Почему из множества больных Иисус исцелил только одного?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Всё остальное - домыслы; такие же, как и мои
Всех благПоследний раз редактировалось Смирна; 11 November 2010, 10:38 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет смысла, даже и из любви, исцелять тех, кто не готов и не хочет сам, кроме телесного, получить здоровье и духовное. Поэтому Сын Божий, исцелял не всех, но тех, у кого была вера в Него. Телесное же здоровье, хотят получить все... Причем, тем кому как воздух, необходимо исцеление грехов, те и на болезни тела не смотрят. Пусть вам примером будет Апостол Павел, сказавший "сила моя, в немощи, совершается".
Как и крещение, к примеру, дается многим, но проростает семя, в единицах.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
вот первый из трех ключей: больной не был иудеем, он был израильтянин.
второй ключ:
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
это был пример для лежащих у купальни и для всех нас. не субботствуйте.
Спаситель пожертвовал своей репутацией ради этого дела.
Он пришел только к тому человеку, который мог исполнить сказанное Господом.
а другой прославил бы Бога ревностным исполнением субботы (ветхого закона).
лежащие у купальни ждут исцеления от ангела (ветхого закона).
этот евангельский эпизод - своего рода намек: в ветхом законе нет ни исцеления, ни спасения.Комментарий
-
Если, Бог не даст, то и прощения, не будет. Даже исцеление и то, может быть, но прощения... Нет. Наружное, видимо и внешним, внутреннее, только тому, кому дано. По этому, Иисус говорил, исцеляя немощных, прощаются грехи твои чадо, иди и не греши боле, вера твоя, спасла тебя.
Нет смысла, даже и из любви, исцелять тех, кто не готов и сам не хочет, кроме телесного, получить здоровье и духовное. Поэтому Сын Божий, исцелял не всех, но тех, у кого была вера в Него. Телесное же здоровье, хотят получить все... Причем, тем кому как воздух, необходимо исцеление грехов, те и на болезни тела не смотрят. Пусть вам примером будет Апостол Павел, сказавший "сила моя, в немощи, совершается".
Как и крещение, к примеру, дается многим, но проростает семя, в единицах.
В НАЧАЛЕ всего было СЛОВО; пока я молчу, Вы не знаете внутреннего моего. Пока Вы молчите - я не знаю внутреннего Вашего.
Потом мы открываем рот ("В начале было слово"!), или набираем текст на клавиатуре - и "понеслось": Вы думаете о моих словах ОДНО, а я (совершенно другой человек!) думаю, говоря, совершенно другое!
Пока люди НЕ разговаривали между собой, у них не было повода выяснять отношения: кто что сказал, да кто что подумал...
Нет смысла, даже и из любви, исцелять тех, кто не готов и не хочет сам
"Смысл"... Интересное понятие
Скажу и я: я жила, и не подозревала, что в моей жизни (либо жизни кого-либо ещё) есть вообще какой-то смысл.
А потом - "опа!": меня взяли, и "вытряхнули" из всего того, в чём жила
А это был, между прочим, целый МИР (как и у многих из нас).
Меня кто-то спросил "желаю ли я перемен"? Желаю ли каких-нибудь "спасений"? (я о них и знать не знала!)
Если создан лоток дл яиц, а в него кто-то положил, допустим, варенье, то лоток ОЧИЩАЮТ, и используют для того, для чего и создан: ИМХО!!!
Если я начну смотреть на себя (ту, прежнюю), то никакого "смысла" "переделывать" себя не увижу.
Но именно от соединения определённых людей через 14(!) родов появился Христос. Именно Такой, как появился.
А люди соединялись воедино за 14(!) родов.
Смысл?!
Виден ли он был кому-нибудь от этих "соединений"?!
Поэтому Сын Божий, исцелял не всех, но тех, у кого была вера в Него
Так усиленно утверждая что-то своё, мы кому-то преграждаем путь ко спасению, ибо насильно навязываем СВОИ (человеческие) понятия...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
это был пример для лежащих у купальни и для всех нас. не субботствуйте.
