Да Андрей, и вдохнул БОГ в человека Дух жизни и стало все это называться ДУШОЮ живущей. А потом у ДУШИ взято было "ребро" и сотворена жена . И названа была ДУША- Адамом, а жена ДУШИ- Евой. Но как в Адаме все умирают- а все умирают в душевных помышлениях, а в помышлениях духовных( во Христе)- оживают, ибо помышления духовные есть жизнь и мир !!!!! Где тут то двуногое существо которое весь мир привык называть -ЧЕЛОВЕКОМ ??????? Если - БОГ ЕСТЬ ДУХ - то вопрос : где у духовного находятся ребра ??? А Христос говорит- Дух плоти и костей не имеет- как видите у Меня !!! Почему при отпевании в православной церкви батюшка лежащее в гробу существо -покойника, уже не называет человеком, а говорит что это прах ??? Мир праху твоему !!! А ведь он прав, в гробу значит уже нет человека- человек-душа- покинул праховое тело свое. Можно ли это тело сравнить с ОБРАЗЦОМ- с БОГОМ, так как по образу(по образцу) сотворенное.????? Значит -человек- это что то внутреннее, невидимое нами, но это само невидимое - видит, слышит, ощущает все окружающее нас, и за свою деятельность в нас- дает отчет Богу, идет на суд .
Бог создал Адама и Еву. Но после изгнания их из рая, откуда взялись ещё люди?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если я правильно понял тебя, в Адаме - в душевных помышлениях. Адам= душевные помышления, или плотские?Комментарий
Комментарий