Про одного ли Бога мы говорим,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • made
    Участник

• 03 May 2010
    • 10

Про одного ли Бога мы говорим,

когда читаем Новый и Ветхий завет, у меня не всегда в голове это укладывается. Проясните кто может. Я имею ввиду в ВЗ зуб за зуб, море крови, войны... а в НЗ такая неизмеримая ни с чем любовь.
  • Олег Великий
    Участник

• 31 August 2010
    • 51

Сообщение от made
    когда читаем Новый и Ветхий завет, у меня не всегда в голове это укладывается. Проясните кто может. Я имею ввиду в ВЗ зуб за зуб, море крови, войны... а в НЗ такая неизмеримая ни с чем любовь.
    По моему нет. Кто троих имеет кто одного.

Комментарий

• Олег Великий
      Участник

• 31 August 2010
      • 51

Сообщение от Олег Великий
      По моему нет. Кто троих имеет кто одного.
      эта был ответ к вопросу Темы.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от made
        когда читаем Новый и Ветхий завет, у меня не всегда в голове это укладывается...
        Дело в том, что события, описанные в Ветхом Завете (как, впрочем, и в Новом) - духовные, а не физические.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от made
          По поводу "Неизмеримой ни с чем любовью" вы, конечно, погорячились.
          Думаю, что вы читали вот эти слова: "Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины"?
          До каких пор эта плоть обитала? Правильно, до тех пор, пока Его не распяли.
          А про дела пллоти вам приходилось читать? Павел ясно описал дела плоти.
          Так что теперь все ожидают, что Он придет и всех утопит в крови или сожжет в озере, горящем огнем и серой!
          Простите, где вы заметили "Неизмеримую любовь"?
          Впрочем, вы правы. Неизмеримая любовь у Него только к тем, кто исполняет слово написанное!
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Неизмеримая любовь у Него только к тем, кто исполняет слово написанное!
            Это называется условная любовь. Если ты меня любишь, то и я тебя тоже. А если ты меня нет, то я тебя по стене размажу.

С уважением

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от alexb21
              Это называется условная любовь. Если ты меня любишь, то и я тебя тоже. А если ты меня нет, то я тебя по стене размажу.

С уважением
              Очень даже справедливое замечание.
              К сожалению, но другой любви у Бога не бывает, только условная, ибо написано: "Люби ближнего, как себя"!

"Люби меня, как я тебя, и будем верными друзьями", так, примерно, говорят люди.

Ничего! Когда брат прочитает до конца Библию, то поймет, что кругом одни условности, среди которых нет места безмерности.
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

У людей такая любовь тоже встречается. Если ты мне 200 рублей, то я тебе кг. колбасы.
                Тогда получается что Он подвержен переменам.

С уважением

Комментарий

• made
                  Участник

• 03 May 2010
                  • 10

трёп не по теме. отвечйте по сути. кому нечего по заданному впросу сказать, просто не пишите сюда. спасибо за понимание

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Про одного. И Отец каким был - такой и есть. Просто появились дети Его, а с детьми другой разговор.

p.s.: Книга "Новый завет" явно была изменена. Сильно не соответствует Танаху. Но если читать Танах внимательно - там Евангелие.
                    сын Всевышнего

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

В Н.З. показываент нам как бы состояние взрослого сына, который с готовностью принимает любую волю Отца. Даже если Его воля смерть в мучениях. Почему? Потому что сын знает, что Отец любит его и дает только то, что необходимо сыну для его еще большего роста в духовном совершенствии.
                      В В.З. мы видим становление этого сына (Израэля). Здесь сын сопративляется любви Отца, не веря в то, что это все делается для совершенства Израэля. В конце, Моисей не входит в обетованную землю, а Израэль проходит путь изгнания. Но это все тоже любовь Отца, которая потом приведет к спасению и совершенству человека.
                      И так! Нет изменения и перемен в Творце. Его любовь всегда одинакова. Без условий.
                      Просто мы не видим этого. Мы плачим когда нам плохо, думая что Он оставил нас. Но Он
                      просто так врачует нас. Таким образом Он лечит нашу душу. А лечение души для тела очень болезненный процесс.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от made
                        Вам навязали образ Закона, в лице одной единственной заповеди - "око за око". И навязывают вам, что сие и есть суть Закона, т.е. его наибольшая заповедь.
                        Но вот Иисус Христос, с такой трактовкой Закона Моисея не согласен, и когда Его спросили о наибольшей заповеди, то Он назвал другую заповедь. Помните???
                        Если нет, то я дам вам ссылки на две эти наибольшие заповеди, из которых вытекают все остальные заповеди Закона Моисея:
                        1) и наибольшая - Втор.6:4-5.
                        2) и вторая равная первой - Лев.19:18.

А проповедующие "око за око", как наибольшую заповедь - сами навлекут на себя скорую погибель.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...