ТЕЛО ХРИСТОВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Сообщение от valohan
    Ничего удивительного.
    Это характерная отличительная черта "плоти" !!!
    Будь по вашему,но плоть моя!Вы же аргументируете свои слова преданиями иудеев-скотоводов более чем 2000летней давности!
    Спуститесь на землю!

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Alex095
      Вы же аргументируете свои слова преданиями иудеев-скотоводов более чем 2000летней давности!
      Спуститесь на землю!
      Если слова из Ин.6:54 "..Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний день."
      это слова предания иудея - скотовода, то я действительно аргументируюсь именно ими такжк как и следующими словами Иисуса 6:55-58 (иудея- скотовода, по-вашему)
      " Ибо Моя плоть истинная пища, а Моя кровь истинное питьё.
      Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, пребывает во Мне, и Я в нём.
      ....тот, кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне.
      Это хлеб, сошедший с неба "

Комментарий

• Alex095
        Участник

• 07 March 2011
        • 491

Сообщение от valohan
        Если слова из Ин.6:54 "..Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний день."
        это слова предания иудея - скотовода, то я действительно аргументируюсь именно ими такжк как и следующими словами Иисуса 6:55-58 (иудея- скотовода, по-вашему)
        " Ибо Моя плоть истинная пища, а Моя кровь истинное питьё.
        Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, пребывает во Мне, и Я в нём.
        ....тот, кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне.
        Это хлеб, сошедший с неба "
        Во первых,ни один иудей такого сказать не мог,а во вторых даже если и сказал,не надо всё воспринимать буквально! Причащение так и вовсе обряд дремучих племён,где ели органы соперников что бы вобрать в себя их качества.Христианский эрзац каннибализма!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от valohan Ин.6:54 "..Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь
          Сообщение от Alex095
          Во первых,ни один иудей такого сказать не мог,а во вторых даже если и сказал
          Так вы сначала определитесь ,Иисус сказал или не сказал, Иисус иудей или не иудей.

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от valohan
            Сообщение от valohan Ин.6:54 "..Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь

Так вы сначала определитесь ,Иисус сказал или не сказал, Иисус иудей или не иудей.
            Я то уже давно определился,в отличии от вас! Каждый иудей знает запрет на кровь! Странно,что вы не в курсе? К вопросу иудей он или нет,вам лучше видимо знать.Может ,где свечку держали?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Alex095
              Я то уже давно определился,в отличии от вас!
              Ну так объявите во всеуслышание для Господа Иисуса - иудеем Он был или нет, когда говорил : Ин.6:54 "..Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь ))))))))))

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от valohan
                Ну так объявите во всеуслышание для Господа Иисуса - иудеем Он был или нет, когда говорил : Ин.6:54 "..Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь ))))))))))
                Эксклюзив для тех у кого моросит крыша!
                Иешуа га Ноцри ,иудей.Он соблюдал Закон и призывал к Этому! Ни один Иудей не скажет,что бы то ни было про питьё крови!!!!! Но не надо воспринимать всё буквально!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Alex095
                  Эксклюзив для тех у кого моросит крыша!
                  Иешуа га Ноцри ,иудей.Он соблюдал Закон и призывал к Этому! Ни один Иудей не скажет,что бы то ни было про питьё крови!!!!! Но не надо воспринимать всё буквально!
                  Ин.6:54 "..Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь ))))))))))
                  Значит вечная жизнь для некоторых - вещь абстрактная ?!!!!! Или буквальная ?!!!

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от valohan
                    Ин.6:54 "..Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь ))))))))))
                    Значит вечная жизнь для некоторых - вещь абстрактная ?!!!!! Или буквальная ?!!!
                    Конечно абстрактная,все смертны,вы удивлены?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Alex095
                      почему это все смертны, ЙХВХ разве смертный?

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от ahmed ermonov
                        До сих мест написано так ДУХОВНО, что ничего не понял
                        По жизни я прочел немало и такое сочинительство меня не удивляетююю
                        а вот эффект из таких писанин меня сильно беспокоит, не поймут и подумают: Как возвышенно, ажь неизреченно!
                        Мир!
                        А что вы можете добавить в рассуждение о Теле Господнем кроме осуждения.
                        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                        (1Кор.11:29)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Alex095
                          Для смертных - вечная жизнь вещь точно абстрактная. Но для христиан она является абсолютной реальностью, благодаря Духу действительности, который и вводит нас в действительность вечной жизни ZOE, давя нам наслаждение и переживание силы Его воскресения.
                          Меня удивляет духовная нищета и безграмотность людей, считающих себя христианами.

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от valohan
                            Для смертных - вечная жизнь вещь точно абстрактная. Но для христиан она является абсолютной реальностью, благодаря Духу действительности, который и вводит нас в действительность вечной жизни ZOE, давя нам наслаждение и переживание силы Его воскресения.
                            Меня удивляет духовная нищета и безграмотность людей, считающих себя христианами.
                            Наверное вы Дункан Маклауд и это скрываете?
                            Сообщение от valohan
                            Меня все эти факторы уже не удивляют,смотря на ваши опусы,тем более!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от valohan

Сообщение от Alex095
                              Наверное вы Дункан Маклауд и это скрываете?
                              Да вы просто не читали книг ,написанных Иоанном, я имею в виду Евангелие, три Послания и Откровение. Ну а если и читали, то кроме букв ничего не видели, хотя :
                              1) В своём Евангелии Иоанн открыл, каким образом грешники могут получить вечную жизнь им нужно уверовать в Сына Божьего.
                              2) В своём Послании он показал, каким образом верующие, уже получившие божественную жизнь, могут наслаждаться этой жизнью в её общении им нужно пребывать в Сыне Божьем.
                              3) Наконец, в своём Откровении он раскрыл завершённость вечной жизни как полное наслаждение верующих в вечности.

Библия - это не доктрина, это практика , и мы должны практически знать Бога !!!!!
                              Флп.3:10 "... Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения..."

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от valohan
                                меня тоже. Ясно же сказано, что Христос, т.е. царь это Отец небесный. Так нет же городят огород

Комментарий

Обработка...