Зачем нужно Писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
    Ибо в духовном нет насилия. В первую очередь, с Его стороны.
    Насилия нет, однако сила (Гебор) применяется, и немалая...

Иер 20 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

... Маркс прав: религия - опиум народа...
      Не опиум, а спирт, только не этиловый, а метиловый, потому что после употребления религии люди слепнут. Перестают видеть все вокруг, а видят только свою книгу, в которой по их мнению и заключена истина. Книга - это все. Изучают книгу, Бога ищут в книге, мудрость ищут в книге, ответы на все случаи жизни ищут в книге.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от g14
        после употребления религии люди слепнут. Перестают видеть все вокруг,...
        Боюсь, Вы даже не подозреваете, в чем Вы правы. Сакральные тексты обладают удивительным, иррациональным свойством. Чем больше человек их читает, тем меньше у него вожделения к преходящим "ценностям" мира сего: алчного, жестокого, эгоистичного. И, действительно, каком-то смысле, он, и впрямь, "слепнет" - перестает замечать мишуру, в которой прежде видел смысл житзни. Зато у него открывается иное зрение, и он видит всё в ином, истинном свете.

Попробуйте - не пожалеете. Если, конечно, есть желание. А на нет - суда нет. Это - Ваш выбор.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Кто бы спорил, только не я. Но ведь восхождение возможно двумя путями: путем Торы и путем страданий. Неужели Вы хотите сказать, что и выбор пути предопределен?
          Путь один..., лестница Иакова..., только одни нисходят по этой лестнице, другие восходят...
          Прежде чем взойти нужно снизойти..., поэтому определение Божие звучит для обоих направлений:

Откр 22 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Удивительная фраза, не правда ли? Логичней было бы: "кто мало любит, тому мало прощается". Именно так ее и толкуют. А ведь тут - наоборот. Но это - отдельная тема.
          Прощение или милость (Хесед), есть плод любви Божией...
          Вкушающий этот плод, вкушает (принимает в себя) семя которое в этом плоде.

Быт 1 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

После, это семя, прорастая в древо жизни, дает такой же плод...
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...