ад и люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • *LYKA*
    Ищущая

• 05 January 2011
    • 117

ад и люди

"Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    (Деян.2:31,32)
    Спускался ли Иисус в ад? существует мнение что все люди после смети сначала попадают в ад (и те кто с богом живут) так ли это?
  • kirpich
    Участник

• 11 February 2010
    • 135

Сообщение от *LYKA*
    "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    Спускался ли Иисус в ад? существует мнение что все люди после смети сначала попадают в ад (и те кто с богом живут) так ли это?

Библия говорит что Христос спускался в места преисподнии. Что они представляют, не уточняется. Наверное будем знать в вечности.

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от kirpich
      Библия говорит что Христос спускался в места преисподнии. Что они представляют, не уточняется. Наверное будем знать в вечности.
      В какой вечности? как туда "реинкарнировать" ?
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

"Формула согласия"

...Ибо достаточно для нас знания, что Христос сошёл в ад и уничтожил ад для всех верующих, избавив их от власти смерти и диавола, от вечного проклятия и бездны преисподней...

Что касается пророчеств о сошествии Христа в ад, то у Моисея есть прообраз козла отпущения, который уносит все грехи с народа Божьего и с дома молитвы в пустыню к демонам ада. В Новом Завете это место ассоциируется Гинномом (Геенной) - местом свалки, где сжигали мусор.

Смысл прост - куда Господь сваливает грехи и язвы мира, туда же идут и держащиеся греха и живущие в них. И не идут освобожденные Иисусом Христом, верующие и живущие верой праведники.

Комментарий

• Nevejda
          Участник

• 01 January 2011
          • 33

Те из людей, которые попадут в ад на веки вечные, любит ли их Господь? Мне один брат сказал что Бог любит всех, а я не могу понять как можно любить и наказывать ВЕЧНО.
          Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• *LYKA*
            Ищущая

• 05 January 2011
            • 117

А люди? Мнение о том что все люди, верующие и неверующие, все, попадают сначала в ад а потом каждый куда надо, правдиво?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от *LYKA*
              Не так. Греческре слово ад, переводится на русский как могила, гроб.
              Остальное человеческие предания.
              И Иисус был в аду, только в том смысле что был в могиле, и там не остался как и сказано:- не оставлена душа Его в аде,

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от *LYKA*
                Что человек при жизни своей заслужит туда и попадет!
                Вспомните притчу о богатом и Лазаре.(Лука 16 Глава)

Читайте Слово там есть ответы на все вопросы!
                И поменьше доверяйте человеческому мнению не основанному на Слове Бога!

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5636

Сообщение от *LYKA*
                  Разномнений будет много. Посмотрите, даже иудеи читавшие пророков расходились во мнении. Одни говорили, что воскресение есть, а другие говорили что воскресения нет.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5636

Сообщение от *LYKA*
                    Мнение о том что все люди, верующие и неверующие, все, попадают сначала в ад а потом каждый куда надо, правдиво?
                    Примерно так я это себе и представляю. До суда человек пребывает в аду.

Добавлю, что наступит момент после суда, когда ад будет брошен в огненное озеро.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=blueberry;2527446].
                      До суда человек пребывает в аду.
                      Надо же ,а мне казалось человек в понимании христианина сначала дожидается в приёмной аудиенции,а потом топает по распределению..
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

В иудейском понимании (а апостолы были иудеи), ад как таковой, представляет из себя Шеол, где имеются разные уровни.
                        И только самый нижний из этих уровней, соответствует описанию ада.
                        На каком из уровней побывал Иешуа - это открытый вопрос.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• *LYKA*
                          Ищущая

• 05 January 2011
                          • 117

Спасибо всем за ответы.Я поняла что однозначного ответа в Библии нет, но как то не в стиле Бога, мне кажется, отправлять всех в ад

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5636

Сообщение от *LYKA*
                            Спасибо всем за ответы.Я поняла что однозначного ответа в Библии нет, но как то не в стиле Бога, мне кажется, отправлять всех в ад
                            И вам спасибо за хорошие вопросы. Ответ есть в Библии, но не всякий его прочтёт.

Ад это самое тихое место. Это место забвения и покоя. Ад это так же место ожидания. Время в аду протекает незаметно, день или тысяча лет. Каждый человек знает каково это находиться в аду, потому что сон и смерть это почти одно и то же.

Комментарий

Обработка...