кому сказал Господь Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

кому сказал Господь Бог?

Книга Бытие > Глава 3 > Стих 22:
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

в еврейской Библии это выглядит так:

Библиотека / Тора с Раши онлайн — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит

22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла.

кому это сказал Господь Бог?
    Последний раз редактировалось vovaov; 27 December 2010, 11:15 AM. Причина: грамматика
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

кто единственный из них знал добро и зло?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от VAO

Если по торе то всем кто был рядом с Богом , так бы сказали равины, если по Священному Писанию, то лучше тебе посмотреть Толкование на Слово Божие. Возможно Сыну Своему возможно Духу Святому, возможно самому Адаму.

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от VAO
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Библиотека / Тора с Раши онлайн — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит

22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла.

Это было сказано Премудрости!

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
        13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
        14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
        15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
        16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
        17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
        18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
        19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
        20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
        21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
        27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
        32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
        33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
        34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
        35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
        36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
        (Прит.8:12-36)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от VAO

Я думаю что Он это сказал, зная на перёд что ты ВАО задашь этот вопрос на форуме. А ещё знал что ответа ты не знаешь. Никто не знает, можно строить только предположения.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сыну и Духу Святому.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от VAO

Думаю, что единственным из них кто знал, а дословно был одно со злом , есть ни кто иной как диавол. Вот Адам и уподобился богам которые одно со злом, то есть с грехом. А сказал Бог как мы отчётливо видим из других мест Писания воинству Своему которое по правую и по левую руку от Него.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от VAO

Книга Берешит
                Недельный раздел Берешит
                Глава 3
                Четвертый день
                22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас...

стал как единственный из нас.
                Ведь он единственный в своем роде среди нижних, как Я один среди вышних. А в чем его единственность? В познании добра и зла, которое не дано ни скоту, ни зверю. (Раши)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от beta
                  Думаю, что единственным из них кто знал, а дословно был одно со злом , есть ни кто иной как диавол. Вот Адам и уподобился богам которые одно со злом, то есть с грехом. А сказал Бог как мы отчётливо видим из других мест Писания воинству Своему которое по правую и по левую руку от Него.
                  т.е. диавол единственный кто познал и добро изначально и зло в итоге, т.е. Адам стал как диавол знающий и зло, хотя Богом было задумано, что Адам будет знать исключительно добро?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от beta
                    Извините за вмешательство.
                    Что то я не понял. Вы считаете диавола одним из тех кто учкавствовал в творении? Т.е. Богом.

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от VAO

Скорее всего Христу, Который есть Премудрость.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от VAO
                        кто единственный из них знал добро и зло?
                        Бог говорил тем кто окружал его на тот момент.
                        Адам не мог быть единственным, кто знал бы, что есть добро и зло, так как кроме него это знает как минимум Бог, так как он произрастил дерево познания добра и зла. Нельзя, что-то сделать не имея об этом представления.
                        Также змей (сатана) знал, что боги знают, что есть добро и зло.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от VAO
                          Ангелам. .

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от максимушка
                            Сыну и Духу Святому.
                            Зачем Богу говорить что-то самому себе?И тогда вообще о Троице представления не было.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Извините за вмешательство.
                              Что то я не понял. Вы считаете диавола одним из тех кто учкавствовал в творении? Т.е. Богом.
                              А с чего интересно можно было сделать такой вывод?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...