Спаситель пожертвовал своей репутацией ради этого дела.Комментарий
-
Такая маленькая, знакомая всем фраза: "В начале было СЛОВО".
В НАЧАЛЕ всего было СЛОВО; пока я молчу, Вы не знаете внутреннего моего. Пока Вы молчите - я не знаю внутреннего Вашего.
Потом мы открываем рот ("В начале было слово"!), или набираем текст на клавиатуре - и "понеслось": Вы думаете о моих словах ОДНО, а я (совершенно другой человек!) думаю, говоря, совершенно другое!
Пока люди НЕ разговаривали между собой, у них не было повода выяснять отношения: кто что сказал, да кто что подумал...
Сообщение от СмирнаДля Вас, простите, "нет смысла", или для Бога (ведь в споре с мыслями другого человека можно провести всю свою жизнь!)
"Смысл"... Интересное понятие
Скажу и я: я жила, и не подозревала, что в моей жизни (либо жизни кого-либо ещё) есть вообще какой-то смысл.
А потом - "опа!": меня взяли, и "вытряхнули" из всего того, в чём жила
А это был, между прочим, целый МИР (как и у многих из нас).
Меня кто-то спросил "желаю ли я перемен"? Желаю ли каких-нибудь "спасений"? (я о них и знать не знала!)
Если создан лоток дл яиц, а в него кто-то положил, допустим, варенье, то лоток ОЧИЩАЮТ, и используют для того, для чего и создан: ИМХО!!!
Если я начну смотреть на себя (ту, прежнюю), то никакого "смысла" "переделывать" себя не увижу.
Но именно от соединения определённых людей через 14(!) родов появился Христос. Именно Такой, как появился.
А люди соединялись воедино за 14(!) родов.
Смысл?!
Виден ли он был кому-нибудь от этих "соединений"?!
- это ВАШ домысел, правда? Потому что истинный ответ только у Господа.
Сообщение от СмирнаТак усиленно утверждая что-то своё, мы кому-то преграждаем путь ко спасению, ибо насильно навязываем СВОИ (человеческие) понятия...
Цитата из Библии:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
Мы, просто одно, а иные... Иные, могут быть разным, кто... кем... хочет...
А вот домысел, о домысле, чей? Сами догадаетесь?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Мысли... Мысли не плохие, но всего лишь, только, мысли...
Да.
Навязываем? И да и нет. Помните? Кто от Бога, тот слушает Слова Божьи...
Цитата из Библии:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
Мы, просто одно, а иные... Иные, могут быть разным, кто... кем... хочет...
А вот домысел, о домысле, чей? Сами догадаетесь?Мысли не плохие, но всего лишь, только, мысли...
Мы, просто одно, а иные...
Догадываясь,я могу "улететь" в свою "пропасть", а Вы - в свою.
ДОГАДЫВАТЬСЯ за кого-то можно всю свою жизнь.
Кто от Бога, тот слушает Слова Божьи...
Но не сказанные ЧЕЛОВЕКОМ человеку же. От имени Бога. И когда вздумается (человеку).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от СмирнаМЫСЛИ привели Раскольникова к процентщице, а Каина к убийству БРАТА.
Сообщение от СмирнаСообщение от Просто ИванМы, просто одно, а иные...
Цитата из Библии:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Сообщение от СмирнаДогадываясь,я могу "улететь" в свою "пропасть", а Вы - в свою.
ДОГАДЫВАТЬСЯ за кого-то можно всю свою жизнь.
Сказанные Богом. Человеку. ЕСЛИ Бог сочтёт это нужным.
Но не сказанные ЧЕЛОВЕКОМ человеку же. От имени Бога. И когда вздумается (человеку).
Говорится всегда, Слово Божие, людьми и людям. Без человека, не бывает и Слова Божьего. Но, не все, имеют Его.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Добрый день, уважаемый jhons!
