняет процесс ОЧИЩЕНИЯ, ПРОМЫВАНИЯ, ОБНОВЛЕНИЯ, и т.д. и т.п. - результат-то один - СОСТАВЧИК СМЕНИЛСЯ!!!!
Цитата из Библии:
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 26:
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
"Однако было бы бесполезным, даже смешным, учить сталь сиять. Но чтобы эта сталь сияла идеально, её нужно оставить в пламени. "
Думаю, всё-таки, нам нужно ВМЕСТИТЬ Христа...
А я про что....
Цитата из Библии:
Книга Откровение > Глава 3 > Стих 20: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
День за днем, шаг за шагом.... Божественная жизнь должна пропитывать и спасать нас от закона греха и смерти в плоти....
А для этого и открываемся перед Господом .
Комментарий