Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=valohan;2820184]

Хватит кусаться !!!Ты же не по образу собаки !!!
    Дружище, разве не чувствуешь, что кусает вас Истина, которая Писанием зовется, а не Манад...
    А, чтобы не больно было, ищут противоядие, либо соглашаются со Словом, которое есть Христос.
    Славь Христа, ведь Он победу на Голгофе одержал !!!
    Грех судил Он , и Адама навсегда для нас распял .
    Силы зла навек разбил Он, радость искупленья дал !!!
    Славлю и благодарю Его за все, включая и события дня сегодняшнего
    Призываю к тому всех близких и дальних, ибо только ОН спасение наше.
    Но это не означает подпевать лжеправедным учителям, которыми вы себя зарекомендовали.
    (Хватит кусаться!!!) Адама для нас распял ???
    Ответь на поставленные вопросы и будем славить
    вместе, хором Того, Кто на подвиг Свой смотрит с довольством.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10906

Сообщение от valohan
      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)
      Нет с первого природного рождения Павел не испытывал проблем, он был обучен закону у ног Гамалиила Деян.22:3
      "..Я иудей, родившийся в Тарсе Киликийском, но выросший в этом городе, обученный у ног Гамалиила, согласно всей строгости отеческого закона, будучи ревнителем Бога, как и все вы сегодня..."
      Потом он писал Флп.3:6
      " ..что касается праведности, которая в законе, стал
      безукоризненным
      ."
      У него не было проблем с выполнением закона. И это была не просто его оценка ,он имел свидетельство фарисеев, а это была жесточайшая секта законников. Туда Манаду нужно с его наклонностями.
      Флп.3:5-6
      "... что касается закона фарисей; Что касается рвения гнал церковь.."
      Вы думаете что я этого всего не знал?... весь текст апостол Павел пишет не лично о себе, не описывает собственную биографию, а говорит о вечных судьбах всего человечества, о каждом человеке.
      Он говорит с позиции когда не было закона и что произошло когда он был дан.
      Извените, но если мы не сможем придти в этом вопросе к единомыслию то смысла продолжать дальнейшую дискусию бесмыслено.
      Итак я утверждаю что Павел говорит о Законе даного на горе Синай и это мое основание, а вы как я понимаю с этим не согласны...согласитесь что прежде чем продолжить надо разобратся сначала с основанием.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от kLeonid
        Извените, но если мы не сможем придти в этом вопросе к единомыслию то смысла продолжать дальнейшую дискусию бесмыслено.
        Итак я утверждаю что Павел говорит о Законе даного на горе Синай и это мое основание, а вы как я понимаю с этим не согласны...согласитесь что прежде чем продолжить надо разобратся сначала с основанием.
        В Деян.22:3 и Флп.3:5-6 Павел имел в виду не только 10 заповедей закона, данных на горе Синай, но и весь быт евреев с их предписаниями в отношении пищи, праздников, субботы, очищения и т.д.
        В Рим.7:19, 21 Павел не имеет в виду закон Моисея, а закон, как нечто обязательно действующее.
        В каком случае вы видите закон Моисея ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10906

Сообщение от valohan
          В Деян.22:3 и Флп.3:5-6 Павел имел в виду не только 10 заповедей закона, данных на горе Синай, но и весь быт евреев с их предписаниями в отношении пищи, праздников, субботы, очищения и т.д.
          В Рим.7:19, 21 Павел не имеет в виду закон Моисея, а закон, как нечто обязательно действующее.
          В каком случае вы видите закон Моисея ?
          Когда Павел говорит пришла заповедь-это как вы сказали не только 10 заповедей закона.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от kLeonid
            Когда Павел говорит пришла заповедь-это как вы сказали не только 10 заповедей закона.
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)

Как вы думаете, когда это Павел жил без закона Моисея ? Никогда. Почему здесь тогда он так говорит ? Подумайте.
            Вы же наверняка читали примечания к восстановительному переводу к стиху 7.

• 7:71 я
              В ст. 7-25 Павел использовал собственное, полученное до уверования в Господа, переживание, чтобы наглядно показать, насколько несчастны те, кто в стремлении угодить Богу пытается делать добро под законом. Ни человеческий дух, ни Дух Божий не упоминаются в этом разделе; вместо этого говорится о воле и разуме человеческой души (ст. 19, 23), которые пытаются угодить Богу добром природной жизни (ст. 18-19, 21). Это состояние свойственно неспасённому человеку, однако почти все христиане проходят через такого рода переживание после своего спасения.