Все как раз очень даже очевидно! Не нужно пыиаться усложнять в тех местах, где в этом нет необходимости. Задумавшись над ответом на эту часть Вашего вопроса я нашел столько вариантов ответа на него, что решил не публиковать их все. Ведь для доказательства моей правоты и ответа на Ваш вопрос достаточно было бы и одного. Итак:
1. Если Вы пытаетесь здесь изобразить Иисуса, как абсолютного бессеребренника (он таковым не являлся, но об этом позже), так вот
1.а. Разве мало на земле чудаков, которым нужна только лишь самореализация - нищие художники, поэты, актеры и т.д. и т.п. для таких, как они "кесарево" не обязательно измеряется в рублях и шекелях для них "кесарево" это возможность саморелизоваться. Зачем? Это вопрос отдельный. Многие из них весьма странны в своем поведении и их сложно объяснить с точки зрения нормальной логики
1.б. Нередко попадаются и такие люди, которым очень важно оставить о себе память в веках. (Известны даже случаи, когда не важно было для людей хорошая это будет память или нет.) Не исключено, что и Иисуус обладал такой же манией величия и для этого божнсьвенность происхождения подходит, как нельзя лучше.
2. Однако Иисуса трудно назвать бессеребренником. Он нигде не работает, таскает за собой везде учеников, а их нужно кормитьь, да и самому питаться. Кроме того известны случаи устроенных им "флэшмобов". А тут уже не обойтись без "спонсорских контрактов". В Библии нередки случаи, когда его приглашают в дом обедать, просто кормят в деревнях. Зачастую этого не произошло бы не будь он сыном божьим. Вот Вам и кесарево - нигде не работать, а кушать, да еще и кормить прорву учеников.
3. Имидж это такой странный товар, который можно начать продавать только тогда, когда ты уже раскручен. Возможно Иисус просто не успел полностью раскрутиться, чтобы начать по крупному собират жатву от своего имиджа. Так, что не исключен и такой вариант.
Так, что "кесарева" хоть отбавляй!!!
Насмешили :-)))) Тут Вы пытаетесь воспользоваться классическим приемом христиан - исказить суть, увести вопрос в другую сторону и потом, доказав искаженный факт сделать вид, что доказали исходный.
Объяснюсь:
В нашем примере, если провести аналогии со щенками и миской речь должны была бы идти о купели в которой могут одновременно исцелиться несколько человек. В данном же случае уместнее говорить о единственном соске, да и то, наполняющемся от случая к случаю. И у щенка не успевшего к соску возможно уже и не будет второго шанса подобраться к нему. Поэтому ответ на Ваш вопрос "Вы всех до миски понесете или только того кто не может?" В вашем примере очевиден и доказателен. Но, так, как Ваш пример имеет мало общего с рассматриваемым вопросом, то при коректировке Вашегго примера, как я указал вопрос повисает в воздухе и уже не только ничего не доказывает, но и на него уже нет столь ясного и однозначного ответа. Так что ничего там не банально, как Вам бы этого хотелось! Поэтому впредь попрошу Вас не халтурить!Комментарий
-
Все как раз очень даже очевидно! Не нужно пыиаться усложнять в тех местах, где в этом нет необходимости. Задумавшись над ответом на эту часть Вашего вопроса я нашел столько вариантов ответа на него, что решил не публиковать их все. Ведь для доказательства моей правоты и ответа на Ваш вопрос достаточно было бы и одного. Итак:
1. Если Вы пытаетесь здесь изобразить Иисуса, как абсолютного бессеребренника (он таковым не являлся, но об этом позже), так вот
1.а. Разве мало на земле чудаков, которым нужна только лишь самореализация - нищие художники, поэты, актеры и т.д. и т.п. для таких, как они "кесарево" не обязательно измеряется в рублях и шекелях для них "кесарево" это возможность саморелизоваться. Зачем? Это вопрос отдельный. Многие из них весьма странны в своем поведении и их сложно объяснить с точки зрения нормальной логики
1.б. Нередко попадаются и такие люди, которым очень важно оставить о себе память в веках. (Известны даже случаи, когда не важно было для людей хорошая это будет память или нет.) Не исключено, что и Иисуус обладал такой же манией величия и для этого божнсьвенность происхождения подходит, как нельзя лучше.
