Истинная МОЛИТВА.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Псих 11
    Отключен

    • 01 October 2010
    • 913

    #1

    Истинная МОЛИТВА.

    Когда вы искренне плачете - это молитва.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

    • 05 January 2008
    • 5474

    #2
    Если о мирском, то нет. А если о своих грехах, то слёзы суть свидетельство прощения от Бога.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      Плакать мы можем и без обращения к Господу
      Посему, мы должны сознавать, что МОЛИТВА есть ОБОЗНАЧЕНИЕ (провозглашение, публикация) НАШИХ ПОЗИЦИЙ ПЕРЕД ДУХОВНЫМ МИРОМ,-
      есть обозначение нашего выбора на те или иные ситуации, когда мы
      (1) либо молчим и не зовём Бога в наши дела,
      (2) либо мы всё-таки призываем Бога войти в наши проблемы, когда мы просим ВсеДержителя помочь нам в чём-то.

      Так вот, сатана (и приспешники его из падших ангелов) должны слышать наш выбор, должны слышать, ЧТО МЫ ПОЗВАЛИ ГОСПОДА НА ПОМОЩЬ. Ибо сатана мысли наши не читает (ибо лишь Бог есть единственный Сердцеведец), а вот сеять их в нас (как в чёрный ящик) духами своими он и приспешники его (нередко устами людей, ТВ-программами и т.п.) могут, подбрасывая в нас те или иные мыслишки, и смотрят потом, «что(?) происходит на выходе (чёрного ящика)? Что из подброшенного в нас откликнулось какими-то нашими действиями или словами?». И вот таким образом враг исследует на нас всю свою гремучую палитру («похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую»), и находя в нас ту или иную слабину (напр, «похоть плоти»), начинает массировано закачивать в нас эту тематику, напоминая, напр, наши прошлые до уверования «подвиги» в этой сфере.

      Так или иначе, Бог не будет входить в наши дела, пока мы публично (перед духовным невидимым миром) не обозначим чётко свои позиции. Ибо Бог есть верный и праведный, и уважает нашу свободную волю, уважает наш тот или иной - выбор. И когда мы зовём Всевышнего на помощь, Он как бы показывает сатане (Иов.1:612; 2:1-7), ты слышал, что сказал этот чел-к, «он воззвал ко Мне, и Я ему отвечаю» (Иер.29.12), так что Я иду ему на помощь (какой будет эта помощь это уже другой вопрос).
      Если бы Бог позволял себе вольности в этой сфере, то сатана давно бы раструбил об этом случае на весь мир тем или иным способом, позоря Бога и пытаясь низвести Его авторитет.

      О МЫСЛЯХ. Мысли есть наша внутренняя жизнь, и наши мысли в какие только стороны непрестанно не шарахаются, и если бы эти метания надо было принимать за молитвы, то даже Всемогущий не поспевал бы «отвечать» на всю эту нашу чехарду.
      Так или иначе, мы можем про себя (мысленно) что-то пред Господа обдумывать, решать, прикидывать, рассуждать, сетовать,- но принятое (окончательное) решение должно быть предъявлено на выходе вслух (шёпотом ли) или написанным образом, но публично для духовного мира.

      С другой стороны, многие из нас наверняка знают такой опыт, когда ты порой как бы почти проснулся (но и не проснулся всё же ещё), и ты вдруг слышишь, как внутри тебя молится твой дух,- и молится так, как ты сам никогда не молился (засекать такие моменты бывает очень назидательно). Дух наш нередко стоит в защите за нас, и духовный мир слышит голос духа, ибо дух он из духовного мира.
      Так вот, наверное тогда, когда мы (находясь в отчаянном или опаснейшем положении) не можем что-то провозгласить вслух, мы, полностью, вздыбленные отчаянием, сосредоточенные на какой-то беде как бы врываемся в духовный мир молитвой нашего духа, так как бы напрямую прорываясь в духовный (невидимый) мир.

