Возникли вопросы...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Возникли вопросы...

У меня тут несколько вопросов возникло,подскажите,как мне правильно поступить?

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих7. По вашему мнению, какую цену я могу за неё запросить?

В той же книге Левит, глава25, стих44 сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к белорусам, но никак не к украинцам или молдованам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь молдавских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у неё идёт менструация, как сказано в книге Левит, глава18, стих19. Как мне узнать об этом? Я пробовал несколько раз спросить об этом у своих знакомых, но они почему-то все обижаются на меня.

Левит, глава21, стих18 говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я пользуюсь очками при чтении. Моё зрение обязательно должно быть 100%? Можно ли несколько занизить это требование?

Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левит, глава 19, стих19 высаживая на своём огороде 2вида разных семян. А его жена одевается в одежды из разнородных нитей: хлопка и нейлона. А ещё случается моему дяде злословить. Так скажите: должны ли мы выполнить эту трудоёмкую процедуру целиком, т.е. собрать всех жителей нашего городка целиком и закидать камнями дядю с тётей (как это сказано в Левит, глава24, стих14). Или мы можем ПРОСТО ТИХО СЖЕЧЬ ИХ В СЕМЕЙНОМ КРУГУ (Левит, глава20, стих14)?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от СергейНик
    Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих7. По вашему мнению, какую цену я могу за неё запросить?
    Калым определяется по месту продажи: в Афганистане - один, в Иране - другой, в Саудовской Аравии - третий. Так что цену определите по прибытию на место продажи
    В той же книге Левит, глава25, стих44 сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к белорусам, но никак не к украинцам или молдованам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь молдавских рабов?
    Ваш друг ошибается, никаких ограничений нет, покупайте у любых окружающих народов.
    Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у неё идёт менструация, как сказано в книге Левит, глава18, стих19. Как мне узнать об этом? Я пробовал несколько раз спросить об этом у своих знакомых, но они почему-то все обижаются на меня.
    Это исключительно проблема воспитанности женщины. Женщина в очищении сама ни к кому прикасаться не будет. А прикасаться к чужим женщинам - некомильфо, там где я живу и зарэзать могут за такое.
    Левит, глава21, стих18 говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я пользуюсь очками при чтении. Моё зрение обязательно должно быть 100%? Можно ли несколько занизить это требование?
    Легко. Нет святилища - нет запрета.
    Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левит, глава 19, стих19 высаживая на своём огороде 2 вида разных семян. А его жена одевается в одежды из разнородных нитей: хлопка и нейлона. А ещё случается моему дяде злословить. Так скажите: должны ли мы выполнить эту трудоёмкую процедуру целиком, т.е. собрать всех жителей нашего городка целиком и закидать камнями дядю с тётей (как это сказано в Левит, глава24, стих14). Или мы можем ПРОСТО ТИХО СЖЕЧЬ ИХ В СЕМЕЙНОМ КРУГУ (Левит, глава20, стих14)?
    Ну, это совсем просто. Если (1) за высевание двух видов семян и ношение одежды двух видов нитки закон устанавливает смертную казнь, (2) Ваши дядя и тетя иудеи, (3) Синедрион в составе сынов Левия рассмотрел их дело и приговорил к смерти и (4) жители Вашего поселка иудеи - вполне должны закидать их камнями. А если тетя дочь священника из колена Аарона и совершила блуд - так даже сжечь её при тех же условиях.

Видите как всё просто

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Йицхак

великолепно
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

круто, давно так не смеялся
        учасникам жирный плюс

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

цену проси,как можно больше,торгуйся ибо в ветхом завете все умели торговаться,хитрить,обманывать,поэтому и имели благосостояние.продать можешь не только свою дочь,но и по наставлению ветхого завета и по примеру святого праведника авраама,то еще можешь продать свою жену,так ты вдвойне заработаешь.
          рабов можешь купить в израиле,там самый подходящий товар,с помощью ветхого завета ты сможешь ими легко управлять и станешь для них царем.
          как узнать о менструации,очень просто:напиши плакат большими буквами,женщины с менструацией-вы нечистые,поэтому ко мне не подходите,сразу все женщины будут тебя обходить стороной.
          одень линзы и притворись,что у тебя зрение на все 100% и любое святилище пред тобой откроет свои двери.
          пора уже устроить в твоем городке конец света для неверных жителей,которые очень глупы и не понимают,какой же это большой грех,что они не исполняют ветхого завета и никак не желают уподобиться ветхозаветным героям.армагедон ждет твоих приказов.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=СергейНик;2274444]

А что сказал вам ребе?
            Вы не были у ребе?
            Ага.
            Тогда что вам мешает спросить ребе?
            Вы спрашиваете вопросы или ищете компромата?

Комментарий

• ибн мызипыч
              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
              • 1394

да...

жаль что рабство отменили

я бы завел себе пожалуй рабыню...

и ВЗ и В НЗ рабство это норма

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

СергейНик

Ваши вопросы уместны на Иудейском форуме, но к Христианству отношения не имеют.
                ТЕМА ЗАКРЫТА.

Комментарий

Обработка...