Итак давайте опредилим кто это "Немощный брат"?
Кто немощен?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Немощный это тот, кто не имеет сил или способности что-то сделать или совершить.
Писание употребляет это слово к тем, кто:
1) немощен в праведности
Рим.8:3 закон, ослабленный плотию, был бессилен, (сделать нас послушными Закону)
1Кор.3:2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (исполнить заповеди Христа, заповеди любви)
2) немощен против привязанности сердца к миру:
Матф 6:27 Да и кто из вас, заботясь, (о том из мира, к чему привязано сердце) может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
(а здоровья, а молодости, а красоты?)
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Фил 4:11 ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть| Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
В позитивном смысле немощью называется:
1) смиренное состояние души, когда человек воистину в духе понимает, что он сам по себе, хоть умом, хоть сердцем, хоть руками немощен исполнять волю Божью, жить святой и непорочной жизнью, знает, что в плоти его нет ничего хорошего, а больше опереться не на что в этом мире:
Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Мар.14:38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
2) "немощь" поступать неправедно, по плоти, несмотря на обычные искушения и доводы, от обидных до "достали все!" или "всё - меня хватит!":
2Кор.12:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
Что бы мы поняли и уверовали и держались бы всю жизнь этой веры:
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Или так:
Иоан.15:5 без Меня не можете делать ничего.
То есть, когда Христос во мне, "могу" всё из того как надо перед Богом, и "не можете делать" ничего из того как надо. Потому что (Гал.2:20) уже не я живу, но живет во мне Христос. Но не автоматом могу всё, как супермен, а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
На всё прочее мы все на что-то способны по плоти. Но это не первый сорт, в лучшем случае, и совершенное г. в худшем. Но миру продать можно всё, а он своё ценит. Посему и написано о мирских рынках наших собственных добродетелей и пороков:
Лук.16:15 что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Последний раз редактировалось Toivo; 13 September 2010, 08:47 AM.Комментарий
-
Ya ponimayu v sebe eto tak; ya greshnii padshii chelovek, nichego dobrogo v sebe ne nahoju,mojno skazat`tak, poetomu smotryu na Iisusa i starayus` uznat` Ego , ponyat` Ego i imet` obshenie s Nim, t.k. On Vernii Drug, kto reshil za menya duhovnuyu problemu greha, kotoruyu ya reshit` ne mogu. Mne prihoditsya tol`ko Ego blagodarit` za eto. A soboyu pohvalit`sya ne mogu, nechem. Hvala Otcu i Sinu i Svyatomu Duhu! Amin.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
, это тот, кто диктует условия своего личного благоприятия. Не делай мне того, что я не понимаю есть хорошо. Не одевайся в брюки, которые я не могу купить, не одевай юбку, которая меня соблазняет (я же "смотрю" выше колен, если они оголённые), не говори того, что я не понимаю.. Христос спокойно относился к уходу от Него таковых..
не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий