Объядение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Объядение

В Библии Иисус предостерегает учеников, чтобы сердца их не отягчались объядением или пьянством и заботами житейскими. Интересно, что объядение перечислено первым. Так же сказано, что если человек станет есть и пить с пьяницами и бить товарищей своих, то будет наказан за это. Итак, что же такое объядение или обжорство? Католическая Церковь издревле считала его одним из смертных грехов. На сегодняшний день от избыточного веса, не всегда связанного с объядением, страдает добрая половина населения развитых стран.

Иисус сказал, что человек будет жив не только хлебом, но также и всяким Словом, исходящим из уст Божьих. Вообще пища плотская есть прообраз пищи небесной, духовной, а иногда, к сожалению, становится и ее заменителем, когда вместо общения с Богом человек предпочитает поплотнее набить себе желудок всякими яствами, так что ему становится и дышать тяжело, и двигаться. По себе знаю.

Вообще, как сказал один старец, человек, вставая из-за стола должен оставлять место в животе для Духа Святого. Кто что об этом думает, братья и сестры, и как вы справляетесь с этой проблемой, если, конечно, для вас она актуальна? Спасибо!
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Эта проблема сегодня не актуальна. В древние времена, те кто мог себе такое позволить, брали и весь день нажирались, потом вырыгали всё обратно, потом опять нажирались, потом опять вырыгали, и так снова и снова. Раньше это считалось cool ...сегодня просто перевод продуктов и дурным занятием. В наше время увлекаются алкоголем...а не обжорством.

Вообще, как сказал один старец, человек, вставая из-за стола должен оставлять место в животе для Духа Святого.
    Додумался же...

Кушайте себе на здоровье...живот вам сам скажет когда остановиться.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Обжорство сегодня такой же грех как и раньше.
      Многие не могут принять весть Евангелия тоько от того, что их мозги заплыли жиром.
      И для христиан физическое и духовное очень тесно связано.
      Переедание, так же как и пьянство и заботы житейские отягчает наши сердца.
      Господь да поможет всем содержать храм свой в святости и чистоте, избегая всяких излишеств.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну это уже чтобы показаться умным...придумали духовное обжорство...или как вы его там назвали. Но речь в Библии всё таки шла о конкретном, пищевом обжорстве.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Дык я о том же...

А что такое духовное обжорство?
          Что мне нравится...

Комментарий

• asss1977
            Участник

• 05 July 2004
            • 1

я тоже люблю покушать как быть мой вес 120 кг
            Сообщение от Colporteur
            Обжорство сегодня такой же грех как и раньше.
            Многие не могут принять весть Евангелия тоько от того, что их мозги заплыли жиром.
            И для христиан физическое и духовное очень тесно связано.
            Переедание, так же как и пьянство и заботы житейские отягчает наши сердца.
            Господь да поможет всем содержать храм свой в святости и чистоте, избегая всяких излишеств.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

обжорство один из демонов завладевает человеком если

"человек начинает жить что бы есть а не ест что бы жить"
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

asss1977
                я тоже люблю покушать как быть мой вес 120 кг
                Сей дух изгоняется постом и молитвой.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А 120кг - зарядкой и бегом

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

думаю все проше человеке нужно определеное число колорий, в зависимости скол ко он етих колoрий испол зует, и если он потребляет лишнии колории, все ето потом преврашается в жир в самых не подходяших местах, нодо чувствоват свое тело что оно хочет и когда.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Я вот когда сажусь форум читать и начинаю думать о духовном - сразу кушать хочется. Думаю это сатана старается.

Еще я смотрел по тв как один священник православный который изгонял бесов рассказывал о том что как-то перед изгнанием беса из немого не придерживался поста, а покушал, и при изгнании бес вошел в него самого, так что он на некоторое время стал немым. Потом вроде как изгнали и из него.

О посте говорил и сам Христос, так что надо поститься. Пост приближает нас к Богу. С другой стороны важно с каким мыслями ты постишься. Просто не кушать - еще не обязательно делать что-то угодное Богу, так как бесы тоже не кушают. Мне запомнилась откуда-то из православных фраза "как бесы неядущие".

Вобщем пост - это не цель, это средство.

(Самое интересное что пишу я это немного выпимши и поемши по поводу праздника одного, хотя может лучше бы мне и не родиться, но такова уж была воля Бога).

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Православных не слушайте...они много чего вам расскажут лишь бы доказать свою правоту. Вон тут один раз даже фотки прицепили с православными чудесами...я долго над ними смеялся

Комментарий

Обработка...