До грехопадения Люцифера вселенная не знала греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Мне понятно, что до сотворения видимого мира,
    потому что поклониться должны были Ангелы,
    а как вышло обещание Отца положить всех врагов Сына в подножие ног Его,
    мне понятно, что не все поклонились.
    Не поклонившиеся стали врагами.
    Расскажу, что вижу:
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр,1)

Явные три момента: 1) Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном, 2) когда вводит Первородного во вселенную, 3) говорит: да поклонятся Ему все Ангелы.

Смотрим первое: Сын-Отец. Когда Иисус стал сыном, а Отец родил его?
    При сотворении неба и земли? Нет. Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук,1:35).
    Т.е. Иисус родился никак не до сотворения неба и земли, поэтому версия, что Ангелы должны были поклонится Ему до сотворения неба и земли отпадает.

Смотрим второе: когда вводит Первородного во вселенную.
    И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
    (Лук,2:10-14)
    Т.е. вводит никак не до создания неба и земли.

Смотрим третье: говорит: да поклонятся Ему все Ангелы.
    слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)

Может быть такое - Бог сказал "да поклонятся ему все Ангелы", а некоторые Ангелы взяли и не поклонились?
    Может.
    Но только в одном случае: если этот "бог" - хвастун и лжец, и ни разу не Бог.
    Да не будет (с).
    Наш Бог - Первый и Последний, Он сказал,- и сделалось; Он повелел,- и явилось. (Пс,32:9)
    Как сказано: дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил,2:10), Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено (Ис,45:23).
    Поэтому, если Бог сказал, чтобы Ангелы поклонились - поклонились все, бегом. Или Бог - не Бог и слово Божие - лживо.

