Игра Сокровища царствия Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Игра Сокровища царствия Небесного

Приглашаю всех желающих участвовать в этой замечательной игре.
    В данной игре необходимо перечислить проблему от которой человеку надо избавиться. Обязательное условие надо перечислить гиблое действие (плохой поступок), а также к кому оно обращено. Таким образом Мы с Вами будем определять действия которые совершенно не нужны человеку.

Итак начинаем, Я делаю первый шаг. Давайте представим общество в котором каждый человек больше не будет плевать на ближнего своего и на любого животного (например дикий зверь). Тогда давайте будем стремиться к такому обществу, где будет исполняться воля Божья.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7926

отвергнуться себя. как это сделать?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Ответчик;2434255]

Игра красивая.
      Я - не прелюбодействую. Знаю - тяжело. Но рогом вспашу целину.
      Кто следующий?

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Ура! Новый пользователь присоединился к этой игре. Слава Ex nihilo!!!!

Теперь давайте определим термин прелюбодействовать. По моему мнению это означает что нельзя человеку заводить внебрачных детей, когда имеется собственная семья. Иначе этот грех приведет к тому, что дети будут делить имущество между собой, что в результате озлобятся (что никому не желаю). А нам это надо? Вы со мной согласны Ex nihilo.

Искупленный откажись от всего негатива, представь что это тебе совершенно не нужно. Представь жизнь без греховных действий. Но самое главное не поступай с ближними людьми, как не хочешь поступать с собой.

Итог:

1. Не плюй на ближнего своего и на любого животного
        2. Не заводи внебрачных детей
        Последний раз редактировалось Ответчик; 20 November 2010, 02:21 PM.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7926

Сообщение от Ответчик
          Ура! Новый пользователь присоединился к этой игре. Слава Ex nihilo!!!!

Теперь давайте определим термин прелюбодействовать.
          Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:4) захотел дружить с миром стал врагом Богу и прелюбодеем.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Я хвалю пользователя за то, что Он принял участие. Он не побоялся определить проблему, Меня поддержал. Это игра - хотя Дьявола сильно злит. При чем здесь мир? Здесь определяются те действия, которые ненужны человеку совершенно. Хватит выдергивать цитаты из писания. Умным от этого не станешь. Лучше задумайся над проблемами, которые человек совершает. Поддержи Меня в игре. Или Вы не видите проблемы? Только без обид - Ненадо здесь искать врагов, пользователь Искупленный. Может быть Вы боитесь Мне проиграть в игре или мало сокровища знаешь А?

Итог:

Итак говорите о проблемах, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7926

Сообщение от Ответчик
              Я хвалю пользователя за то, что Он принял участие. Он не побоялся определить проблему, Меня поддержал. Это игра - хотя Дьявола сильно злит. При чем здесь мир? Здесь определяются те действия, которые ненужны человеку совершенно. Хватит выдергивать цитаты из писания. Умным от этого не станешь. Лучше задумайся над проблемами, которые человек совершает. Поддержи Меня в игре. Или Вы не видите проблемы? Только без обид - Ненадо здесь искать врагов, пользователь Искупленный. Может быть Вы боитесь Мне проиграть в игре или мало сокровища знаешь А?

Итог:

Итак говорите о проблемах, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ.
              самохвальство.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Ответчик
                По моему мнению это означает что нельзя человеку заводить внебрачных детей, когда имеется собственная семья.
                Ваше мнение основано на невежестве.
                Поинтересуйтесь, как оно на самом деле - Вопросы раввину
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Пользователь kiriliouk, если Вам непонятно, то попросите разобрать тему более подробно. Это Вам ясно. А не называть Меня невежой. Лучше за Своей речью следи. Мне ненадо вопросы задавать никакому раввину.

Так значит рассмотрим термин прелюбодействовать более подробно.
                  Прелюбодейство можно определить в виде трех категорий по степени тяжести.
                  1) Самый тяжелый случай рассматривается когда человек имея семью
                  встречается на стороне с женщиной или мужчиной и в результате рождается внебрачный ребенок. Вы поймите, что человеку которому изменили будет очень обдно на душе. За то, что человек который признавался в Любви, но со временем совершил акт предательства, имея половые сношения с незамужней женщиной.
                  Таким образом делаем вывод:
                  Не заводи внебрачных детей
                  2) Вот случаи из второй категории по степени тяжести.
                  Не изменяй мужу или жене
                  Когда человек имея семью встречается на стороне с женщиной или мужчиной, также признается ей (имеется в виду любовница или любовник) в Любви. Но в свою очередь Любовь угасает в семье, а также отношения ухудшаются между мужем и женой ухудшаются.
                  Сюда также относятся такие примеры в которых совершаются половые акты с женщиной или мужчиной, при наличии брака.
                  Таким образом первый пункт считается более узким определением прелюбодейства а второй пункт более широким определением прелюбодейства.
                  3) Будь верен своей жене или мужу
                  Например: Когда жена видит мужа, который сидит и обнимает других женщин. В этом случае женщине будет обидно и горечно. Таким образом у мужа возникают пошлые мысли.
                  К прелюбодейству также относится следующие случаи, когда семья имеет элемент неравенства.
                  В идеале семья должна состоять из одного мужчины и женщины.
                  Таким образом в семье не должно быть многоженства или многомужества.
                  Сейчас в обществе по оценке специалистов сейчас распадается каждый второй брак. Десять лет назад распадался каждый третий.
                  Здесь действительно плакать надо.

