Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
когда читаем Новый и Ветхий завет, у меня не всегда в голове это укладывается. Проясните кто может. Я имею ввиду в ВЗ зуб за зуб, море крови, войны... а в НЗ такая неизмеримая ни с чем любовь.
когда читаем Новый и Ветхий завет, у меня не всегда в голове это укладывается. Проясните кто может. Я имею ввиду в ВЗ зуб за зуб, море крови, войны... а в НЗ такая неизмеримая ни с чем любовь.
По поводу "Неизмеримой ни с чем любовью" вы, конечно, погорячились.
Думаю, что вы читали вот эти слова: "Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины"?
До каких пор эта плоть обитала? Правильно, до тех пор, пока Его не распяли.
А про дела пллоти вам приходилось читать? Павел ясно описал дела плоти.
Так что теперь все ожидают, что Он придет и всех утопит в крови или сожжет в озере, горящем огнем и серой!
Простите, где вы заметили "Неизмеримую любовь"?
Впрочем, вы правы. Неизмеримая любовь у Него только к тем, кто исполняет слово написанное!
Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".
В Н.З. показываент нам как бы состояние взрослого сына, который с готовностью принимает любую волю Отца. Даже если Его воля смерть в мучениях. Почему? Потому что сын знает, что Отец любит его и дает только то, что необходимо сыну для его еще большего роста в духовном совершенствии.
В В.З. мы видим становление этого сына (Израэля). Здесь сын сопративляется любви Отца, не веря в то, что это все делается для совершенства Израэля. В конце, Моисей не входит в обетованную землю, а Израэль проходит путь изгнания. Но это все тоже любовь Отца, которая потом приведет к спасению и совершенству человека.
И так! Нет изменения и перемен в Творце. Его любовь всегда одинакова. Без условий.
Просто мы не видим этого. Мы плачим когда нам плохо, думая что Он оставил нас. Но Он
просто так врачует нас. Таким образом Он лечит нашу душу. А лечение души для тела очень болезненный процесс.
Вам навязали образ Закона, в лице одной единственной заповеди - "око за око". И навязывают вам, что сие и есть суть Закона, т.е. его наибольшая заповедь.
Но вот Иисус Христос, с такой трактовкой Закона Моисея не согласен, и когда Его спросили о наибольшей заповеди, то Он назвал другую заповедь. Помните???
Если нет, то я дам вам ссылки на две эти наибольшие заповеди, из которых вытекают все остальные заповеди Закона Моисея:
1) и наибольшая - Втор.6:4-5.
2) и вторая равная первой - Лев.19:18.
А проповедующие "око за око", как наибольшую заповедь - сами навлекут на себя скорую погибель.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий