Септуагинта, Вульгата или Синодальный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Септуагинта, Вульгата или Синодальный?

Недавно прочитал в одной книге, что самыми авторитетными переводами Библии являются Септуагинта, Вульгата и Синодальный перевод. В этой же книге сказано, что синодальный перевод является самым точным.
    Так ли это?
    Или кто-то имеет другое мнение по поводу этого?
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от FaithSpirit
    Недавно прочитал в одной книге, что самыми авторитетными переводами Библии являются Септуагинта, Вульгата и Синодальный перевод. В этой же книге сказано, что синодальный перевод является самым точным.
    Так ли это?
    я считаю что синодальный перевод точный,хотя многие переводы и не противоречат ему,но оригиналом считается всё таки греческий для нового завета и еврейский для ветхого.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от FaithSpirit
      Так ли это?
      Авторитетными???
      Ну на Вульгату даже католики уже с подозрением косятся, хотя она до сих пор используется в богослужебной практике...
      Септуагинта фактический самый первый перевод ТаНаХа на иной язык.
      Павел, все цитаты цитировал именно из Септуагинты.
      Насчет Синодального!!! Весьма качественный перевод!!! Однако и в нем имеются ИМХО недостатки. Главный недостаток синодального - его тенденциозность, по некоторым вопросам.
      Но это любой перевод таков, т.к. любой перевод - есть толкование!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...