Также можно отнести к прелюбодейству такие случаи из жизни когда человек спит с несколькими мужчинами или женщинами вне зависимости от наличия брака или его отсутствия.

Таким образом Я продолжаю собирать сокровища.
                  Не симпатизируй человеку, когда Он делает плохой поступок.

Пользователь Искупленный хватит бросать бессловестные речи. Не хочешь не учавстуй или хочешь принимай участие. Если СИЛЫ ДУХА У ВАС ХВАТИТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОБЛЕМУ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ. Решение за Вами - Я Вас не заставляю.

Делаю Итог:

1. Не плюй на живое существо
                  Первый пункт Я поменял. Поскольку в нем более полный смысл раскрывается.
                  2. Не прелюбодействуй
                  3. Не симпатизируй человеку, когда Он делает плохой поступок и не уподобляйся таким плохим поступкам

Высказывайте свои мнения, не бойтесь. Никто за это Вас не осудит.
                  Как говорят, ну смелеё духом.
                  Последний раз редактировалось Ответчик; 21 November 2010, 03:09 AM.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Ответчик
                    Приглашаю всех желающих участвовать в этой замечательной игре.
                    В данной игре необходимо перечислить проблему от которой человеку надо избавиться. Обязательное условие надо перечислить гиблое действие (плохой поступок), а также к кому оно обращено. Таким образом Мы с Вами будем определять действия которые совершенно не нужны человеку.
                    Избавиться от лицемерия,
                    Принять себя таким каков есть, не судить ни себя ни других...

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Не принять таким каков есть - поскольку каждая личность является уникальной.
                      А избирать те действия которые человеку совершенно не нужны и соответственно не уподобляться им. Для того чтобы лучше своим разумением представлять путь жизни.

Делаю Итог:

2. Не прелюбодействуй
                      3. Не симпатизируй человеку, когда Он делает плохой поступок и не уподобляйся таким плохим поступкам

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Ответчик
                        Пользователь kiriliouk, если Вам непонятно, то попросите разобрать тему более подробно.

Что-же тут может быть для меня непонятного?
                        Сообщение от Ответчик
                        Мне ненадо вопросы задавать никакому раввину.
                        Точно. Лучше потихоньку у Нихило поинтересоваться.
                        Это тоже неплохой вариант для желающих рассеять собственное невежество. Почти как спросить у раввина.

ЗЫ. Попросите брата Нихило - пусть он Вам заодно и разницу между "невежеством" ("невежда") и "невежей" объяснит. Или сами прогуглите на досуге. А то ведь, драгоценный собиратель сокровищ, получилось так, что Вы меня оболгали... по невежеству .
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Я извиняюсь перед Вами пользователь kiriliouk, за то что перепутал слова. Да также признаю то что Я не понял смысл Ваших слов вышеприведенной цитаты, поскольку поторопился читая Ваш текст. Извините Меня пожалуйста, но все должно быть основано на справедливости и понимании. Также Я не хочу вражды между Вами и Мной. Также извиняюсь за следующеё выражение направленное в Ваш адрес - Лучше за Своей речью следи. И признаю его слишком грубым. Это не моя цель в жизни враждовать с людьми. Разницу Я понимаю между невежоством и невеждой.

Но далее Я определил более подробно термин прелюбодействовать. Вы согласны с этим мнением?

Термин может быть понятен, но как не искуситься им (иными словами не уподобиться таким делам). Это уже другой вопрос - посмотрите на общество, сколько разводов в семьях. Обидно, конечно что человек не понимает содеянного.

Не хочешь со мной поиграть в игру?

Делаю Итог:

2. Не прелюбодействуй

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Ответчик
                            ...
                            "Сильный ход!" (с)
                            Моя реплика была вызвана крайней нефункциональностью Вашего первого определения. Согласно нему ситуация "кончил мимо - гуляй смело" оказывалась вполне кошерной .
                            Сообщение от Ответчик
                            Я определил более подробно термин прелюбодействовать. Вы согласны с этим мнением?
                            ИМХО у Нихило короче и функциональнее. С ним я согласен.
                            Сообщение от Ответчик
                            Не хочешь со мной поиграть в игру?
                            Нет. К сожалению, не особо понимаю ее смысла

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Покажите Мне пожалуйста термин определения прелюбодействовать пользователя Нихило. Я хочу ознакомиться с данным определением.

Как Вы будете исполнять волю Божью, если не будете знать греховных действий? Чем больше знаете укусов змея, тем лучше виден путь жизни, который Вы желаете познать. Но самое главное понимать Любовь.

Комментарий

Обработка...