Безумные следствия отрицания бессмертия души. Опытная часть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Безумные следствия отрицания бессмертия души. Опытная часть.

Чтобы избежать ненужных споров полезно показать противоречие опыту.

Если нематериальной души нет, ТО

1. Сознание является продуктом тела и не в состоянии это тело контролировать. Из опыта мы видим совершенно иное, сознание полностью контролирует тело, но, разумеется, это не доказывает ни реинкарнации, ни вообще полезности йоги для духовного развития :

Kothari и др. (1973) описали обратимую многодневную остановку сердца у йога, который медитировал восемь дней под землей без доступа воздуха. На протяжении первых двух дней у него, по данным электрокардиографии, развивалась синусовая тахикардия, сходная с трепетанием желудочков (250/мин, время изгнания - 120 мс, комплекс QRS - 60 мс, рост интервала S-T), пока не наступила остановка сердца (прекращение электрической активности), которая продолжалась вплоть до восьмого дня. За два часа до условленого времени снова появилась синусовая тахикардия (142/мин), которая к моменту вскрытия снизилась до 98/мин. К сожалению, все это время не регистрировались другие функции, включая ЭЭГ и дыхание, не был проведен и анализ воздуха в яме. После вскрытия ямы была замерена температура тела (34,8˚C ), чего не производилось во время эксперимента. В табл. 29 содержатся все данные, полученные до и после опыта. По поводу этих данных существует множество трактовок, от «мнимой смерти» до «зимней спячки». Фактом является то, что йог в течение восьми дней выдерживал следующий «стресс»:
    1.застой кровообращения (?); 2. аноксия (кислородное голодание) (?); 3. сухость; 4. голод; 5. лишение сенсорных стимулов и изоляция. Каким образом он смог это выдержать, сейчас не поддается физиологическому объяснению. Этот эксперимент до сих пор не воспроизводился.

Таблица 29. Данные до и после 8 дней обратимой остановки сердца у йога, восемь дней медитировавшего под землей (из Kothari, Bordia, Gupta 1973)
    Подобных опытов множество
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от владимир2010
    Чтобы избежать ненужных споров полезно показать противоречие опыту.
    Если нематериальной души нет, ТО
    1. Сознание является продуктом тела и не в состоянии это тело контролировать. Из опыта мы видим совершенно иное, сознание полностью контролирует тело, но, разумеется, это не доказывает ни реинкарнации, ни вообще полезности йоги для духовного развития :
    Подобных опытов множество
    Сознание человека является его разумом. Надеюсь, это Вы отрицать не станете? А что есть разум человека? Разум человека - это Образ Божий, по Которому человек и создан. Естественно, что образ Божий был нетварен и входил в компетенцию человеческого духа. В одном-единственном экземпляре - Адам до прегрешения. А с тех пор:
    Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт. 5: 1-3)
    Подобие же Бога - это То, к Чему человек сам, добровольно, делает свой выбор - стремиться ко Христу или нет. Насильно никто не принуждает. Причём здесь "душа"?
    Последний раз редактировалось Браток; 17 November 2010, 08:02 AM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

в духовный (невидимый) мир отрыт только один одобренный(разрешенный) богом путь через дверь.
      смысл учения иисуса оторвать сознание от материи и переместить его в дух.
      но только один дух обещает жизнь вечную. и он (дух, характер духа)был явлен в этот мир через иисуса христа.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от Искупленный
        в духовный (невидимый) мир отрыт только один одобренный(разрешенный) богом путь через дверь.
        но только один дух обещает жизнь вечную. и он (дух, характер духа)был явлен в этот мир через иисуса христа.
        Я и не говорил, что йога - хорошо, но опыт и разум нельзя игнорировать

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Искупленный

Но факт остается фактом - сознание останется после даже физического огненного озера, т.к. от тела не зависит.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Но факт остается фактом - сознание останется после даже физического огненного озера, т.к. от тела не зависит.
            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            (Откр.20:14)
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)
            если в компоте(озере огненном) сваренным из"дьявола","зверя","лжепророка", "смерти" ,"ада" и "кто не был записан в книге жизни" и названом смерть вторая возможно существование сознания то мне хотелось бы спросить откуда у вас такая информация.
            PS.разве только что озеро огненное здесь и сейчас.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от Искупленный
              (Откр.20:14)
              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)
              если в компоте сваренным из "смерти" "ада" и "кто не был записан в книге жизни" и названом смерть вторая возможно существование сознания то мне хотелось бы спросить откуда у вас такая информация.
              Первый пост перечитайте Сознание не связано с телом, т.к. его контролирует, оно просто останется, даже если тело будет уничтожено.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Первый пост перечитайте Сознание не связано с телом, т.к. его контролирует, оно просто останется, даже если тело будет уничтожено.
                Объяснили же уже, что сознание есть разум, а разум - образ и подобие Адама после прегрешения. О каком бессмертии разума невозрождённого человека Вы говорите? Фраза:
                Цитата из Библии:
                означает духовное и физическое уничтожение. Это происходит вокруг да около всё время - люди живут и умирают, так и не открыв для себя Бога. И по смерти нет их более нигде - ни на том, ни на этом свете. Есть только один путь к Спасению - во Христе Иисусе. Другого не дано.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Браток
                  Объяснили же уже, что сознание есть разум, а разум - образ и подобие Адама после прегрешения. О каком бессмертии разума невозрождённого человека Вы говорите? Фраза:
                  Цитата из Библии:
                  означает духовное и физическое уничтожение. Это происходит вокруг да около всё время - люди живут и умирают, так и не открыв для себя Бога. И по смерти нет их более нигде - ни на том, ни на этом свете. Есть только один путь к Спасению - во Христе Иисусе. Другого не дано.
                  Я уже говорил, что не хочу с вами говорить, т.к. все, что вы говорите, крайне неразумно. Первый пост в теме показывает, что сознание не связано с телом, т.е. оно будет существовать и без тела. А вы в 100-й раз мне рассказываете свои учения! зачем?!

