Искупление грехов и миссия Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevejda
    Участник

• 01 January 2011
    • 33

Искупление грехов и миссия Иисуса

Доброго вам всем времени суток.
    Я дико извиняюсь если подобная тема уже разбиралась и я открыл ненужную тему, но форум большой и я в нем новичок, поэтому не судите строго

Вопрос мой в следующем, а это то что никак не могу понять самой Миссии Иисуса, в чем она заключалась? Какие грехи были прощены, прошлые или же будущие, всех людей или только тех, кто придет после Иисуса и уверит в него, нужно ли при этом покаяние или прощается и без покаяния, есть ли что что не прощается без покаяния и еще много много вопросов связанных именно с грехами.
    Просто все так запуталось в голове. И еще религиозной терминологии я не знаю и поэтому просьба объяснить как-нибудь по-проще, по человечески, даже если можно прям на пальцах
    Еще раз прошу прощения, если вопрос мой неуместен.
    Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от Nevejda
    Доброго вам всем времени суток.
    Я дико извиняюсь если подобная тема уже разбиралась и я открыл ненужную тему, но форум большой и я в нем новичок, поэтому не судите строго

Вопрос мой в следующем, а это то что никак не могу понять самой Миссии Иисуса, в чем она заключалась? Какие грехи были прощены, прошлые или же будущие, всех людей или только тех, кто придет после Иисуса и уверит в него, нужно ли при этом покаяние или прощается и без покаяния, есть ли что что не прощается без покаяния и еще много много вопросов связанных именно с грехами.
    Просто все так запуталось в голове. И еще религиозной терминологии я не знаю и поэтому просьба объяснить как-нибудь по-проще, по человечески, даже если можно прям на пальцах
    Иисус Христос это путь к Отцу.надеюсь Вы читали:

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(Иоан.14:4-12)

И кто Вам сказал что грехи прощены?Без Христа они не прощаются.И прощаются только через покаяние ни как иначе.Вы видели образ крещения Христа в Иордане.Он показал нам это не просто так.
    Слово были говорит о прошлом.Ныне о настоящем.А все должно произойти в настоящий момент времени.

Комментарий

• Nevejda
      Участник

• 01 January 2011
      • 33

Я все же не понял ничего относительно грехов. Если вопрос непонятен в таком изложении, попробую переформулировать.
      1. Как прощались грехи тех, кто не застал Иисуса, вследствие чего не смог в него уверовать?
      2. Без покаяния прощается ли грех верующего? Если "Да" то все ли грехи прощаются или не все? Если не все, то какие прощаются, а какие нет?
      3. Верующему прощаются только прошлые грехи или будущие грехи тоже прощаются, которые он непременно будет совершать в силу того, что он человек?

Пока думаю хватит. Если можно своими словами, язык Библии для меня сложен и мне трудно из приводимого текста выделить то, что именно является ответом на мой вопрос.
      Благодарен всем кто отозвался.

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Nevejda
        Я все же не понял ничего относительно грехов. Если вопрос непонятен в таком изложении, попробую переформулировать.
        Ни какие грехи не прощались и не прощаются без покаяния(осознания греха)Просто думать что человек без грешен не спасает от греха,а ослепляет.
        Надеюсь понятно?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2011, 01:00 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Nevejda
          Участник

• 01 January 2011
          • 33

Что же такое покаяние? Только лишь осознание греха? Я думал покаяние это нечто большее.
          Вообще каковы условия покаяния в христианстве? Наверно богословы перечисляли их и дали определение этому богоугодному деянию?

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Nevejda
            Вопрос мой в следующем, а это то что никак не могу понять самой Миссии Иисуса, в чем она заключалась?
            Миссия Иисуса Христа заключалась в явлении неопровержимого свидетельства, которое нельзя отрицать.

Начнем с того, что Господь Бог в Писаниях представлен как:
            1. СПРАВЕДЛИВЫЕ ПРАВОСУДИЕ, - это явление БОЖИЕЙ СВЯТОСТИ
            2. МИЛОСТИВОЕ ПРОЩЕНИЕ, - это явление БОЖИЕЙ ЛЮБВИ
            Эти обе категории Господь проявил к человеку еще до прихода Иисуса Христа, проявляет и после прихода Иисуса Христа и будет дальше проявлять до скончания века.
            Миссия Иисуса Христа заключалась и в том, и другом.

