бог века сего - исчез!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим79
    Участник

• 01 January 2010
    • 9

бог века сего - исчез!

Что бы было, если бы вдруг исчез бог века сего (закован в цепи)? Как вы сами думаете? Что изменится в нашей жизни в результате исчезновения Сатаны?
    Христианин
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Любовь никогда не перестает. Любовь невозможно заковать в цепи. Любовь в нас. А когда сатана исчезнет, то исчезнет и грех.

Комментарий

• Лиэль
      Участник

• 29 October 2010
      • 13

Сообщение от blabla
      ]А когда сатана исчезнет, то исчезнет и грех.
      И человек вместе с ними как таковой.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Максим79
        Что бы было, если бы вдруг исчез бог века сего
        Грешники стали бы безбожниками!

.
        Последний раз редактировалось Moskwal; 29 October 2010, 03:32 PM.
        С уважением

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Максим79
          Что бы было, если бы вдруг исчез бог века сего (закован в цепи)? Как вы сами думаете? Что изменится в нашей жизни в результате исчезновения Сатаны?
          Если бог века сего был бы устранен, то вся наша жизнь потеряла бы всякий смысл, потомучто вся наша жизнь - это устремление к идеальным ожиданиям, совершенной цели. Бог века сего всячески мешает этому устремлению. Кто верует в Бога, тот превозмогает эти помехи и колебания, - не без благодати Божией, разумеется, - и побеждает эти помехи в конечном счете, познает Истину и находит покой у Бога. Ну, а кто не верует в Бога, того побеждает этот мир, он становится заложником бога века сего и, в конченом счете, сыном погибели.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от Максим79
            думаю практически ничего это бы не изменило.
            Грех он и без Сатаны останется грехом.
            Все то что зачастую приписывают Сатане обычно происходить по слабости человеки перед грехом.
            Соблазн все равно не исчезнет.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Максим79
              Вы думаете, что Сатана это только какая-то личность, которая будет закована, как один из смертных? Посмотрите вот сюда, что в понимании Иисуса есть сатана:

Цитата из Библии:
              22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              (Матф.16:22,23)

Конечно сатана дух, и как всякий дух личность, но это не совсем так как человек - дух во плоти. Сатана это дух плоти, всякой плоти. Сковать плоть, это и есть сковать сатану, но он никуда не исчезнет, а просто будет лишён возможности производить дела. По этому я согласен с мнением, что нынешние грешники тогда станут безбожниками по делам, а сердца как были так и останутся не чистыми.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Максим79
                Постепенно истина заполнит этот мир, так как некому будет протеводействовать этому процессу.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Максим79
                  Михей 4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. 3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. 4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Максим79
                    Что значит - "сего века"? Такой есть, откуда название?

Наступила бы бессмертная вечность - некому людей подвигать на грех, и дальше - по писанию...
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Если бы сатана исчез, то все в мире бы осталось так, как оно есть сейчас.
                      Зло гнездится в разуме человека, а грех в его похотях.

Комментарий

Обработка...