7:72 закон
            • Закон изображает Бога и описывает Его (Лев. 19:2). Соответственно, он предъявляет множество требований к падшему человеку и тем самым определяет грех как грех и ведёт человека к знанию греха (Рим. 3:20; 4:15; 5:20). Таким образом закон одновременно изобличает и смиряет человека (Рим. 3:19).

• 7:7Не
              Исх. 20:17; Втор. 5:21
            • Десятая заповедь: «Не желай чужого» относится не к внешнему поведению, а к греху внутри человека, прежде всего в его мыслях. Это показывает, что проблема человека заключается в грехе, который обитает в нём, а не только во внешних греховных поступках.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10906

Сообщение от valohan
              Как вы думаете, когда это Павел жил без закона Моисея ? Никогда. Почему здесь тогда он так говорит ?
              Я же вам писал об этом...весь текст апостол Павел пишет не лично о себе, не описывает он собственную биографию, Он говорит с позиции когда не было закона и что произошло когда он был дан.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от kLeonid
                Я же вам писал об этом...весь текст апостол Павел пишет не лично о себе, не описывает он собственную биографию, Он говорит с позиции когда не было закона и что произошло когда он был дан.
                В том то и дело, что в 7 главе ст. 7-25 он описывает опыт собственного переживания. Если это не увидеть ,то никогда не войти в действительность передаваемого опыта. Постарайтесь увидеть ,что Павел говорит о себе.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10906

Сообщение от valohan
                  В том то и дело, что в 7 главе ст. 7-25 он описывает опыт собственного переживания. Если это не увидеть ,то никогда не войти в действительность передаваемого опыта. Постарайтесь увидеть ,что Павел говорит о себе.
                  Уважаемый Valohan! я не хочу спорить, но саветую вам 7 главу прочитать не 25 стиха, a с 1-9 включительно....если вы и после этого не поймете о каком законе идет речь то мне ничего больше не остается как откланятся.
                  Простите, если сможете....всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от kLeonid
                    Уважаемый Valohan! я не хочу спорить, но саветую вам 7 главу прочитать не 25 стиха, a с 1-9 включительно....если вы и после этого не поймете о каком законе идет речь то мне ничего больше не остается как откланятся.
                    Простите, если сможете....всех вам Божиих благословений.
                    Да,вы правы, спор не приведёт никуда. Не зависимо от того - прав кто-то или нет. Господь изливает благословение только на единство братьев.
                    Не зависимо от того, какай дорогой они идут - длинной вокруг или короткой напрямую. Богу нужно единство за которое Он молился перед смертью на кресте, а доктрина мертва без Него, не зависимо от того правильная он или близка к правильному !!!!!
                    Удачи в единстве с братьями !!!!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10906

Сообщение от valohan
                      Да,вы правы, спор не приведёт никуда. Не зависимо от того - прав кто-то или нет. Господь изливает благословение только на единство братьев.
                      Не зависимо от того, какай дорогой они идут - длинной вокруг или короткой напрямую. Богу нужно единство за которое Он молился перед смертью на кресте, а доктрина мертва без Него, не зависимо от того правильная он или близка к правильному !!!!!
                      И вам так же.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Цитата участника valohan:

Сообщение от kLeonid
                        И вам так же.
                        Главное не опаздать в Новый Иерусалим на тысячу лет !!!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Манад
                          Но это не означает подпевать лжеправедным учителям, которыми вы себя зарекомендовали..
                          Манаду полезно будет почитать,о том куда он идёт. Да и всем тоже, о том куда Манад ведёт.
                          Сообщение № 168 (permalink
                          Сообщение № 169 (permalink
                          Сообщение № 170 (permalink
                          Сообщение № 173 (permalink принцип Измаила !!!
                          Ну и это тем более:

Принцип обетования и принцип Измаила
                          Благодать и закон

Авраам женился на Агари и родил Измаила.
                          В Послании к Галатам 4 говорится:
                          «Но который от рабы, тот рожден по плоти... от горы Синайской, рождающей в рабство, который [завет] есть Агарь. Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии...» (ст. 23-25).
                          Другими словами, Агарь представляет собою закон.
                          Что такое закон?
                          Закон представляет Божьи требования. Десять заповедей представляют собой Божьи требования, предъявляемые к человеку. Бог хочет того-то и того-то.
                          Что значит соблюдать закон?
                          Соблюдать закон означает давать Богу что-то, угождать Ему.
                          Но в Послании к Галатам 3:10 говорится:
                          «А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием (букв.)».
                          Другими словами, говорящие: «Я угождаю Богу», находятся под проклятием.
                          Почему же они находятся под проклятием?
                          Потому что человек не может сам по себе угодить Богу, он просто не может этого сделать (Рим. 8:7-8).
                          В Библии закон часто упоминается в связи с плотью. Послание к Римлянам 7 это глава, написанная как раз о законе. Это также глава и о плоти.
                          Что такое плоть?
                          Если говорить просто, то плоть это самостоятельные усилия, плоть это наше «я».