      Об уличных же ситуациях, в своё время мы задавали Господу вопрос:
      -Как поступать в уличных или семейных инцендентах?
      - Как всегда: в духе и истине. В духе: призвать на ситуацию Духа Святого (для начала можно про себя), предав в Его полную власть и волю данные обстоятельства.
      В реальности же: постоянно давать опору Духу Св, в имени Иисуса Христа совершая мирящие или трезвящие провозглашения,- благословляя всех: в любви, терпении, без страха, уверенно, с Богом, спокойно, твердо и достаточно громко, со властью, ревнуя давать свет истины в разум конфликтующих силой Духа-Св, - призывая непрестанно кровь Христа, омывая любовью Бога=Отца (должными провозглашениями); проповедуя молитвами, представая перед людьми человеком Божиим, чел-ком мира, призывая благие обстоятельства истины (чтоб всякий почуствовал присутствие Мое, сознавая ничтожество свое перед Господом,- вы же духом опирайтесь на это ведение; зная, что через ваше благословение открывается дверь Духу-Св, ибо вы партнёры с Ним, см. Деян.5.32).

      О ГЛУХОНЕМЫХ. Во-1-х, у них есть шанс обозначать свой молитвенный выбор НАПИСАНИЕМ (через ведение молитвенного дневника, который на самом деле полезен для всех во Христе).
      Во-2-х, только у немых, есть шанс обозначать свой выбор, пребывая в молитве с другими, пребывая в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, обозначая это согласие какими-то жестами (которыми жестами нередко и неглухие в горячей молитвы применяют,- напр резкий говорящий жест «мы сделали это! йес!»).
      В-3-х, как мы уже обнаружили есть молитва на духовном уровне, на духовном языке нашего духа.
      В-4-х, кроме всего прочего, у Бога могут быть и Свои какие-то таинства, как Ему реагировать на мысленные молитвы, чётко отличаемые Им от круговорота мыслей. Или «как Ему поступить с теми, кто никогда не слышал Благой Вести?» это Его таинство.

      *
      -Отче, во имя Иисуса Христа Господа, УМОЛЯЕМ Тебя,
      СОВЕРШАЙ
      :
      1) с нами И через нас (по Своей воле),
      2) с каждым человеком (по всему лицу земли) и ЧЕРЕЗ него (верующий он или нет),
      3) с Израилем и через Израиль,
      4) СО всякой сферой человеческой деятельности (политика, экономика, финансы, религии, философии, техника, производство, наука и т.д.), с ними и ЧЕРЕЗ них
      5) с природными и с космическими стихиями и через них
      ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ и ДОЛЖНОЕ
      РАДИ СКОРЕЙШЕГО ИЗБАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ изуверской ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО (а мы, так молясь, понимаем при этом, что это будут всяческие события, и незаметные, и вселенские по масштабам и, в т.ч., кровавые по плоти, которые, конечно же, хотелось бы избежать нам всем миром, прийдя всем человечеством в избавление от лукавого если это возможно бескровным путём).
      -Маранафа!
      -и Дух и Невеста (все верные Христа) говорят: «Иисус, прийди скорее,- и смети с земли эту дъявольскую державу смерти, с продлением которой нельзя соглашаться ни на секунду» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
      И все с СЛЫШАЩИЕ это, да вторят: «Иисус, приходи скорее и избавь мир от царства лукавого»
      -ей, Аминь.

      === кто согласен, поддержи, присовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #4
        Сообщение от Владимир Корчагин
        Ибо сатана мысли наши не читает (ибо лишь Бог есть единственный Сердцеведец),
        А как же сатана тогда общался Иисусом? Ведь он, как дух, плоти не имеет и голосом говорить не может и ушей у него нет, чтобы слышать колебания воздуха.


        а вот сеять их в нас могут, подбрасывая в нас те или иные мыслишки, и смотрят потом, «что(?) происходит на выходе (чёрного ящика)?
        Вот и Вы сами ответили - мыслишки-то разумеют бесы. И их же нам и подбрасывают.


        И вот таким образом враг исследует на нас всю свою гремучую палитру («похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую»), и находя в нас ту или иную слабину (напр, «похоть плоти»),
        А не кажется ли Вам, что сатана уже как-то иначе знает что в человеке? Как он, у примеру, Иова то заложил? Тот ведь внешне праведник из праведиков. Комар носа, как говорится. А он подточил. Засвидетельствую, что бесы очень хорошо владеют вопросами психологии человеческой плоти. И Писание они читали.

