Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Он сказал Ездре что был всегда. Как можно быть всегда? По идее и как может быть какоето начало, как может ни с того ни с сего что-то начаться, разумнее что было чтото всегда.
Он сказал Ездре что был всегда. Как можно быть всегда? По идее и как может быть какоето начало, как может ни с того ни с сего что-то начаться, разумнее что было чтото всегда.
" Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
(Евр.11:1)" Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое."
(Евр.11:3) Это в том случае если человек верующий а не человек который ищет знаний.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
lОн сказал Ездре что был всегда. Как можно быть всегда?
Вы затронули очень не простой вопрос.
В Еванг. от Иоанна 1.1. сказано. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". 1.2. "Оно было в начале у Бога". 1.3. "Все чрез него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
В начале было Слово (обычное слово в форме звука), это Слово (звук) было у Бога, и Слово (звук) было Бог. Я ставлю вопрос; какое слово было в начале? Не кем оно было, а какое? Итак вы знаете ответ, первое слово прозвучавшее в мироздании было слово Бог.
В этих стихах также говориться, что Бог существовал в качестве Слова. Основой всего мироздания является слово, потому что без слова невозможно сформировать мысль. Поэтому и сказано, В начале было Слово.
Но это еще не все, т. к. необходимо ответить на вопрос, который возникает, если рассматривать эти стихи в этом спектре, а именно 1.2. Оно было вначале у Бога. Кто же тогда Он и кем Он является на самом деле, раз слово было у Него. Слово - Бог это титул. Ответив на этот вопрос, мы автоматически получаем ответ на другой вопрос, который люди не могут объяснить и который не вмещается в людей, а просто принимают его верой, не задумываясь над ним. Вопрос этот звучит так; как понять, что Бог был всегда? Ответ простой. ВЕЧНОСТЬ называет себя Богом. Вот кем Бог является на самом деле, и поэтому Он был всегда. Никто и ничто не может существовать дольше самой вечности. Вечность не следует воспринимать только как время, но это еще и форма существования Бога.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
и переходит, э-мюэ, из одной формы в другую.
А Бог, э-мюэ, судя по Библии не эволюционирует, э-мюэ, не трансформируется и не совершенствуется.
Про формы - это физика средней школы. Вечность же можно выразить или константой, или динамическим равновесием системы. Вот маятник - динамическая система - убери трение и... будет качаться вечно. Система вечна - она с одной стороны изменяется (туда-сюда-туда-сюда), а с другой - энергия системы - константа, она не меняется.
Эволюцию же относят к части системы. Вот жизнь эволюционирует, а пространство - нет. Техника эволюционирует, а человек - всё тот же. У маятника тоже есть "эволюция" - отклонение от нуля. Но в целом при динамическом равновесии эволюции нет - хотя бы потому что энергия и информация системы не меняется, а на эволюцию нужна энергия и информация. Информация для куда и как, а энергия - для чем.
Библейское же откровение дано людям, а нам свойственно меняться и живём мы в меняющемся мире. Мало живём, так мало, что и не успеваем заметить отблеск Вечности на творении. Мы не можем даже представить , как это могло бы быть - вечный Бог. Но это и не требуется. У нас всего два дня - сегодня здесь и затем Суд. Что будет после - очень неясно. Но что-то будет, и это утешает на самом деле.
Но нам что-то знакомо из вечности (правда верим ли мы словам?):
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Хотите пофилософствовать на тему непрекращающейся любви? Так, чтобы вопреки всему! Планеты гибнут, галактики сворачиваются как свитки, а любовь - любит!
очень интересное последнее высказывание...а мне вот что интересно я вчера буквально смотрел фильм о том как же все эволюционировало, и мне стало интересно там долгое время вообще о человеке ни слова нет...но бог был, так как же он был если не было людей, и откуда взялась эта энергия? и откуда появились люди? ответов не дают кроме как это было всегда, и не думай об этом...просто верь...а я именно хочу знать...был ли человек когда были динозавры? и так далее...куча вопросов...
Мы живем на метериальной планете, в материальной галактике, в материальной вселенной.
Наша вселенная имеет и начало и конец.
Бог находится вне всего этого, в этом то и отличие, Он и создал нашу вселенную и все что в
ней. Бог от нашей вселенной не зависит.
Какова протяженность пространства? Есть ли у него пределы? Представление о вечности, по-видимому, превосходит способности понимания ограниченного человеческого мозга.
Пс. 90:2: «Прежде чем родились горы и ты, словно в родовых муках, произвел на свет землю и мир, от века и до века [«от вечности и до вечности», 89:3 в СмП] ты Бог».
Разумно
ливерить,чтоБогсуществуетвечно? Нам трудно представить, что Бог был всегда, но это не значит, что такое невозможно. Примеры. 1) Время. Никто не может сказать, когда начался отсчет времени. И время не останавливается, когда мы умираем. Хотя мы до конца не понимаем, что такое время, мы не говорим, что времени нет. Мы даже живем по часам. 2) Пространство. Астрономы не могут определить границы Вселенной. Чем больше они исследуют космическое пространство, тем больше убеждаются в его необъятности. Ученые не отрицают того, о чем свидетельствуют факты. Поэтому многие считают, что пространство бесконечно. Такие же рассуждения можно применить к вопросу о вечном существовании Бога.
Другие
примеры. 1) Астрономы говорят, что температура в ядре Солнца достигает 15 000 000 градусов по Цельсию. Отказываемся ли мы верить в это только потому, что не можем представить себе таких температур? 2) Также ученые утверждают, что наша Галактика, Млечный Путь, настолько большая, что свету, который распространяется со скоростью около 300 000 километров в секунду, требуется целых 100 000 лет, чтобы преодолеть расстояние от одного ее края до другого. Можем ли мы представить себе такие расстояния? И все же мы соглашаемся с тем, что говорят ученые, потому что их утверждения подкреплены научными фактами.
Что
кажетсяболееразумным: то, что Вселенная была создана живой личностью, мудрым Творцом, или то, что она появилась сама по себе, без вмешательства разума? Некоторые придерживаются последнего мнения, потому что иначе им пришлось бы признать существование Творца, которого до конца постичь невозможно. Как известно, ученые не понимают полностью механизма действия генов, управляющих ростом клеток. Также они не до конца понимают, как работает человеческий мозг. Но кто стал бы утверждать, что ни генов, ни мозга нет?! Поэтому стоит ли ожидать, что мы сможем понять все о Том, кто создал Вселенную, которая поражает наше воображение своими размерами и сложностью строения?
Комментарий