Всякий раз, когда мы пытаемся соблюдать закон, мы во плоти
                          . Всякий раз, когда человек пытается угодить Богу посредством своих собственных усилий, приходит закон.
                          Человек, который пытается угодить Богу с помощью своей плотской силы, это человек, которым Бог неудовлетворен.
                          Это как раз и представляют Агарь и Измаил.
                          Агарь представляет закон,
                          а Измаил представляет то, к чему он ведет плоть.

Авраам
                          был верующим. Он пытался угодить Богу и исполнить цель Божью. Бог хотел, чтобы у него был сын, и он попытался родить сына самостоятельно.
                          Разве не в этом состояла Божья воля, и разве он сделал это не для того, чтобы удовлетворить Бога?
                          Разве это неправильно?
                          Однако Павел сказал: «Но который от рабы, тот рожден по плоти».
                          Верно
                          , Божья воля должна была исполниться.
                          Но вопрос состоял в том, кто должен был исполнить Его волю.
                          Если мы попытаемся исполнить Его волю самостоятельно, то результатом будет Измаил. Авраам был не прав не в своей цели, а в источнике. Целью его было увидеть исполнение Божьего обетования, но он поступил неправильно, попытавшись исполнить его, прибегнув к своим собственным усилиям.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

[QUOTE=valohan;2833637]

Манаду полезно будет почитать,о том куда он идёт. Да и всем тоже, о том куда Манад ведёт.
                            Первым делом я не Авраам и не Моисей, чтобы вести...
                            Пустое это, Валохан, столько слов напридумывал, только бы отвлечь от воли Бога и исполнения
                            Авраам был не прав не в своей цели, а в источнике. Целью его было увидеть исполнение Божьего обетования, но он поступил неправильно, попытавшись исполнить его, прибегнув к своим собственным усилиям.
                            Вот и Авраам стал неугоден тебе...
                            Я могу быть неугодным рабом Бога, но за что нелюбим вами? Что призываю закон Бога исполнить? Давид говорит: ...в исполнении закона воля Бога. Волохан говорит: надо поискать волю Бога...
                            Вы говорите обратное и противитесь, не Давиду, а Слову, ибо написано о исполнении по всей Книге, которая оставлена нам в научение, исправление и достижения праведности Христа.
                            Бог есть любовь и хранитесь пока, по милости Его. А ОН может устать миловать!
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Mahanaim
                              Отключен

• 04 June 2011
                              • 60

Сообщение от Манад
                              Первым делом я не Авраам и не Моисей, чтобы вести...
                              Тогда ты должен идти куда ведут или по "следам стада"
                              Сообщение от Манад
                              Я могу быть неугодным рабом Бога, но за что нелюбим вами? Что призываю закон Бога исполнить?
                              Бог отвергает не только тех, кто совершает то, что Ему не угодно.
                              Он отвергает также и тех, кто делает угодное Ему, но действует при этом самостоятельно.
                              Мы не угодим Богу, если согрешим, но не угодим мы Ему и в том случае, если попытаемся делать добро силами собственной плоти.
                              Угодим мы Богу или нет зависит от того, провел ли крест свою работу над нашей плотью и природной жизнью.
                              Сообщение от Манад
                              Бог есть любовь и хранитесь пока, по милости Его. А ОН может устать миловать!
                              Никогда милость Господа не кончится, Он достиг нас в Своей милости ещё когда мы были врагами Богу и ничем не заслужили дар веры и Святого Духа !!! Или Он зря пролил Свою кровь ?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valohan
                                Это показывает, что проблема человека заключается в грехе, который обитает в нём, а не только во внешних греховных поступках.
                                Нет никаких "внешних греховных поступков", которые бы не зачал грех живущий внутри человека и взявший начало от похотей.

"Внешнего" греха нет и небыло никогда.
                                Ещё Ветхий Завет говорил: "Смой злое с сердца твоего, что бы спастись тебе"...
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...