Вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nolx
    Участник

• 08 September 2010
    • 2

Вопрос...

Однажды, я очень сильно разозлился, и наговорил много богохульных вещей, за которые мне сейчас очень стыдно. А, как известно, богохульство является вечным и непростительным грехом.
    Мне действительно очень стыдно за себя, что я такое мог сказать. Я искренне попросил прощения у Господа. Он может меня простить за это? Ведь мне действительно тяжко осознавать, что я смог такое совершить, но просто очень сильно разгневался тогда, не смог себя удержать...
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

ИМХО когда Христос говорил о хуле на Духа, которая не проститься человеку, он имел в виду кое-что другое, нежели словесную брань)
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Nolx
      Мне действительно очень стыдно за себя, что я такое мог сказать. Я искренне попросил прощения у Господа. Он может меня простить за это?
      Верьте евангелию. Не Вы один тяжко согрешаете. Посмотрите на веру Давида:

Псалом 50 (прочите весь)

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог,

В Псалме 50 написано, что грех Давид осознаёт и он всегда перед ним.

Погибающие и согрешающие даже незначительным грехом находятся вне покаяния.

А для сокрушённого сердца и веры евангельской нет "непростительного греха", ибо жертва Христа покрывает самые тяжкие грехи. Лютер писал, что для веры вообще нет никакого закона, который бы висел над совестью кирпичом "ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЁН" или пусть даже хоть чуточку намекал бы сзади - "этот вот достоин отвержения" - нет, вера видит только Христа и его пронзённые руки. Вера видит Кровь Его в чаше Завета. Грех покрыт полностью и совершенно.

Смертным грехом согрешают неверющие и ожесточают сердца... Они могут сожалеть о произошедшем, но у них нет милости покаяния от Бога милующего. Они могут попытаться замазать всё жертвой, успокоить совесть ритуалом, но дух их по прежнему горд.

Посмотрите на Давида, он и не пытается замазать печаль сердца жертвой и приношением, или самовнушением, он смиренно приносить Богу только своё сердце. Жертву же Давид обещает дать, как жертву праведника, жертву веры. Такая жертва названа жертвой правды.

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Верующий уходит очищенным от неправды, с миром в сердце, жертва неверующего тщетна, потому что не по правде принесена. У Бога здесь всё железно. Обмана, подвоха, ошибки здесь быть не может. Он видит веру сердца человека и только сердце взвещивает на весах правды. Не дела. Не слова уст.

Не отчаивайтесь, если взвешивание и очищение затягивается. Боль полезна тем, что хорошо учит... Главное - вера в обетование "простит нам грехи и очистит нас от всякой неправды". Стойте в вере, как стояли Авраам и Давид, встаньте, как встал Пётр, дерзайте, как дерзал Павел, справедливо называвший себя извергом среди апостолов. И то - Церковь ведь гнал.

Полезно сходить на исповедь.
      Последний раз редактировалось Toivo; 09 September 2010, 01:04 AM.

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Nolx
        Однажды, я очень сильно разозлился, и наговорил много богохульных вещей, за которые мне сейчас очень стыдно. .... Он может меня простить за это? Ведь мне действительно тяжко осознавать, что я смог такое совершить, но просто очень сильно разгневался тогда, не смог себя удержать...
        Я думаю так: если вы раскаялись искренне, если ваш поступок стал вам самим омерзителен и вам очень стыдно за свои слова, то Бог вас уже простил, Он с вами и не оставил. Иначе откуда у вас этот "поворот" души к добру, откуда ее просветление? Вы услышали голос Бога своим сердцем и не "закрылись на все засовы", а откликнулись. Идите теперь с Богом по жизни.
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Nolx
          Участник

• 08 September 2010
          • 2

Ясно... Благодарю вас за ответы.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nolx
            Однажды, я очень сильно разозлился, и наговорил много богохульных вещей, за которые мне сейчас очень стыдно. А, как известно, богохульство является вечным и непростительным грехом.
            Мне действительно очень стыдно за себя, что я такое мог сказать. Я искренне попросил прощения у Господа. Он может меня простить за это? Ведь мне действительно тяжко осознавать, что я смог такое совершить, но просто очень сильно разгневался тогда, не смог себя удержать...
            Простил, не переживай, просто больше постарайся не повторять своей ошибки.
            А, против Духа святого ты не согрешил.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Попросите прощения у Господа и постарайтесь впредь не грешить- тем самым доказывая что вы не напрасно просили прощения. Это еще грех не к смерти. А есть грех к смерти- это когда вы достигните духовного уровня понимания и помышления о Библии и Сам Христос будет вас учить (крестить)- и после этого вы отвернетесь от Его откровений и вернетесь на букву Закона (человеческое понимание Библии )- на блевотину свою. Вот это грех к смерти- тут уже смерть вторая имеет над вами власть, а второй раз распинать в себе Христа вам не будет дано как и каждому из нас. Это дается только один раз. НАЧАВШИ ДУХОМ И ОТПАДШИ...- вот чего надо бояться по настоящему. При этом - духовном уровне помышлений и знаний от Бога- вы не только материться- вы плохо думать о людях не будете, понимая что такое помышление- мерзость в глазах Бога и очерняет только вас лично. А пока вы религиозны, пока в вас еще не пострадал и не воскрес Христос- вы и крепким словцом ответите и наговорите кучу гадостей любому кто вас ( сатана в нем) вывел из себя. Ищите ГОРНЕГО, стремитесь вверх ко граду, к небесному Иерусалиму - помышлениям духовным, во Христе Иисусе. Подумайте- почему Ангел Божий споря с сатаной о Моисеевом теле не смел произнести укоризненного слова ???? Вот образец общения, без укоризны, без хамства. Кстати- если вы или ваш оппонент хамит вам- знайте что он из рода и племени Хама- а они все прокляты Богом. Так что не хамите никому- не зачисляйте себя в племя Хамово- проклятое.

Комментарий

Обработка...