Искупление грехов и миссия Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от Nevejda
    Я уже говорил выше что простое осознание греха, я не могу считать покаянием. Ведь люди грешат понимая что это грех и даже ненавидя его, но не могут справиться, по причине своей слабости.
    Знать что нельзя и делать-это одно.Многие знают не все исполняют!
    Я говорю об осознании-это значит дойти до понимания причины своей действенности.Осознание-есть исполнение!
    Но,количественость знания ведет к осознанию
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2011, 01:03 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Nevejda
      3 грехи прощены всего человечества, то есть и тех, кто жил задолго до Иисуса и никогда не слышал о Христе, но был последователем других пророков от Бога.
      Здесь Вы тоже не забывайте о втором вероятностном аспекте: прощены только те, кто уверовал и принял Его слова. Это одна категория людей, которые услышали Его слова (то есть, благую весть, евангелие).
      Что касается тех, кто никогда не слышал Его слов при жизни, то они будут судиться Богом на других основаниях.
      Есть три таких закона или положения:
      • Закон Моисея
      • Закон совести
      • Закон благодати

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Nevejda
        Я уже говорил выше что простое осознание греха, я не могу считать покаянием.
        Но покаяние начинается с осознания греха. Если мы считаем грех негреховным, то мы просто представляем свидетельство Христа лживым и слова Его нет в нас. И здесь нет разницы до какой степени мы прогрязли в грехе.
        Скажем, если в доме Вашем грязно и неубрано, то Вы должны прежде всего осознать, что в нем грязно и неубрано, не так ли?
        А чем и как убирать и чистить этот дом - это уже другой вопрос.

Сообщение от Nevejda
        Ведь люди грешат понимая что это грех и даже ненавидя его, но не могут справиться, по причине своей слабости.
        Это уже другой вопрос. Это уже не вопрос покаяния. Не от всех грехов человек получает освобождение в момент покаяния. Есть разные степени тяжести грехов. От одних грехов человек может избвавиться силой своей воли мгновенно, а от других его может освободить только сила Божией благодати. Я встречал в своей жизни довольно много людей, которые покаялись и приняли Иисуса Христа, как личного Спасителя, но они еще продолжали заниматься некоторыми, запинающими их, грехами по причине своей человеческой немощи и слабости до тех пор, пока сила Духа Святого не помогла им окончательно освободится и оставить их.
        Вот, почему я на этом форуме постоянно говорю о том, что для победы над грехом и диаволом человеку нужно ПОМАЗАНИЕ свыше, а не довольствоваться только своими достижениями и успехами.

Сообщение от Nevejda
        Ведь бывает же что человек знает что лгать нельзя и не любит себя за это, но не может чтобы где-то не соврать
        другой знает что переедать - это чревоугодие, но не может побороть свой аппетит, и переедает, несмотря на то что любит Бога и Иисуса.
        Третий, знает что нельзя желать чужого, но не не может побороть в себе того, чтобы не возжелать чужую машину, куртку, квартиру, должность и так далее.
        четвертый бросает похотливые взгляды на девушек или рассматривает их прелести.
        да таких примеров можно сколько угодно привести, и каждый ненавидит в себе это качество и знает что это неугодно Богу и все же изо дня в день продолжает совершать эти грехи.
        Неужели это является покаянием, когда человек продолжает оставаться в грехе и осознает это?
        Дорогой брат, в Писании есть сказаны такие слова, который расскрывают всю суть покаяния через служение Иоанна Крестителя:

"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: "глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему".

Если образно представить себе сам акт покаяния, то это есть исправление стези, по которой должен пройти Господь Бог. Что это за путь? Что это за стезя?

Конечно, здесь аллегория: речь не идет о протоптаной тропинке или дороге, на которых валяется куча мусора и хлама, но которую нам нужно приготовить к приезду какого-то почетного гостя.

Речь идет о нашем внутреннем мире, нашей душе, которую мы должны приготовить перед тем, как туда поселится Господь и начнет совершать в нем работу ОЧИЩЕНИЯ и ПОМАЗАНИЯ. И сделать мы это можем только, если будем иметь печаль ради Господа и страх перед Господом. Она приведет на осознанию того, что в нашем сердце неубрано, нечисто. И все это нужно исправить и очистить, чтобы туда пришел Господь.

Покаяние - это и есть исправление пути или стези, которую мы готовим к тому, чтобы по ней прошелся Господь Духом Святым.

Посему Иоанн говорит дальше:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня: я не достоин понести обувь Его, Он будет крестить вас Духом и огнем".

Те, кто приходил к Иоанну Крестителю, каялись в своих грехах (кто притворно, а кто искренне), но настоящая свобода от рабства греха и власти диавола приходит от Сына Божьего, Иисуса Христа, крестящего Духом Святым и огнем.