        Так или иначе, Бог не будет входить в наши дела, пока мы публично (перед духовным невидимым миром) не обозначим чётко свои позиции.
        А воздыхания сердца? Это ведь просто помысел даже не на уровне сознания. Мы ещё не осознали, а помысел есть. И Бог знает.

        Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

        Или вот случай. Люди, как у Чехова едят и пьют, мирно беседуют и в это время:

        37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня,

        Ум спокойно беседует, а сердце уже в поиске, чем бы зашибить гада.


        Если бы Бог позволял себе вольности в этой сфере, то сатана давно бы раструбил об этом случае на весь мир тем или иным способом, позоря Бога и пытаясь низвести Его авторитет.
        Вы чего, в самом деле так думаете? Пойдёт трубить? Ну, тогда все увидят и... побегут а Христу спасаться от этого чудовища. Оно ему надо? Пусть лучше мир верит, что сатаны нет вовсе.

        О МЫСЛЯХ. Мысли есть наша внутренняя жизнь, и наши мысли в какие только стороны непрестанно не шарахаются, и если бы эти метания надо было принимать за молитвы, то даже Всемогущий не поспевал бы «отвечать» на всю эту нашу чехарду.

        Не беспокойтесь, там платформа неописуемой мощности. Поверьте, "подвисать" не будет. И то, сколько душ на свете? И это всё в реальном масштабе времени!

        Так или иначе, мы можем про себя (мысленно) что-то пред Господа обдумывать, решать, прикидывать, рассуждать, сетовать,- но принятое (окончательное) решение должно быть предъявлено на выходе вслух (шёпотом ли) или написанным образом, но публично для духовного мира.
        Можно и так. Только для меня вот это "обдумывать, решать, прикидывать" тоже молитва, общение с Богом. Я так верю и это "работает".

        С другой стороны, многие из нас наверняка знают такой опыт, когда ты порой как бы почти проснулся (но и не проснулся всё же ещё), и ты вдруг слышишь, как внутри тебя молится твой дух,- и молится так, как ты сам никогда не молился
        Да, я часто молюсь во сне.

        [QUOTE]
        так как бы напрямую прорываясь в духовный (невидимый) мир.
        А разве мы не всё время и там тоже? Чтобы дать команду бесу, не надо выходить из тела. И когда согрешем в плоти, то грешим и на духовных планах. А иначе как блудники оскверняют и постель и землю!

        Или вот ещё:

        Деян.17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,

        Круто, да?




        О ГЛУХОНЕМЫХ. Во-1-х, у них есть шанс обозначать свой молитвенный выбор НАПИСАНИЕМ (через ведение молитвенного дневника, который на самом деле полезен для всех во Христе).
        Азарт - а вот рук нет! Как, а? Паралич на обе! А?


        Во-2-х, только у немых, есть шанс обозначать свой выбор, пребывая в молитве с другими, пребывая в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, обозначая это согласие какими-то жестами (которыми жестами нередко и неглухие в горячей молитвы применяют,- напр резкий говорящий жест «мы сделали это! йес!»).
        Глухонемой не слышит...

        В-3-х, как мы уже обнаружили есть молитва на духовном уровне, на духовном языке нашего духа.
        Есть:
        Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

        Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

        В-4-х, кроме всего прочего, у Бога могут быть и Свои какие-то таинства, как Ему реагировать на мысленные молитвы, чётко отличаемые Им от круговорота мыслей.
        Видите, Вы понимаете. И зачем тогда такой изворот рассуждений? Могу впредь посоветовать пользоваться черновиком.
        Сам пользуюсь.

        Комментарий

        • Павел-М
          Завсегдатай

          • 21 May 2009
          • 818

          #5
          Молитва- это жертвоприношение Богу. Что вы положите на жертвенник? Чистое или не чистое ??? Мелкое или крупное ? Что же примет Бог ? Вашу искренность или ваше многословие? Сокрушаете ли вы свой дух, молитесь ли вы духом Божиим, или только своим умом ????? Рад за вас если и тем и другим от чистого сердца, тогда и свидетельства Иисусовы будут проходить через ваши уста. Вы будете вечерять- беседовать с Господом. Знакомо ли вам это ? Рад за вас если да. Есть молитва- как дым стелющийся вдоль земли- не принимаемая Богом. Есть молитва- как дым восходящий к небу- принимаемая молитва. А на самой молитве вам Господь говорил ли что молитва ваша принята ???

