Представте себе два города, находящихся в непосредственной близости друг от друга, так близко, что можно достать стены обоих, находясь вне их. Имя одного - "Иудейство", другого - "Христианство". Стены, их окружающие, так высоки, что снаружи напоминают неприступные крепости. Это - стены традиций, построенные за века существования оных городов. Жители каждого продолжают дела своих предков, а именно - укрепление "наших" позиций. Но между ними находится некто "Идущий". Он вышел из одного из городов, а в другой никогда не заходил. Стены между городами так высоки, что мало кто сможет увидеть этого прохожего, но можно услышать его голос. Он куда-то зовёт. Он зовёт к какому-то своему Отцу, которого никто из жителей этих городов не знает. Он говорит, что только он один знает к Нему путь, и что у его Отца есть намного лучшее место, чем эти города. Ещё он пугает каким-то пожаром, который очень скоро превратит оба города в пепел. Самое удивительное, что находятся идиоты, которые ему поверили, вышли к нему, оставив родной город, родных и близких людей, но самое ужасное, они отвергли дело жизни многих поколений "наших" героев. Ну и пусть идут, ведь видно-же, что среди вышедших глупцы необразованные. От них и тут толку было мало, а нам работать пора, всё-таки Богу служим.
Какая же религия самая...
Свернуть
X
-
[QUOTE=Жичко;2449897]
Так устроен человек. Ему либо красные, либо белые. Либо фашЫсты, либо наши. Либо католики, либо православные. Пофиг. Жить на печи никого не устраивает. Обязательно надо жабе хвалить и защищать своё болото.
Сейчас это бескровно происходит: забанил модератор - и уже хорошо. А тыщу лет назад бан был бы костром. Или я не прав? Я прав. Только Соломон сказал правду: костры еще будут. Ничего нового нет под солнцем. Жлобство уникально маскируется. И жлобство всегда будет жечь костры.
Сейчас у жлобов связаны руки. Но они всегда в режиме ожидания. Ждут-с.
Им пофиг кого жечь. Главное, на попелище показать себя белым и пушистым. А крайними всегда будут евреи, это добрая и проверенная столетиями традиция. -
Представьте себе два города, находящихся в непосредственной близости друг от друга, так близко, что можно достать стены обоих, находясь вне их. Имя одного - "Иудейство", другого - "Христианство".
Самое удивительное, что находятся идиоты, которые ему поверили, вышли к нему, оставив родной город, родных и близких людей, но самое ужасное, они отвергли дело жизни многих поколений "наших" героев.
1Пет.1:18 не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
Ибо знала, что стены родного города падут от суда Божьего, а она останется жива.
Мораль сия проста. Нам нужно через покаяние перед Судом Закона и веру в Евангельские обещания, удалиться не из мира, и не из религии, а от суетной жизни Предания, данного нам отцами, так и не нашедшими Царства Божьего в течении тысячелетий, и пойти за Тем, кто некогда сказал: Я есть путь, истина и жизнь. И Слово Его пребывает вовек, хотя отцы наши умерли, так и не увидев Царства Божьего и не познав силу воскресения Христа, ни любви Божьей, ни праведности Его. Посему и слава их в том... до чего мы все докатились... Впрочем, мир праху их.
При этом всё из религиозного наследия предков, что не согласуется с этой истиной, и не ведёт по этому пути очищения и жизни, любви и верности принять за обычный мусор, как и Павел поступил со своим блестящим иудейским наследием, которое рождало в рабство:
Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.
Или как Иаков и дом его поступили:
Быт.35:4 И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема.
Ибо со святыми богами отцов и благодатными серьгами от матерей невозможно было чтобы заурядный мирской Луз, стал бы Вефилем, домом Божьим. И также невозможно, если верить и учить, что дела закона могут пусть хоть одного хорошего человека сделать святым и угодным Богу.
Чтобы храм в Лузе, который отцы превратили в вертеп разбойников, в публичным дом пророчицы Иезавели, в пристанище христопродавцев и фарисеев стал бы домом молитвы во славу Божью.
Ис.56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Видите - для всех народов!
Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Последний раз редактировалось Toivo; 29 November 2010, 02:56 PM.Комментарий
-
И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
(Откр 17:1-3)
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;(Быт 12:1)
И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт 5:24)
Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
(Деян 22:10)Комментарий
-
Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
(Деян 22:10)Комментарий
Комментарий