Воля Бога vs Людиговорят: "прояви Волю"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sunstone
    Участник

• 12 March 2008
    • 11

Воля Бога vs Людиговорят: "прояви Волю"

Братцы, Христиане!
    Все мы знаем из Библии: ..воля Бога.
    В жизни мы часто встречаем: "Прояви волю"

Как эти качества регулируются по модели истинного Учения?
    Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. [Мк. 4 :22]
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Матф.26:42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Иначе говоря, если в некотором вопросе моя воля или моё желание противоречит желанию Бога, то я должен по примеру Христа подчиниться. Если же нет - то я волен поступать по любви к ближнему, или как я считаю более разумным, целесообразным.

Деян.5:4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Комментарий

• Sunstone
      Участник

• 12 March 2008
      • 11

Иначе говоря, если в некотором вопросе моя воля или моё желание противоречит желанию Бога, то я должен по примеру Христа подчиниться. Если же нет - то я волен поступать по любви к ближнему, или как я считаю более разумным, целесообразным.
      Вот в этом месте можно поподробнее, то есть, при вере по Истинному Учению Христос, считать вы что-то продолжаете?

Огромное спасибо за ваш ответ, сам прошёл не так и мало. Но вот сей момент так просто выпустить от себя не могу. То есть во мне получается как-бы "раздрай", как-бы раздвоение Воли. А как известно, что чувство навыком приучены, то и выходитсо временем, что я становлюсь более "текущим по течениям реки жизней", при оном еще слепота, но никак не Благоразумие. Ведь вера при таком режиме работы ума, - слепая!
      Что делать, и как жить?

пс. Если говорить проще, и по факту:
      Вот сижу с Библией весь такой умный и божественный, приходят люди и говорят:
      "Помоги деньгами и т.п. А я нет, нету денег, самому еле хватает на пропитание...
      А другие тем временем "неверующие по истине", спокойно помогают и выручают..
      А я сижу такой весь умный и Божественный...

Кстати, помочь, как просит человек, это тоже может от Отца Небес, а пихать в него свою точку зрения, вместо просьбы, в помощь(например духовное слово) может быть, и, не всегда истинно.
      Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. [Мк. 4 :22]

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Sunstone
        Если говорить проще, и по факту:
        "Помоги деньгами и т.п. А я нет, нету денег, самому еле хватает на пропитание...
        Ваш грустный вид напрасен, потому что:"... если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет."(2Кор.8:12)
        Кстати, помочь, как просит человек, это тоже может от Отца Небес, а пихать в него свою точку зрения, вместо просьбы, в помощь(например духовное слово) может быть, и, не всегда истинно.
        Не всегда, но часто люди ищут земного, когда вполне могут обойтись без того... или духовного, которого ещё не могут понести.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sunstone
          Участник

• 12 March 2008
          • 11

Спасибо Дмитрий М!

А вот еще момент, может мне кто-нибудь объяснит что тут происходит?
          Читаю рус Б. [ЛУК 11.2]
          ... сах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          хлеб наш насущный подавай нам на каждый день
          ;

В греческом и оригинале, и не оригинале:
          да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;
          хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

Это случайно так получилось?

Что делать, друзья? Дайте мне нормальный перевод, я 3 года пользовался Цитаткой, и только сейчас увидел этот казусочек.

Комментарий

• Sunstone
            Участник

• 12 March 2008
            • 11

Может кто знает, как по стари.русски читать "_ _ воля". Пишу так потому что не уверен, что слово "воля" является сформированным Словом, верно отражающее, какую-то суть.
            Вот, в библии, в первый раз упоминается слово: "Благоволение", а потом уже "Воля". Может Воля как-бы самой по себе не может быть, есть только "Благая _ _ Воля"? То есть Благоволение, а уже тогда получается надо плясать от неё Именнно.
            А Воля непосредственно пишется так:

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Sunstone
              Вот в этом месте можно поподробнее, то есть, при вере по Истинному Учению Христос, считать вы что-то продолжаете?
              Конечно, Бог дал нам право решать некоторые вопросы по своему разумению в делах, которые нам подвластны. Вот например, решил я ремонт сделать. И начинаю собирать материал о том, как бы сделать так, чтобы и хорошо вышло и недорого. Задачка. Побегал по магазинам с калькулятором и блокнотом, примерил то, это и сев, решил, что делать.

