В Библии, в Ветхом завете 10 заповедей, которые были даны Богом Моисею на горе Синай, а в Торе, которая лежит в основе Ветхого завета, 613 заповедей и 7 законов Ноаха. Почему такая большая разница? Вообще число 613 само по себе большое и думаю не легко исполнить все 613 заповедей..
10 заповедей - 613 заповедей
Свернуть
X
-
В Библии, в Ветхом завете 10 заповедей, которые были даны Богом Моисею на горе Синай, а в Торе, которая лежит в основе Ветхого завета, 613 заповедей и 7 законов Ноаха. Почему такая большая разница? Вообще число 613 само по себе большое и думаю не легко исполнить все 613 заповедей..
Все перечисленные заповеди записаны в Торе, или как ее еще называют - пятикнижие Моисея. Вся Библия у нас, у не иудеев разделена на Ветхий Новый Заветы. Хотя Сам Иисус никогда ветхий завет не называл Ветхим и придерживался принятого в иудаизме названия - ТаНаХ. Т.к. В иудаизме принято делить все книги на три части - Тора(пятикнижие), Невиим(пророки), и Кетувим(писания). Собственно первые буквы этих трех слов и дали иудейское название книг ветхого завета - Танах.
Вся совокупность Божиих постановлений и заповедей содержится в пятикнижии Моисея - это учение, или Закон. Все что Господь дал людям в повелительном наклонении принято считать заповедями.
Таковых традиционно насчитывается 613 постановлений. Эти 613 заповедисодержат в себе и десятисловие(10 основных заповедей), и две наибольшие заповеди.
Так что фраза в Библии даны 10 заповедей, а в Торе даны 613 - некорректна по своей сути.
Ну хотя-бы потому что Тора - это основа Библии, и одновременно ее начало. А 613 заповедей содержат в себе и 10 основных.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
База данных комментариев к ТаНаХу
Далее жмете на главы и в разделе "Варианты перевода" получаете 4 перевода Торы, сделанных переводчиками-иудеями (Гирш, Сончино, Иосифон, Гурфинкель).Комментарий
-
Далее жмете на главы и в разделе "Варианты перевода" получаете 4 перевода Торы, сделанных переводчиками-иудеями (Гирш, Сончино, Иосифон, Гурфинкель).Комментарий
-
Далее жмете на главы и в разделе "Варианты перевода" получаете 4 перевода Торы, сделанных переводчиками-иудеями (Гирш, Сончино, Иосифон, Гурфинкель).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В Библии, в Ветхом завете 10 заповедей, которые были даны Богом Моисею на горе Синай, а в Торе, которая лежит в основе Ветхого завета, 613 заповедей и 7 законов Ноаха. Почему такая большая разница? Вообще число 613 само по себе большое и думаю не легко исполнить все 613 заповедей..Комментарий
-
В Библии, в Ветхом завете 10 заповедей, которые были даны Богом Моисею на горе Синай, а в Торе, которая лежит в основе Ветхого завета, 613 заповедей и 7 законов Ноаха. Почему такая большая разница? Вообще число 613 само по себе большое и думаю не легко исполнить все 613 заповедей.."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии, в Ветхом завете 10 заповедей, которые были даны Богом Моисею на горе Синай, а в Торе, которая лежит в основе Ветхого завета, 613 заповедей и 7 законов Ноаха. Почему такая большая разница? Вообще число 613 само по себе большое и думаю не легко исполнить все 613 заповедей.."Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники, но узнавши, что
человек оправдывается перед БОГОМ не делами Законов (и не исполнен. запов.)
а только ВЕРОЙ в Иисуса Христа, и мы уверовали
в Иисуса Христа" ...
атак же ап. Павел говорил во что верить:
"Твердо знай весь дом Израилев, что ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ (спасителем) БОГ соделал ИИСУСА,
которого вы распяли ...И будет КТО ПРИЗОВЕТ имя ГОСПОДНЕ- СПАСЕТСЯ" ...Деян.гл.2:36,21.
"Во Христе Иисусе не имеет значение национальность ПЛОТИ..." Галат. гл.5:6, гл.6:15.
Комментарий
Комментарий