Объясните мне про голубя в Быт.8,9,11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kudri312
    Участник

• 14 December 2010
    • 8

Объясните мне про голубя в Быт.8,9,11

Почему, когда вернулся голубь к Ною в ковчег, сначала не нашел покоя для ног(!), а затем во рту(!) принес свежий масличный лист? Когда как ни ног, ни ртов у голубей никогда не было и быть не может, поскольку это птицы! (Быт.8,9,11)
  • шсп
    Участник

• 16 December 2010
    • 7

Сообщение от Kudri312
    Почему, когда вернулся голубь к Ною в ковчег, сначала не нашел покоя для ног(!), а затем во рту(!) принес свежий масличный лист? Когда как ни ног, ни ртов у голубей никогда не было и быть не может, поскольку это птицы! (Быт.8,9,11)
    голубь это Дух

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Kudri312
      По поводу рта у птиц, что, мол, их у него нет, вы погорячились.
      у птиц эту роль выполняет так называемый зоб.
      Ной был достаточно умен, чтобы приблизительно определить время плавания по количеству пищи, которую он собрал в ковчег, но об этом никто не написал, правда?
      Зная, что плавание будет весьма продолжительным и в самых неблагоприятных условиях, ему надо было продумать способы определения своего местонахождения хотя бы самым примитивным способом, то есть в какой стороне от плота находится место строительства ковчега.
      Для этого прекрасно подходят почтовые голуби, которые всегда чудесным образом находят путь к своему гнезду.
      Вот, Ной и выпустил сначала голубя, который вырос рядом со строящимся ковчегом. Таким образом, он узнал и направление и то, что вода еще не сошла в тех местах.
      Потом Ной выпустил голубя, который родился в ковчеге, зная, что этот голубь обязательно вернется.
      И голубь вернулся с полным зобом, из которого Ной вытащил масличный лист.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Борзотов
        Отключен

• 19 November 2010
        • 146

Сообщение от Kudri312
        Даже если бы у голубя были ласты, щупальца или люди жили бы по 900 лет, но это было написано в Библии, смогло ли это поколебать веру?

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от Борзотов
          Даже если бы у голубя были ласты, щупальца или люди жили бы по 900 лет, но это было написано в Библии, смогло ли это поколебать веру?
          Дословно - там не ноги, а ладони ног, ну то есть стопы. То есть не нашел куда поставить ладонь ноги. А чем рот-то не нравится? Ну придумайте другое слово - мне фантазии не хватает, как еще перевести слово рот.

Кстати, по 900 лет таки именно и жили, и написано.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от шсп
            голубь это Дух
            Какой шикарный ответ. У меня даже настроение поднялось. То есть на карниз мне мне гадят своими какашками не голуби?

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

Сообщение от Ex nihilo
              Какой шикарный ответ. У меня даже настроение поднялось. То есть на карниз мне мне гадят своими какашками не голуби?
              Но ведь из того шикарного ответа следует так же, что голубцы - это чисто духовная пища, так чта и голубям можно найти достойное применение.
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Борзотов
                Отключен

• 19 November 2010
                • 146

Сообщение от Ex nihilo
                Папа у Христа - ГОЛУБЬ!!!

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от Kudri312
                  это мелочи по сравнению с тем что евреи в пустыне 40 лет умудрялись лепешки из манны печь. Это ж какая лесистая пустыня то? Разве что в столпе огненном пекли всем скопом

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от www1980
                    это мелочи по сравнению с тем что евреи в пустыне 40 лет умудрялись лепешки из манны печь. Это ж какая лесистая пустыня то? Разве что в столпе огненном пекли всем скопом
                    Лепешки можно и на навозе печь
                    Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                    (Иез.4:15)
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Фокс
                      Лепешки можно и на навозе печь
                      Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                      (Иез.4:15)
                      Это указаные было далеко не в пустыне, да и то не всем а одному пророку. Всем остальным это было бы осквернением.
                      так что такое оправдание не подходит.
                      копайте еще

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от www1980
                        Это указаные было далеко не в пустыне, да и то не всем а одному пророку. Всем остальным это было бы осквернением.
                        Указания не было, но этот способ широко известен в тех краях. А об осквернении говорить не приходится: евреи в пустыне даже не обрезывались
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от Фокс
                          Указания не было, но этот способ широко известен в тех краях. А об осквернении говорить не приходится: евреи в пустыне даже не обрезывались
                          то то им и манна поприелась

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Голубь - это Дух Истины.
                            Ворон - это Дух благодати.

Суша - это сердце человека, которое было осушено от мирской мудрости. Вода - это мирская мудрость. Пока человек полон мирской мудрости Дух Истины не может придти в его сердце.

Комментарий

Обработка...