Люди в чёрном.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

Люди в чёрном.

"Люди в чёрном"-так я называю тех, кто подходит ко мне с журналами и библией в руках; аккуратно одеты, вежливы и похожи на христианских миссионеров но проповедуют Христа как простого плотника, второго Адама, человека равного нам. В чём же тогда любовь Бога? /Ин. 3-16/. И в уме моём звучит перефразированный стих: "Приближаются ко мне люди сии устами своими, и чтут Господа моего языком, сердце же их далеко отстоит от Него." Церкви часто спорят по доктринальным вопросам, но объединяет название "церковь христиан..." и истина о Божественной природе Сына Божьего.
    Как то я обратил внимание на стих, который и в ихнем переводе не искажает сути: Ин.5:23 "Дабы все чтили Сына как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." Как мы чтим Отца? Это наши добрые дела, поступки, славословие, песнопение, коленопреклонение. Именно коленопреклонение пред Христом "люди в чёрном" считают за грех, чем и отличают себя от христиан! В век компьютеризации обратимся к виртуальной реальности и нарисуем картину из Ин. 10:30-33, где иудеи хотели побить камнями Иисуса за то, что делает Себя Богом. В центр картины поместим Христа, слева иудеи с камнями, справа ученики, а значит и мы с вами. А где "люди в чёрном"? По закону Моисея они должны быть с иудеями и в руках у них теперь камни! Вот и вся машина времени, хоть и прошло почти 2000 лет. А мы поклонимся Христу вместе со всей вселенной / Евр 1:6/.
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Задумайтесь о смысле спасения. Добродетель теперь будет стоять на втором плане. Если полюбите ближнего своего, то будете решать задачу чтобы избавиться от греха.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от шершень
      Как мы чтим Отца? Это наши добрые дела, поступки, славословие, песнопение, коленопреклонение.
      Думаю, это не совсем точно сказано. Славословие и коленопреклонение не у всех одно и то же.

Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

В том числе и изучение человеческого понимания т.н. добрых дел.

А истинное почитание Отца вот как охарактеризовано в Писании:

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Как это в духе?

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон (Божий) духовен, а не формальный ритуал предания: хочу исполню, хочу нет, а так - как все, так и я.

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Как это в истине?

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. А не то, что взирая на плоть человека, сами остаёмся в том же образе, кто с кого лепит свою жизнь, от срама к сраму, как от плоти грешной. Фил.3:19 "Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном".

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Думаю это достаточно, правда, я не сказал о любви, но это особая тема, хотя бы потому что любовь людей плоти Иисус называет любовью злодеев (Матф.7:11). И такой любовью чтить Отца?

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Люди в чёрном.

Нам не хватит всего форума, что бы перечислить как мы должны чтить Отца Небесного! И всего этого достоин Христос, ибо есть повеление Иоан. 5:23 "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца". А в коленопреклонении действием подтверждается желание сердца и видно где волки в овечьих шкурах, хотя и с библией в руках.
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Я видел как человек в духе антихриста преклоняет колена, чтобы показать ведомой им пастве, что он истинный поклонник Отца. Но он никогда сам по себе не называет Бога Господом, хотя и может публично как попугай, где надо, в публичной молитве, например, восклицать "Господи, господи". Но, как противник Бога, не может покориться Божьим заповедям, что и выдает его натуру. И "неравнодушен" к святым Его - ненавидит немотивированной ненавистью и хулит и гоняет их, не останавливаясь перед банальным беззаконием.
          Последний раз редактировалось Toivo; 05 November 2010, 11:49 AM.

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

Люди в чёрном.

Да, но таковых видно невооружённым взглядом./по плодам, по делам и т.д./ Но Св. Иоанн предупреждает, чтоб мы не принимали в дом и не приветствовали тех, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. /2Ин:7-10/ А "люди в чёрном" сильно замаскированы овечьей шерстью, и с библией, и молятся во имя Христа, но не исповедуют пришедшим во плоти. Апостол говорит, что таковой есть обольститель и антихрист! Ибо Христос, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. /Филип. 2:6-7/.
            Святослав.

Комментарий

• Иванцов Игорь
              советский человек

• 03 January 2008
              • 406

...поклонятся в духе Отцу и истине...

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Разве поклоняться в духе Отцу не истинно?
              А как следует поклоняться истине?
              принимая во внимание:
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь...
              ...образ жизни есть религия советского человека...
              ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
              Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

Он, будучи образом Божиим, не почил хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. /Филип. 2:6-8/.
                Святослав.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от шершень
                  А в коленопреклонении действием подтверждается желание сердца и видно где волки в овечьих шкурах, хотя и с библией в руках.
                  Я боюсь что вам не дано осудить их, ведь все, что вам сказано "по плодам их узнаете". Что же касается духа, в котором они почитают Спасителя и любви, которую они питают к Христу, то не сможете вы их судить, но только лишь сам Господь, ибо Он видит в сердцах.

Потому и говорю вам - не спешите осуждать и не будьте скорым на слово, ведь и среди этих людей отыщется не один, который любит Христа истинно и преклоняет колена не напоказ, но в тишине и уединении молитвы.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...