[QUOTE=Mahanaim;2835619]
Какого стада, баранов или волкОв?
Не желаешь быть отверженым, делай с НИМ, кто мешает?
Громко говоришь, только у Господа не твои мысли:
и милость Его в роды родов к боящимся Его;
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
Тогда ты должен идти куда ведут или по "следам стада"
Бог отвергает не только тех, кто совершает то, что Ему не угодно.
Он отвергает также и тех, кто делает угодное Ему, но действует при этом самостоятельно.
Мы не угодим Богу, если согрешим, но не угодим мы Ему и в том случае, если попытаемся делать добро силами собственной плоти.
Угодим мы Богу или нет зависит от того, провел ли крест свою работу над нашей плотью и природной жизнью.
Он отвергает также и тех, кто делает угодное Ему, но действует при этом самостоятельно.
Мы не угодим Богу, если согрешим, но не угодим мы Ему и в том случае, если попытаемся делать добро силами собственной плоти.
Угодим мы Богу или нет зависит от того, провел ли крест свою работу над нашей плотью и природной жизнью.
Никогда милость Господа не кончится, Он достиг нас в Своей милости ещё когда мы были врагами Богу и ничем не заслужили дар веры и Святого Духа !!! Или Он зря пролил Свою кровь ?
и милость Его в роды родов к боящимся Его;
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
Комментарий