          Комментарий

          • Avis
            Ветеран

            • 05 October 2010
            • 6489

            #6
            Истинная МОЛИТВА.

            Истинная молитва Богу это чистое любящее сердце, которое освещает все вокруг

            Комментарий

            • Natali T
              Jesus ich vertrau dir

              • 27 June 2010
              • 17106

              #7
              Сообщение от Псих 11
              Когда вы искренне плачете - это молитва.
              Смотря по причине плача, может это слезы покаяния.Или слезы радости.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

              http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

              Комментарий

              • Псих 11
                Отключен

                • 01 October 2010
                • 913

                #8
                Сообщение от Natali T
                Смотря по причине плача, может это слезы покаяния.Или слезы радости.
                Да, но в основном слезы бессилия, когда понимаешь, что без веры Богу ты ничего не можешь.

                Комментарий

                • Псих 11
                  Отключен

                  • 01 October 2010
                  • 913

                  #9
                  Сообщение от Natali T
                  Смотря по причине плача, может это слезы покаяния.Или слезы радости.
                  Да, но в основном слезы бессилия, когда понимаешь, что без веры Богу ты ничего не можешь.

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #10
                    Сообщение от Псих 11
                    Когда вы искренне плачете - это молитва.
                    Плач внутреннее состояние христианского подвижника, выражающееся в глубоком сердечном сокрушении о своих грехах и грехах других людей пред Божественным милосердием.

                    Блаженны плачущие, ибо они утешатся (Мф.5,4) говорит Священное Писание, подразумевая покаянное сокрушение и духовное утешение благодатью Святого Духа кающегося христианина.

                    Христиане имеют у себя утешение Святого Духа, поэтому плач и воздыхание составляют для них наслаждение. По слову Свв. Отцов, в плаче таинственно живет благодатное утешение и радость. «Кто пребывает в постоянном плаче по Боге, тот не перестает ежедневно праздновать духом», - говорит прп. Иоанн Лествичник.

                    Возвеличивая плач, христианские подвижники считают, что одни физические слезы без духовного смирения не приносят пользы душе. Плач внутренне состояние души, а слезы лишь его внешнее проявление. По учению Свв. Отцов, существуют и греховные слезы слезы, проливаемые по греховным побуждениям.

                    Истинный же плач есть проявление печали ради Бога, печали, которая производит неизменное покаяние ко спасению (2 Кор. 7, 10). «Плач есть укоренившаяся скорбь кающейся души», - учит прп. Иоанн Лествичник. «Где печаль ради Бога, там будет и вечная радость», - говорит прп. Нил Синайский.

                    Свв. Отцы дают такой совет: «Не вынуждать течения слез и не слишком домогаться внешнего плача. Эти слезы не будут спасительны: развлекая дух молящегося, они ослабляют его... Истинный дар слез - плод свободного внутреннего, благодатного движения духа...».

                    «Не вкусившие сладости слез и умиления и не ведающие, какова их благодать и каково действие, думают, что они ничем не отличаются от тех, которые проливаются по умершим, выдумывая при этом многие пустые предположения и недоуменные умозаключения, говоря, что эти слезы свойственны нам по природе. Когда же гордость ума склонится к смирению, а душа смежит свои очи от прелести видимых благ и устремит их к одному ведению первого невещественного Света, оттрясет всякое чувство к миру и сподобится утешения Духа свыше, тогда слезы, как вода источника, исторгаются из нее, услаждают ее чувства и исполняют мысли ее всякого радования и Божественного Света; и не только это, но и сокрушают сердце и делают смиренномудрым ум, познавший высшее. Всего этого не может быть в тех, которые плачут и рыдают по иным причинам».
                    Преподобный Никита Стифат

