Книга От Матфея: сбылось реченное пророком Иеремией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Книга От Матфея: сбылось реченное пророком Иеремией

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 9:
    Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,

скажите пожалуйста где в Иеремии это есть?
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Конечно же, это пророчество записано в Захарии 11:12,13.

Есть несколько объяснений, почему Матфей упомянул Захарию:

1. Матфей ссылается на обоих пророков, но упоминает только Иеремию. Дело в том, что некоторые пророчества, произнесенные Иеремией, не были записаны на свитках, но передавались устно, и Захария мог просто повторить то, что некогда вещал Иеремия. Вот что по этому поводу пишет сам Захария: "Не те же ли слова провозглашал Господь через прежних пророков, когда еще Иерусалим..." (Зах. 7:7). То есть, Господь через Захарию повторил то, что некогда уже сказал через Иеремию, тем более у Иеремии имеются сходные с Матфеем (27:3-10) темы (см. Иер. 18:1-8; 19:1-11).

2. В Вавилонском Талмуде Захария среди пророков поставлен на первое место, поэтому Матфей, ссылаясь на пророческие книги, упомянул Захарию, как представителя других пророков.
    С уважением

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Или Матфей элементарно ошибся в авторстве пророчества.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от санек 969
        Или Матфей элементарно ошибся в авторстве пророчества.
        Рим контролировал ситуацию. Христианство было очень удобным механизмом смирить гордые германские и гальские племена.
        Учитесь лгать на безграмотности масс. И даже сейчас этот номер проходит.
        А он и будет проходить.
        Что дало повод ввести войска США в Ирак? Близнецы.
        То есть: ложь. А ложью можно управлять.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 January 2011, 01:27 PM.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ex nihilo
          Рим контролировал ситуацию. Христианство было очень удобным механизмом смирить гордые германские и гальские племена.
          Вообще-то пресса в руках евреев в своей массе, так что есть кому ложью управлять.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 January 2011, 01:27 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от санек 969
            Вообще-то пресса в руках евреев в своей массе, так что есть кому ложью управлять.
            В их руках и клуб Челси. Расстреляем Абрамовича? За сионистские замашки сделать Челси независимым?
            Ложью управляют не евреи, а сама система лжи. Вы еще Путина назовите евреем. А я посмеюсь.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

ну так как в те времена библию еще не напечатали и поэтому матфей еще не успел прочитать,что пророчество не от иеремии,поэтому и сказал то,что в голову взбрело,он понимал,что печатать станут книги не скоро,а поэтому никто докапываться до сути не будет,правильно он или не правильно сказал.а потом, ведь и неизвестно,матфей писал свое евангелие и или какой другой дядя под именем матфея писал и точности достоверные никогда не были основой для них,главное было-это ,чтобы все уверовали в воскресение,а для этого,как говорится,то все способы хороши.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ex nihilo
                В их руках и клуб Челси. Расстреляем Абрамовича? За сионистские замашки сделать Челси независимым?
                Ложью управляют не евреи, а сама система лжи. Вы еще Путина назовите евреем. А я посмеюсь.
                Зачем расстреливать, всему своё время, он уже своё получает в этом мире.
                Путин? Не знаю еврей он или нет, но окружает его достаточное количество евреев, и видимо им есть, что им лоббировать. Это он в России главный, но над ним висит международное еврейство, от влияния которого ему не уклониться.

Ложь - это инструмент, как в руках Путина, так и выше стоящих, чтобы дурачить народы. А, пресса формирует нужное и далёкое от истины мнение в обществе.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Богиня Райская
                  ну так как в те времена библию еще не напечатали и поэтому матфей еще не успел прочитать,что пророчество не от иеремии,поэтому и сказал то,что в голову взбрело,он понимал,что печатать станут книги не скоро,а поэтому никто докапываться до сути не будет,правильно он или не правильно сказал.а потом, ведь и неизвестно,матфей писал свое евангелие и или какой другой дядя под именем матфея писал и точности достоверные никогда не были основой для них,главное было-это ,чтобы все уверовали в воскресение,а для этого,как говорится,то все способы хороши.
                  Просто бывает, так прочитал, а не помнишь где или подзабыл и уверен, что именно в том источнике о котором говоришь. Матфей привёл правильное пророчество, просто авторство не то и это ни как умаляет пророчества.

А, не нужно гадать, Матфей или нет, это ни чего не меняет.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Временами в Писании встречаются вещи, подобные этим стихам, чтобы испытать читателя и выявить, доверяет ли он Слову Божьему "каково оно есть по истине", от Бога ли оно или для него это произведения человеческие. В вечности Бог все откроет. Кто-то возрадуется, а кому-то будет стыдно.
                    С уважением

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от vovaov
                      Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,

Я не нашел,видать не прошло цензуру, ПАПСКУЮ а может банально ошибся человек,с кем не бывает-оговорился. вот.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от vovaov

.....Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь......

Плач Иеремии гл4
                        .....Как потускло золото, изменилось золото наилучшее! камни святилища раскиданы по всем перекресткам. Сыны Сиона драгоценные, равноценные чистейшему золоту, как они сравнены с глиняною посудою, изделием рук горшечника!.....

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Чем обвинять Пророков и Апостолов во лжи и ошибках, может лучше в себе разобраться для начала?

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Moskwal

Есть несколько объяснений, почему Матфей упомянул Захарию:

1. Матфей ссылается на обоих пророков, но упоминает только Иеремию.
                            А почему нельзя считать, что Иеремия некогда так и сказал об Оценённом, то есть о Мессии? Ведь могло же быть, что Иеремия когда-то сказал, но не записал. Дух Божий помнит всё, что говорил через пророков.

Тем более в тексте Матфея написано "как сказал (повелел, определил) мне Господь", которое можно отнести к Матфею.

9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: "и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, 10 и дали их за землю горшечника", как сказал мне Господь.

Ср у того же Матфея:

А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Если "как сказал мне Господь" отнести к Иеремии, то получается, что пророк оставил предание, которое как-то было известно Матфею, и которое более явно говорит о Мессии, чем Малахия. И Святой Дух велел запечатлеть именно слово Иеремии.

Почему в тексте стоит цитата не из Писания? Один из признаков богодухновенности, возможно, против мнения о том, будто евангелисты просто сами от себя фэнтези писали и подобрали цитаты из Писания, как это обычно люди делают.

Ошибки здесь быть не могло, слишком уж груба. А обвинения во лжи несостоятельны - так уважающие себя лгуны не врут, прямых ляпов стараются избегать, чтобы на правду похоже было. Помните: "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"?. Похоже на правду, верно? Предложение внутренне не противоречиво, и не является индукцией.

Если только не заинтересоваться о том, откуда же змей знает, что у Бога на самом деле на уме? Ведь сколько лохов - уж извините, если в бровь - вслед Еве не задумываются о том, откуда же некоторые отцы церкви или учителя знают такое, чего в Слове Божьем не написано, а то и противоречит написанному. Тоже ведали, что у Бога на самом деле на уме?
                            Последний раз редактировалось Toivo; 07 February 2012, 11:52 AM.

Комментарий

• Феодул
                              Участник

• 09 January 2012
                              • 198

В Ветхом Завете написано ,что скрижали Бог дал Моисею,а в НЗ два автора говорят что закон дан Богом Моисею через Ангелов/Деяние 7гл.53ст , Галатам 3гл,19ст/. Верую, что Иремия сказал выше сказаное пророчество,только ,это небыло записано .

Комментарий

Обработка...