Первое: На кресте Голгофы было явление Божией СВЯТОСТИ. Господь излил гнев Свой на Христа за грехи всего человечества. Это было справедливое правосудие СВЯТОГО Бога за все грехи человечества (прошедшие, настоящие и будущие). Поскольку грешный человек не явил СВЯТОСТИ, то Бог явил СВЯТОСТЬ Свою. Господь явил СВЯТОСТЬ на Иисусе Христе, закланном на кресте за наши грехи. Иначе нам всем пришлось бы умереть за наши грехи, понимаете?
            Здесь действует вечный закон СВЯТОСТИ, который нельзя нарушить, не понеся урон за нарушение этого закона. Кто-то должен был понести за нарушение закона СВЯТОСТИ возмездие. По-любому. Или виновник или тот, кто "пойдет за паравоза", как говорится в криминальном мире. И это сделал Иисус Христос.
            Посему сказано в Писании:

"НО ОН ИЗЪЯВЛЕН БЫЛ ЗА ГРЕХИ НАШИ И МУЧИМ ЗА БЕЗЗАКОНИЯ НАШИ; НАКАЗАНИЕ МИРА НАШЕГО БЫЛО НА НЕМ, И РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ."

Второе: Иисус сделал это потому, что Он полюбил нас любовью вечною. Поскольку мы все, грешные человеки, избегли таким образом справедливое возмездие Божьего суда, то мы все имеем право на прощение этих грехов по вере в Иисуса Христа, посему сказано:

МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ

Тот факт, что кто-то другой понес наказание за наши грехи, является проявлением и СВЯТОСТИ Божией, но гораздо достославнее и величественнее является не само ЯВЛЕНИЕ святости, а тот факт, что кто-то другой понес наказание вместо настоящего преступника, - это уже явление ЛЮБВИ Божией.

Это что касается действительности, свидетельства.

Но есть еще и мнимая или вероятностная сторона. Естественно, если человек не верит в эту Миссию Христа, пришедшего во плоти, то его грехи остаются на нем и ему придется предстать на суде Божией за эти грехи. Вот, что говорит Иисус:

"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью в себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".

Почему Христос с пеной у рта не пытался доказывать людям и убеждать их в том, что, вот, Я есть Мессия, сошедший с небес, примите меня, а то Я вас всех сейчас порешу на месте?

Потомучто Он был спокоен за действительность Своей Миссии. Она не была мнимой, надуманной, фальшивой, надутой. Это было неотрицаемое свидетельство Божие.

Как не отрицай и как не фальсифицируй факт, факт остается фактом, свидетельство остается свидетельством.

Это и есть Миссия Христа на земле. Явление всему человеческому роду, Божией ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, РЕАЛЬНОСТИ, ИСТИНЫ. По сути, в Миссии Христа Господь доказал, что Он есть Истина.
            Это явление уже нельзя отрицать и подвергать сомнению, критике или фальсификации. А если кто это попытается сделать, будет же посрамлен этим же свидетельством в последний день.

Сообщение от Nevejda
            Какие грехи были прощены, прошлые или же будущие,
            Христос умер за все грехи, прошлые, настоящие и будущие. Это действительное свидетельство или факт, посему сказано:

"Сии три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь".

Это нельзя отрицать. Это было. Это произошло.

Но омыты и прощены грехи человеку могут быть только в том случае, если человек поверит в это.

Дело в том, что кроме действительного свидетельства есть еще и вероятностный (мнимый) аспект и его надо учитывать. Это вера человека.

К сожалению, сегодня распространена кальвинсткая ересь, которая напрочь отвергает вероятностный аспект и полностью дискредитирует веру человека. Но без веры человек не получит, ни омытия грехов Кровию Агнца, ни прощения от этих грехов.

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от Nevejda
              Что же такое покаяние? Только лишь осознание греха? Я думал покаяние это нечто большее.
              Вообще каковы условия покаяния в христианстве? Наверно богословы перечисляли их и дали определение этому богоугодному деянию?
              Бог дает покаяние.Ибо никакой человек не знает своего греха.
              Только просящий у господа может получить понимание своего греха.
              То есть человеку дается возможность посмотреть на себя со стороны.
              Ой как интересно смотреть на себя со стороны такое увидишь.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Nevejda
                Какие грехи были прощены, прошлые или же будущие,
                .
                Прощены грехи, - и прошлые, и настоящие, и будущие, - у всякого, кто уверовал в Него. Не забывайте, что есть действительный, реальный аспект, а есть мнимый, вероятностный аспект.

