Что бы было, если бы вдруг исчез бог века сего (закован в цепи)? Как вы сами думаете? Что изменится в нашей жизни в результате исчезновения Сатаны?
бог века сего - исчез!
Свернуть
X
-
Если бог века сего был бы устранен, то вся наша жизнь потеряла бы всякий смысл, потомучто вся наша жизнь - это устремление к идеальным ожиданиям, совершенной цели. Бог века сего всячески мешает этому устремлению. Кто верует в Бога, тот превозмогает эти помехи и колебания, - не без благодати Божией, разумеется, - и побеждает эти помехи в конечном счете, познает Истину и находит покой у Бога. Ну, а кто не верует в Бога, того побеждает этот мир, он становится заложником бога века сего и, в конченом счете, сыном погибели.Комментарий
-
Грех он и без Сатаны останется грехом.
Все то что зачастую приписывают Сатане обычно происходить по слабости человеки перед грехом.
Соблазн все равно не исчезнет.Комментарий
-
Цитата из Библии:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:22,23)
Конечно сатана дух, и как всякий дух личность, но это не совсем так как человек - дух во плоти. Сатана это дух плоти, всякой плоти. Сковать плоть, это и есть сковать сатану, но он никуда не исчезнет, а просто будет лишён возможности производить дела. По этому я согласен с мнением, что нынешние грешники тогда станут безбожниками по делам, а сердца как были так и останутся не чистыми.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Наступила бы бессмертная вечность - некому людей подвигать на грех, и дальше - по писанию...Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Что бы было, если бы вдруг исчез бог века сего (закован в цепи)? Как вы сами думаете? Что изменится в нашей жизни в результате исчезновения Сатаны?
Зло гнездится в разуме человека, а грех в его похотях.Комментарий
Комментарий