Новый год-обрезание Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotovs75
    Участник

• 25 September 2010
    • 34

Новый год-обрезание Христа?

Почему летоисчисление ведется от обрезания Христа?
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от kotovs75
    Почему летоисчисление ведется от обрезания Христа?
    Посмотрите в Википедии.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

А как же тогда понимать.. что ... ДОКОЛЕ БЫЛ АВРААМ - Я ЕСЬМ !!! И еще- ... и в пророках действовал тот же ДУХ ХРИСТОВ !!! Пророки были задолго до Христа- если исторически подойти к Библии, а через них говорил Христос- Дух Божий !!! А слова самого Христа- Я НЕ ДЛЯ ТОГО СОШЕЛ С НЕБЕС, чтобы Мне служили..... стоп, стоп, откуда Он сошел ??? А фарисеи говорят- да плотников Он сын !!!! Как все это сопоставить ? Кому больше верить ? Людям или Христу ??? А Русь православная, христианская - до поездки Петра первого на запад- вообще праздновала Новый Год от сотворения Мира. Потом по его указу новый год свой свернули, умолчали и стали праздновать его смену по западному- исторический факт. А в Царстве Небесном на 24 престолах сидят 12 патриархов и 12 Апостолов, но Апостолы ходили со Христом 2000 лет тому назад. А 2050 лет, 2100 лет тому назад престола Божьего не было ??? Ведь Апостолы еще не родились тогда. Так сколько лет ПРЕСТОЛУ БОЖЬЕМУ ???????? Что всего 2000 лет ????

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

А как же тогда понимать.. что ... ДОКОЛЕ БЫЛ АВРААМ - Я ЕСЬМ
        это не значит, что Иисус был прежде чем жил Авраам, там как сказано:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 58:
        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

т.е. прежде утверждения "был Авраам" есть утверждение "я есть"

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Особенно если вспомнить что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки - тот же !!!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Фокс
            Посмотрите в Википедии.
            Заценил.

Комментарий

Обработка...