Так устроен наш мир, в котором мы живем: в нем есть действительное, которое мы наблюдаем и не можем отрицать, в нем есть и мнимое, вероятностное, в которое мы верим, надеемся и любим. И это стимулирует нашу жизнь.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единародного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".

Всякий верующий в Него... Не все асболютно спасутся, а всякий верующий. Жертва Христа могуча омыть все грехи всего человечества, но омыты и прощены будут все грехи, кто уверует в Него.

Сообщение от Nevejda
                ли при этом покаяние или прощается и без покаяния, есть ли что что не прощается без покаяния и еще много много вопросов связанных именно с грехами.
                Без покаяния не прощается. С покаянием прощаются все грехи абсолютно. Без исключения. Нужна только вера в то, что все грехи буду прощены через жертву Иисуса Христа. Не прощается только грех против Духа Святого, но это уже произвольный, сознательный грех, когда человек вероломно попирает святыню Божию, зная об этом. К тем, кто грешили по незнанию, или по неведению, все грехи абсолютно прощаются. Андрей это уже подметил Вам в своем сообщении: Бог откроет и покажет Вам всю Вашу греховность, когда Дух Святой будет вести Вас к покаянию.

Сообщение от Nevejda
                Если что-то непонимаете, напишите мне в личку. Там можем пообщаться.

Комментарий

• Nevejda
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 33

понятно, что покаяние от Бога, как и все иное благо, но вопрос не в том кто помогает к нему прийти и от кого оно, а в том что это такое?
                  Есть определение этого слова?
                  Я бухгалтер по профессии и люблю когда у меня все лежит по полочкам, чтобы все было четко я ясно. Поэтому буду просить вас более конкретнее отвечать, прицельнее что ли.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Nevejda
                    понятно, что покаяние от Бога, как и все иное благо, но вопрос не в том кто помогает к нему прийти и от кого оно, а в том что это такое?
                    Я бухгалтер по профессии и люблю когда у меня все лежит по полочкам, чтобы все было четко я ясно. Поэтому буду просить вас более конкретнее отвечать, прицельнее что ли.
                    Покаяние - это сознательный перелом образа мышления (созерцания мира и самого себя) в человеческом мозгу, который вызван сердечной печалью ради Бога. Если этого перелома в сознании человека не произошло, а одни проявляются одни бурные душевные эмоции, то никакого реального покаяние не произошло.
                    Как это проверить? Проверяется по плодам. Если в мышлении человека произошел этот перелом, то его поступки и дела кардинально изменятся и тогда станет ясно, что человек принес достойный плод покаяния.

Комментарий

• Nevejda
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 33

примите мои благодарности FaithSpirit за более полные разъяснения и простите, что отнимаю у вас время
                      я честно говоря с самого начала под "верующим" имел в виду именно того в ком соединились действительный и вероятный аспекты.
                      Из того что вы привели я так понял, что
                      1 ни один даже самый незначительный грех не проститься без покаяния, и человек понесет за него наказание, как бы сильно он не любил Бога.
                      2 грехи верующих (здесь и далее под верующим договоримся иметь в виду того, у кого присутствуют оба аспекта) прощены все без исключения, как прошлые так и будущие
                      3 грехи прощены всего человечества, то есть и тех, кто жил задолго до Иисуса и никогда не слышал о Христе, но был последователем других пророков от Бога.

Если все правильно понял дайте знать, если нет, поправьте пожалуйста. И еще у кого есть определение слова "покаяние" дайте тоже, будьте добры.

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от Nevejda
                        Покаяние-это осознание(понимание)своего греха.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Nevejda
                          примите мои благодарности FaithSpirit за более полные разъяснения и простите, что отнимаю у вас время
                          я честно говоря с самого начала под "верующим" имел в виду именно того в ком соединились действительный и вероятный аспекты.
                          Это Вы правильно думаете, дорогой брат, и стойте в этом всегда, потомучто придет время, когда Вам, рано или поздно, придется столкнуться со всякой псевдоевангельской ересью, умаляющей дух веры в человеке, без которой Господу нельзя угодить.
                          Вера двигает человека по лестнице возрастания в благодати Божией и обновляет его постоянно, как написано:

"Но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется".

Без веры христианин из-за страха, сомнения и боязни ограждает себя стенами, зацикливается на одной ступени и его внутренний человек постепенно со временем остывает в любви и умирает.