Таким образом, никакой даже теоретической возможности версии "сатана не поклонился Христу до создания неба и земли" просто нет и быть не может.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Мне знакомо ваше исповедание,
      но в нем есть нестыковки с некоторыми местами, такими как заклан прежде бытия,
      вечное Евангелие,
      потому я его принять от вас не могу.
      Но и спорить не собираюсь.
      Благословений вам.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        но в нем есть нестыковки с некоторыми местами, такими как заклан прежде бытия,
        Да, в плане Божием. А реально заклан в 33 г.
        вечное Евангелие,
        Само собой: и Царству Его не будет конца.
        потому я его принять от вас не могу. Но и спорить не собираюсь.
        Тогда остается вывод: Бог - лжив, Он сказал что Собой клянется, что перед Христом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних, а Сам солгал - плевали некоторые Ангелы на Его клятву и слово, и не поклонились.
        Если Вы такое принимаете - принимайте, я - нет, мой Бог - Бог Всесильный и слово Его истина.
        Благословений вам.
        Благословений Божиих.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Oleg Ku
          Можно ли накидать мне места из Писания, указывающие, что до грехопадения Люцифера во Вселенной не было греха. Заранее спасибо.
          Рассуждаю как бы сам с собой. Быль ли грех до сатаны? Если существо живёт одно, само по себе, то нет проблем. Как только существ становится два и более, возникает общество. А в обществе, пусть даже самом правильном, должен быть порядок, правила, законы. Иначе кто-то полезет без очереди, кто-то возьмёт чужое, кто-то станет жить за чужой счёт. Значит с самого начала возникновения общества, есть закон, а значит есть понятие о преступлении. Трудно предположить, что сатане единственному и первому пришла в голову мысль нарушить закон. Думаю грех был и до него. Но вот тех огромных масштабов не было. Дьявол ведь предложил новую идеологию, принципиально отличающуюся от Божьего правления. Если порядок, гармония, справедливость и мир в Царстве Бога обеспечивается законом Божьим, правилами любви и уважения, то дьявол предложил жизнь по другим правилам. Он сказал, что жизнь «без правил» гораздо перспективней. Мало кто имел опыт такой жизни, потому, многие клюнули на эту ложь. Так же произошло и с Россией. Кто знал чем в действительности чреват коммунизм? Все ведь ждали рая на земле, равенства, братства. А получился хаос, развал, деградация, разруха. До поры многие верили в коммунизм, пока его безнадёжность и саморазрушительный конец не стал очевидным и наглядным.
          Так и беззаконие предложенное дьяволом, заразило многих своей идеей. Для них пагубность беззакония ещё не была очевидной. Они не понимали, что счастливая жизнь возможна только там, где есть порядок, справедливость, Божьи законы и принципы любви.
          Вопрос в другом. Почему Господь терпит это беззаконие и грехопадение. Думаю по тому, что Он не тиран, не деспот. Не в Его принципах принуждать и заставлять. Он дал время злу и беззаконию созреть и проявить себя, что бы зло было очевидным и наглядным для всех. Подавив восстание, Он прослыл бы тираном и не был бы застрахован от появления следующего восстания. Сейчас зло и беззаконие созревает, подходит к своей кульминации. Кажется вот-вот наступит совершенное общество, будет порядок и человеческий рай. Наступит демократия, социализм, мир и благоденствие. Но это не возможно вне Божьих принципов. Идеология дьявола, - каждый сам за себя, каждый сам себе бог и каждый сам себе закон- это идеология «эгоизма». Эта идеология обречена, но пока это ещё не очевидно, не созрело, не достигло кульминации. Но придёт время, когда наступит полный крах. Полная деградация, полное вырождение, полная аморальность и безнравственность.
          В царстве же Бога неприемлем эгоизм. Все живут одной семьёй, живут любовью, заботой и добротой. Гарантом же гармонии и благополучия является Бог и Его закон. С земли в Его царство попадут только те, кто осознал пагубность беззакония, эгоизма и греха. Спасутся только те, кто выработал стойкий иммунитет ко греху, очень глубоко в сердце усвоив земной урок.
          Пока же эксперимент дьявола на земле продолжается. Бог не вмешивается, что бы не быть упрекнутым в нарушении «чистоты» эксперимента и дьявол получил полную свободу. Вся вселенная наблюдает, ведь он поставил под сомнение необходимость Бога вообще. Люди добровольно и не добровольно, стали в этом эксперименте дьявола, подопытными кроликами. Но Бог не оставил нас совсем без поддержки, Он протянет руку помощи каждому, кто проснётся от этого «коммунистического» сна и поймёт, что без Бога не может быть счастья и вообще, жизни. Так как жизнь заключена в Нём.
          Извиняюсь за бред. Просто дал волю фантазии.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Йицхак
            Да, в плане Божием. А реально заклан в 33 г.Само собой: и Царству Его не будет конца.Тогда остается вывод: Бог - лжив, Он сказал что Собой клянется, что перед Христом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних, а Сам солгал - плевали некоторые Ангелы на Его клятву и слово, и не поклонились.
            Если Вы такое принимаете - принимайте, я - нет, мой Бог - Бог Всесильный и слово Его истина.Благословений Божиих.
            Не стоит так нервничать и так противоставлять ваше утверждение моему.
            Почему?
            Потому что поклонятся это будущее время повелетительного склонения(или наклонения).
            Не напрасно сказано и написано сидеть Христу одесную Отца, пока Он не положит всех врагов Его к подножию ног Его.
            Враги не поклоняются Христу до сих пор.
            И на это есть соблазняющий и обольщающий и вводящий в заблуждение.
            Можите с этим не соглашаться,
            но действительность открывается именно такой и мало того определено время дать силу противнику и он будет действовать открыто,
            не так как сейчас в тайне под видом света.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Халев
              Просто дал волю фантазии.
              Считаю, что это вы по скромности своей так говорите. Это не фантазия, а весьма трезвая мысль и вполне согласующаяся со священым писанием. Спасибо.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Вселенная и её структура
                Клуб любителей астрономии

Падение Люцифера и последствия
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Нестоит извиняться за бред, тут большая часть форума бредит как и вы...
                  Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2010, 10:48 PM.
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Ihtius
                    Нестоит извиняться за бред, тут большая часть форума бредит как и вы...
                    Если вы один единственный на форуме обладающий истиной, то почему бы вам не поделится ею с народом?
                    И к чему ваши эти ничем необоснованные выпады?

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

греха не существует,все грехи и запреты придумывают люди.а все,что придумывают люди по своим убеждениям,то не является законом для всех.поэтому и греха никогда не было и нет,а есть запреты разных людей,которые хотят всех поработить под свою власть.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Богиня Райская
                        греха не существует,все грехи и запреты придумывают люди.а все,что придумывают люди по своим убеждениям,то не является законом для всех.поэтому и греха никогда не было и нет,а есть запреты разных людей,которые хотят всех поработить под свою власть.
                        Пойти, что ли, зарезать кого?
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Primorsky
                          Если вы один единственный на форуме обладающий истиной, то почему бы вам не поделится ею с народом?
                          И к чему ваши эти ничем необоснованные выпады?
                          Ну я не говорил что обладаю... Почему не обоснованные... Единственным существом сотварённым по образу Всевышнего является человек, который имеет свободу выбора, но что бы осуществить замысел Всевышнего который описан в Быт1:26 по уподоблению человека Творцу, нужен был некий альтернативный противник человеку, дабы он смог использовать свою свободу выбора. В данном случае сатан лишь инструмент...
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...