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Я уже говорил, что не хочу с вами говорить, т.к. все, что вы говорите, крайне неразумно. Первый пост в теме показывает, что сознание не связано с телом, т.е. оно будет существовать и без тела. А вы в 100-й раз мне рассказываете свои учения! зачем?!
                    Я не понял, автором 1-го поста в этой теме являетесь ведь Вы сам? Вы что, претендуете на истину в последней инстанции? Привели какую-то хрень из жёлтой прессы и хотите уравнять этот дрек со Словом Божьим? Что это(???):
                    Kothari и др. (1973) описали обратимую многодневную остановку сердца у йога, который медитировал восемь дней под землей без доступа воздуха. На протяжении первых двух дней у него, по данным электрокардиографии, развивалась синусовая тахикардия, сходная с трепетанием желудочков (250/мин, время изгнания - 120 мс, комплекс QRS - 60 мс, рост интервала S-T), пока не наступила остановка сердца (прекращение электрической активности), которая продолжалась вплоть до восьмого дня. За два часа до условленого времени снова появилась синусовая тахикардия (142/мин), которая к моменту вскрытия снизилась до 98/мин. К сожалению, все это время не регистрировались другие функции, включая ЭЭГ и дыхание, не был проведен и анализ воздуха в яме. После вскрытия ямы была замерена температура тела (34,8˚C ), чего не производилось во время эксперимента. В табл. 29 содержатся все данные, полученные до и после опыта. По поводу этих данных существует множество трактовок, от «мнимой смерти» до «зимней спячки». Фактом является то, что йог в течение восьми дней выдерживал следующий «стресс»:
                    1.застой кровообращения (?); 2. аноксия (кислородное голодание) (?); 3. сухость; 4. голод; 5. лишение сенсорных стимулов и изоляция. Каким образом он смог это выдержать, сейчас не поддается физиологическому объяснению. Этот эксперимент до сих пор не воспроизводился.

Таблица 29. Данные до и после 8 дней обратимой остановки сердца у йога, восемь дней медитировавшего под землей (из Kothari, Bordia, Gupta 1973)
                    Бесовщину здесь внаглую развели. Но Бог всё видит.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=владимир2010;2426994]

У меня мать больна Альцгеймером. Давно. Лет пять. Ходит под себя. Естественно. Никого не узнаёт в принципе. А лет десять пела Иисусу хвалебные песни.
                      Казалось бы цинизм со стороны Бога.
                      А вот я чуйкой чувствоваю, что она что-то там искупает. Ей дают шанс на Олам Хаба.
                      Не всяким так везет, между прочим. Кровь Иисуса действительно искупает грехи. Но в большинстве своём, каждый должен их искупить лично. Бонусы в виде Крови Христа - это только тогда, когда у тебя не было шансов.
                      А если ты чмо по жизни - так никакая Кровь Иисуса ничего уже не исправит.
                      Такое моё примитивное мнение. Я извиняюсь, если кого обидел.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Браток
                        Я не понял, автором 1-го поста в этой теме являетесь ведь Вы сам? Вы что, претендуете на истину в последней инстанции? Привели какую-то хрень из жёлтой прессы и хотите уравнять этот дрек со Словом Божьим? Что это(???):Бесовщину здесь внаглую развели. Но Бог всё видит.
                        Не позорьтесь, лучше почитайте, это данные врачей. И таких описаний масса.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Не позорьтесь, лучше почитайте, это данные врачей. И таких описаний масса.
                          Надеюсь, тебя скоро вылечат... врачи.

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от Браток
                            Надеюсь, тебя скоро вылечат... врачи.
                            Простите, если задел, я временами бываю резок. Плодов Духа во мне мало Нам всем стоит поучиться у Юрия Москаленко, он излагает сложные предметы аргументированно и понятным языком, не выходя из себя, даже сталкиваясь с упорным нежеланием понять.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от KAПУT
                              И дверь эта - физическая смерть.
                              Ваш дух уже обладает сознанием, а дух вечен и бессмертен, а задача состоит в том, чтобы дух освободился от рабства материи и не возвращался обратно в материю (реинкарнация).
                              Как говорят мусульмане, Иисус был пророком, то есть человеком, или мусульмане врут?
                              Врут, как сивые мерины. ©

Комментарий

Обработка...