Сообщение от Nevejda
                          Из того что вы привели я так понял, что
                          1 ни один даже самый незначительный грех не проститься без покаяния, и человек понесет за него наказание, как бы сильно он не любил Бога.
                          Да, ни один грех не может быть прощен без покаяния в нем. Человек должен осознать разумом, что это есть грех и он виновен пред Господом.
                          Вы сказали: "как бы сильно он не любил Бога".
                          Дело в том, если человек очень сильно любит Бога, то Он будет непременно искать лица Его, чтобы во свете Его увидеть все свои грехи, чтобы избавиться от них.
                          Не может так быть, чтобы человек любил Бога очень сильно, но не имел желания покаятся в каком-то грехе, который он еще любит делать и не желает его оставить. Так не бывает.
                          Помните, я привел Вам два аспекта?
                          Бог не только есть любовь, но Он есть Святой Бог...
                          Любовь Божия не отменяет святости Божией.
                          Люблящий Господа непременно узнает о том, что Он есть не только прощающий любвеобильный Бог, но справедливый судья, который строго взыскивает за любой нераскаянный грех.
                          Любовь к Богу будет вести человека к покаянию за всякий грех.

Комментарий

• Nevejda
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 33

Покаяние-это осознание(понимание)своего греха.
                            Сообщение от FaithSpirit
                            Покаяние - это сознательный перелом образа мышления (созерцания мира и самого себя) в человеческом мозгу, который вызван сердечной печалью ради Бога.
                            Я уже говорил выше что простое осознание греха, я не могу считать покаянием. Ведь люди грешат понимая что это грех и даже ненавидя его, но не могут справиться, по причине своей слабости.

Ведь бывает же что человек знает что лгать нельзя и не любит себя за это, но не может чтобы где-то не соврать
                            другой знает что переедать - это чревоугодие, но не может побороть свой аппетит, и переедает, несмотря на то что любит Бога и Иисуса.
                            Третий, знает что нельзя желать чужого, но не не может побороть в себе того, чтобы не возжелать чужую машину, куртку, квартиру, должность и так далее.
                            четвертый бросает похотливые взгляды на девушек или рассматривает их прелести.
                            да таких примеров можно сколько угодно привести, и каждый ненавидит в себе это качество и знает что это неугодно Богу и все же изо дня в день продолжает совершать эти грехи.
                            Неужели это является покаянием, когда человек продолжает оставаться в грехе и осознает это?

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Nevejda
                              2 грехи верующих (здесь и далее под верующим договоримся иметь в виду того, у кого присутствуют оба аспекта) прощены все без исключения, как прошлые так и будущие
                              Да, грехи прошлого и грехи будущего омывает одна и та же Кровь Агнца Божьего, закланного на Кресте Голгофы. Допустим, если Вы получили прощение за все грехи своего прошлого, будучи освящены Его жертвой через покаяние по вере (а покаяние не может произойти без веры), но потом снова впали в грех, уже будучи верующим человеком, то действует одна и таже кровь и вода Иисуса Христа, которая омывает Вас от всякого греха.
                              Некоторые богословы, пытаясь разложить все по полочкам, разделяют прошлое и будущее на первый и второй закон освящения, но суть одна и та же. Кровь Христа омывает нас от всякого греха, и прошлого, и будущего.

Писание говорит:

"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".

Заметьте, омываются от всякого греха этой Кровию "уже ходящие во свете", то есть уже уверовавшие в Иисуса Христа.

Более того, Иоанн говорит о тех, кто уже нашел Свет Божий:

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя и истины нет в нас".

А дальше еще интереснее...

"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым (помните первый аспект действительное свидетельство?), и слова Его нет в нас".

Это касается грехов, как прошлого, так и будущего. Как видите, Писание не проводит какой-то разделительной черты между прошлым и будущим, потомучто оно Боговдухновенно. Это богословы прывыкли все по полочках разлаживать, как в библиотеке, а слова Божии есть суть дух и жизнь.
                              Грех он и в Африке и на Марсе грех, как говорится. И реакция Божия на грех везде и всегда одинаковая.
                              Кроме того, если мы свои преступления против Бога не признаем греховными, то мы просто топчем первый аспект, - мы представляем Его голгофское свидетельство лживым, фальшивым, надуманым).

Ведь если грех, найденный в нас, негреховен, то все действительные старания Христа на Голгофе, в чем заключалась Его святая Миссия - это напраслина.

Комментарий

Обработка...