Посему сказано:

"Если Сын освободит, то истинно свободны будете"

Комментарий

• Nevejda
          Участник

• 01 January 2011
          • 33

Сообщение от FaithSpirit
          Да, ни один грех не может быть прощен без покаяния в нем. Человек должен осознать разумом, что это есть грех и он виновен пред Господом.
          желание то есть избавиться от греха, сил нету, слабый может человек, слобовольный. Вот к примеру от лжи не может избавиться, или от зависти, но при этом любит Бога и Христа. Ну допустим так и умер не оставив эти два греха, он что непременно в огонь пойдет?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2011, 01:04 PM. Причина: сверхцитирование
          Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• Nevejda
            Участник

• 01 January 2011
            • 33

Сообщение от Nevejda
            желание то есть избавиться от греха, сил нету, слабый может человек, слобовольный. Вот к примеру от лжи не может избавиться, или от зависти, но при этом любит Бога и Христа. Ну допустим так и умер не оставив эти два греха, он что непременно в огонь пойдет?
            Эта тема осталась незамеченной или вы не знаете мнение официального христианства на этот вопрос?
            Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Миссия Христа заключалась в избавление человечества от греха (дьявола). Идея жертвенного искупления грехов возникла после распятия, дабы оправдать убийство Мессии.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Выскажу свое мнение по этому поводу, хотя боюсь, что оно может быть ошибочным. Миссия Христа заключалась в том, чтобы мы стали добрее, любили больше, познавали Бога. Богу не нужна жертва Христа, чтобы простить нас. Он просто прощает нас, потому что любит. Иисус учил нас прощать до седмижды семидесяти раз(бесконечно). Иисус говорил Отче! прости им, ибо не знают, что делают.Если Христос прощает(это желание от Отца исходит), то что уж говорить о Боге, Который есть Любовь, и Который более Христа. Мне кажется, что Бог всегда нас прощает. Хотя в библии написано, что хула на Духа Святаго не прощается.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от blabla
                  Мне кажется, что Бог всегда нас прощает. Хотя в библии написано, что хула на Духа Святаго не прощается.
                  Вам кажется.
                  Иначе и Христу не зачем было бы умирать.
                  Просто вы не осознаёте пагубность греха. И потому кто не отделяется в покаянии от своих грехов, будут уничтожены вместе со грехом.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Вам кажется.
                    Человек поскромничал. Конечно, ему не кажется. Это переживания его личного общения с Богом, с Логосом нашего мира и с со творящими Ему светлыми детьми Божиими, которые предают уверенность в правоте своих суждений. А ещё обо всём этом открытым текстом говорит Евангелие.

Иначе и Христу не зачем было бы умирать.
                    А ведь Ему действительно не зачем было умирать. Он только пришёл, только приступил к своему служению миру, которому Он есть начальник. Ему ещё столько предстояло сделать! Самым главным достижением Его миссии должно было стать обретение всеми людьми свободы. Истинной свободы от рабства греха (т.е. дьявола). Но этого не случилось. Его служение оборвали в самом начале. Мы знаем истинного виновника этой трагедии. И это конечно не Иуда (он был лишь орудием в руках дьявола).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от anatolyM
                      А ведь Ему действительно не зачем было умирать. Он только пришёл, только приступил к своему служению миру, которому Он есть начальник. Ему ещё столько предстояло сделать! Самым главным достижением Его миссии должно было стать обретение всеми людьми свободы. Истинной свободы от рабства греха (т.е. дьявола). Но этого не случилось. Его служение оборвали в самом начале. Мы знаем истинного виновника этой трагедии. И это конечно не Иуда (он был лишь орудием в руках дьявола).
                      Вы считаете что Христос не выполнил Своей миссии?
                      И в этом Ему смог помешать дьявол?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Nevejda
                        Эта тема осталась незамеченной или вы не знаете мнение официального христианства на этот вопрос?
                        Верующим в Него Господь даёт благодать - Свою сверхъестественную силу, посредством которой - и только так, а никак не собственными стараниями, - можно победить всякий грех.

Не читала все ответы Вам, поэтому простите, если повторю чьи-то слова. Покаяние - это дар Божий, сам человек не может вот так просто взять и решить покаяться. Человек может либо принять этот дар, либо отвергнуть.

Если Вам интересна позиция христианства по поднятым Вами вопросам, имеющая своим основанием Писание, рекомендую Вам заглянуть в библиотеку форума -
                        http://www.evangelie.ru/forum/t21522.html.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от FaithSpirit
                          но они еще продолжали заниматься некоторыми, запинающими их, грехами по причине своей человеческой немощи и слабости до тех пор, пока сила Духа Святого не помогла им окончательно освободится и оставить их.
                          Вот, почему я на этом форуме постоянно говорю о том, что для победы над грехом и диаволом человеку нужно ПОМАЗАНИЕ свыше, а не довольствоваться только своими достижениями и успехами.
                          Полностью согласен с Вами. Когда то занимался раджа-йогой (волевая практика успокоения ума от беспокойных мыслей), добился некоторых результатов, но настоящий покой пришёл только тогда, когда обратил всё своё внимание к Святому Духу Иисуса Христа. После этого многое прояснилось и открылось. Но только теперь понимаю то, что случилось это не по моей воле, но наоборот, высшая воля Его произвела трансформацию моего сознания. Но главное в этом процессе то, что когда мы начинаем служить другим, тем, что даётся нам свыше, только тогда Божественный Свет начинает очищать нас изнутри, вытесняя из нас всё старое.

Никто, зажегши свечу, не ставит её в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие вдели свет.
                          Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием. Лук.11:33,35.

Комментарий

Обработка...