А я в такой ситуации начинаю думать - а почему он деньги именно опросит? То есть самый ликвидный товар. Почему не спичек или хлебушка? Странно, я живу бедно, но не побираюсь, работаю и живу по средствам. Планирую бюджет.

А если человек не работает? Лодырь в смысле.

Есть заповедь: "кто не работает , тат да не ешь". И почему я должен его кормить? У меня и дети свои на шее. Должен ли я отнять хлеб у детей своих? И отказываю. Тем более просящий ведь не думает о моих детях.

Другой случай. Не хватило до зарплаты. Бывает. Выручу. Но опять же - почему человек старается жить не по средствам? Нехорошо. Тем более, я не кредитная организация. Путь идёт в банк или в ломбард. Может, и научится планировать свой бюджет и жить за свой счёт. а не за мой - я ведь проценты не беру, а инфляция общая для всех.

Если зачастит - отказываю - бесплатный кредит закрыт. Грубо? А что делать, он ведь тоже наглости набрался свои проблемы за счёт меня и моих детей решать. Ничего личного, бизнес.

Попал в "форс мажор". Помочь надо обязательно. Не глядя. Так и Бог велит.

Нужны "подъемные". Мне помогли с кредитом шкаф купить - только въехал в новую квартиру. Семян весной дали. Я помогу соседу...

Судите сами. Вот моя жена говорит, что она занимается благотворительностью, давая деньги лодырям и любителям бесплатных (и невозвратных) кредитов, но только в одном случае я соглашаюсь - мать-одиночка с тремя детьми. Таким и Бог велел помогать, как вдовам. Увы, мир жесток. Люди, которым благотворит жена, пытаются её при этом дурить, однако. Пусть лучше идут работать и перестанут лукавить и дурить наивных людей.

Знаю, что моя точка зрения им не нравится. Да, Русь веками жила миром, и мир тянул лодырей и лентяев. Да, так государю легче было собирать налоги, но люди привыкли жить спустя рукава, получая кайф от осознания что живёт плохо, бедно, но хоть чуточку за счёт более е работящего соседа. А церковь это называла лукаво соборностью. Это лукавство лентяев и несобранных скрывалось за неустойчивостью и неравномерностью урожаев, то есть за форс-мажором. Н окто в неграмотной стране умел считать?

И сейчас я замечаю, что многие не ведут семейного бюджета, нерационально тратят средства и... ждут от барина, что жить будет веселей. Или если барин не даст с барского плеча, не выкатит бочки с пивом, рассчитывают что-нибудь прикрасть у барина или у соседа. Рудименты прошлого, холопского лапотного и портошного бытия.

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Сообщение от Sunstone

Брат, если того, чего просят у тебя нет, думаю доброе слово, все равно не будет лишним

25 Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его. (Притчи 12)

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Какова воля Бога ? Христос ответил- Отче, иду исполнить волю Твою- отменяет первое и постановляет второе своей смертью. Отменяет помышления душевные и постановляет (дает ) помышления духовные. Разделение душевного - сатанинского от чистого, духовного - Божьего на небе произошло. А в нас ( на земле- а земля это люди ) мы просим в молитве... и на земле - как на небе !!!!! Вот это разделение душевного понимания о Боге от духовного- и есть воля Отца. А исполняет ее в нас- только Христос смертью своей- то есть образ Его - как человека , в нас должен умереть, а образ Его - как Духа святого в нас должен жить и мы Им. Сбывается определение Ап. Павла- и если знали Христа по плоти, ныне- никого не знаете..... тот новая тварь, в ком это произошло, в ком день НЫНЕ наступил. Сбывается определение- Иисус Христос есть Господь, а Господь - есть Дух Святый, то есть Дух Божий. Ну а кто Духа Христова ( Духа Святого - Духа Божьего ) не имеет, тот и не Его.!!!!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Sunstone
                    Братцы, Христиане!
                    Все мы знаем из Библии: ..воля Бога.
                    В жизни мы часто встречаем: "Прояви волю"

Как эти качества регулируются по модели истинного Учения?
                    Исполняй Его волю как свою собственую, чтобы Он исполнил твою волю как Свою! Подчини свои желания Его воле, чтобы Он подчинил твоей воле желания других!

Комментарий

Обработка...