                    «Печаль по Боге должны иметь все те, кто согрешил перед Господом, но обратился и кается. Печалиться, повторяю, должны, что Бога, Который есть вечная Любовь и Благость, оскорбляли злыми делами. Должны были Его почитать, но бесчестили беззаконной жизнью. Должны были Его более всего любить, но не любили; должны были слушать, но не слушали. Такова истинная печаль по Боге, которую верная душа имеет не из страха мук, следующих за грехи, но из-за того, что она оскорбила Бога. И эта-то печаль есть печаль по Боге, которая "производит неизменное покаяние ко спасению" (2 Кор. 7, 10). За эту печаль апостол хвалит коринфян и радуется о ней: "Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога" (2 Кор. 7, 9). Так опечалился апостол Петр, когда отрекся от Христа "и выйдя вон, плакал горько" (Мф. 26, 75). "Петр, - говорит Златоуст, - когда отвергся Христа, не от страха муки плакал, но потому, что отрекся от Любимого, что было ему горше всякой муки".

                    Истинная христианская печаль - печаль о том, что христиане имеют высокое и небесное призвание, но не могут жить достойно этого призвания по немощи плоти; что называют Бога Отцом, но не могут так совершенно, как требует долг, любить Его и угодить ему; получают от Него неизреченные благодеяния и надеются в будущем веке получить их еще больше, но достойно отблагодарить Его не могут. "Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?" (Пс. 115,3). Эта печаль им полезна и приятна Богу, ибо "Жертва Богу-дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Пс. 50, 19). Такая печаль нужна всякому христианину, ибо такой печалью исправляется и обновляется растленное естество.

                    И радость, и печаль христианские должны быть иными, нежели у сынов этого века. Они не должны печалиться о том, что не имеют в этом мире благополучия, не имеют богатства, славы, чести, что мир их ненавидит, гонит и озлобляет. Этой печали они должны противиться, изгонять ее и не давать ей места в сердце своем. Даже должны радоваться этому, ибо так и познается, что они не чада мира сего, но чада Божии, как говорит Христос:
                    "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Ин. 15, 19). Ибо кто печалится о том, что не имеет любви и почитания в этом мире, тот показывает, что любит мир, о земном мудрствует, к земному прилепляется, что противно вере христианской.

                    Когда лишился богатства, чести, славы, печалью их не можешь возвратить. Когда разлучился с женой или отцом, с матерью, братом или другом и об этом печалишься, этого тоже не возвратишь печалью. Видишь, что печаль мира сего бесполезна. Одна только печаль по Боге полезна, ибо душеспасительна, ибо очищает душу от грехов».
                    Святитель Тихон Задонский.

                    Комментарий

                    • Псих 11
                      Отключен

                      • 01 October 2010
                      • 913

                      #11
                      Сообщение от tabo
                      Плач внутреннее состояние христианского подвижника, выражающееся в глубоком сердечном сокрушении о своих грехах и грехах других людей пред Божественным милосердием.
                      Не надо так называемых св. отцов приводить они для меня не авторитеты, за своим красноречием, прячут свое бессилие в Истинном толковании или объяснении.
                      Плачь-это скорбь души.

                      Комментарий

                      • Undina
                        Забвение - род свободы

                        • 29 December 2008
                        • 3541

                        #12
                        Сообщение от Псих 11
                        Когда вы искренне плачете - это молитва.
                        Знаменитым хотите стать,Псих?
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


                        Комментарий

                        • tabo
                          Ветеран

                          • 12 November 2007
                          • 16147

                          #13
                          Сообщение от Псих 11
                          Не надо так называемых св. отцов
                          подожди это такие же люди как и мы с тобой. Они пребывали в этом состоянии и потому и писали о нем так как написано потому как Святой Дух в них Пребывает.

                          Комментарий

                          • Псих 11
                            Отключен

                            • 01 October 2010
                            • 913

                            #14
                            Сообщение от Undina
                            Знаменитым хотите стать,Псих?
                            Нет, просто хочу мир спасти и дьявола завалить. Знаменитость для меня это скорее побочное явление, но испытать стоит, 1 раз живем.

                            Комментарий

                            • Псих 11
                              Отключен

                              • 01 October 2010
                              • 913

                              #15
                              Сообщение от tabo
                              написано потому как Святой Дух в них Пребывает.
                              В Евангелие о каждом из них ничего и не написано, так на каком основании в можете утверждать что Дух Святой В них пребывает, может они потенциальные клиенты психи.

                              Комментарий

                              Обработка...