2. Однако Иисуса трудно назвать бессеребренником. Он нигде не работает, таскает за собой везде учеников, а их нужно кормитьь, да и самому питаться. Кроме того известны случаи устроенных им "флэшмобов". А тут уже не обойтись без "спонсорских контрактов". В Библии нередки случаи, когда его приглашают в дом обедать, просто кормят в деревнях. Зачастую этого не произошло бы не будь он сыном божьим. Вот Вам и кесарево - нигде не работать, а кушать, да еще и кормить прорву учеников.
3. Имидж это такой странный товар, который можно начать продавать только тогда, когда ты уже раскручен. Возможно Иисус просто не успел полностью раскрутиться, чтобы начать по крупному собират жатву от своего имиджа. Так, что не исключен и такой вариант.
Так, что "кесарева" хоть отбавляй!!!
И можно все таки "отдельный вопрос - зачем?" рассмотреть. Ибо самореализация как искупить грехи человеческие им выполнена.
1б.Люди, которые себе "память в веках" создают, полагаются на верха общества, ибо у низов, хлеб постоянно себе насущный в трудах добывающих, память на дела духовные гораздо короче алчущим посмертной славы кажется.
2. А нуждается накормивший пятью хлебами многих в съестных подаяниях? Но не в том ли что его за Сына Божьего принимали есть смысл спасения людей?
И про исцеление, а Иисус только одного по писанию исцелил?
3. "Имидж" он наиболее "раскрутил" воскреснув. Но точно не за ради кесарева он распятие на себя принял.
Объяснюсь:
В нашем примере, если провести аналогии со щенками и миской речь должны была бы идти о купели в которой могут одновременно исцелиться несколько человек. В данном же случае уместнее говорить о единственном соске, да и то, наполняющемся от случая к случаю. И у щенка не успевшего к соску возможно уже и не будет второго шанса подобраться к нему.Комментарий
-
Этой "дорогой" я уже ходИла... там ТУПИК.
Говорится всегда, Слово Божие, людьми и людям. Без человека, не бывает и Слова Божьего. Но, не все, имеют Его
Интерпретация Слова БОЖЬЕГО людьми: мы ведь об этом?
Слово Бога можно получить от самого Бога (как и исцеление, в теме о котором мы находимся
Зачем мне В ЭТОМ посредник в виде человека?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от СмирнаВаше предложение: спрашивать непонятное у ЛЮДЕЙ?!
Этой "дорогой" я уже ходИла... там ТУПИК.
А ходить... Ходить можно по-разному, один пройдет и по сложно-пересеченной местности, ему ничего не будет. А иной, и на ровном месте, ногу сломает.
Все, что имеете в жизни, вы получили от людей и через людей, так что, много о себе не думайте.
И, давно пора вам знать, то что еще и из школы должны были вынести, что прежде обучения вас математике, учитель, никогда не будет вас учить алгебре. Но спросить о этом, у него можно.
Сообщение от СмирнаСлово УЖЕ сказано. Да, мы знаем о нём посредством человеков; их было не так уж много (через кого пришло Слово).
Интерпретация Слова БОЖЬЕГО людьми: мы ведь об этом?
Слово Бога можно получить от самого Бога (как и исцеление, в теме о котором мы находимся
Зачем мне В ЭТОМ посредник в виде человека?
Сейчас и проверим.
Как, приходят к Богу?
Вопрос простой и нет иных трактовок. Пожалуйста, это самое начальное, чему учит и Бог и люди, какие от Бога.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
...и, давно пора вам знать,, не более того.
Потому что это МНЕ пока что интересно
Но если Вы решили меня УЧИТЬ и назидать, то я уйду: уйду от общения именно с ВАми, ибо не более Вы человек, чем я. И если чему положено научиться, то каждого из нас НАУЧАТ: БЕЗ людей научат, как было у Иосифа в тюрьме: в это верую! И есть у меня уже и Начальник, и Учитель
Тогда задам простой вопрос и очень интересно, получу ли верный ответ?
Сейчас и проверим. Как, приходят к Богу?
Вопрос простой и нет иных трактовок. Пожалуйста, это самое начальное, чему учит и Бог и люди, какие от Бога..
Вы предлагаете мне прилюдно "обнажить" свою душу?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий