Кто не уйдет из дома недостоин быть учеником Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Сообщение от evgkrl
    а ты исполняеш?
    Вот первое служение Иисуса.
    13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
    14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Мф 4:12; Мк 1:14; Ин 4:43
    15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
    16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Мф 13:54; Мк 6:1
    17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12
    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
      25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Иов 42:2
      27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Мк 10:28; Лк 18:28
      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Лк 22:30
      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
      30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. Мф.19

А вот и это служение. Во первых это не публичное служение как в "Нагорной проповеди"
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Во вторых эта проповедь является следствием частного общения с юношей. Если бы юноша не имел бы большое имение по наследству а имел бы дом зарабатываемый своим трудом - Иисус ни когда бы не сказал ему идти и всё раздать. На очной ставки с вами Иисус мог сказать что вам недостаёт одного: не убивать и не есть животных, то вы бы стали вигатарианцем? Ученики последовавшие за Христом были рыбаками, так что раздавать им было не чего, а вот Иуда был касиром сборщиком пожертваваний. Так что всё относительно: кому сума, кому не хлебом единым, а кому приобретать друзей неправедным путём.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от evgkrl
          В противодействие концу света надо срочно оставить свой дом, и подбить как можно больше людей.
          До того как люди узнали Иисуса Христа они жили в доме невежества, незнания, греха. Греховный мир - был их родной обителью. И когда пришел Иисус, Он предложил оставить этот дом и создать новую обитель на ином основании. Имя которого ИИсус Христос
          Вы же буквально понимаете этот стих и предлагаете оставить своих родных и близких, которые возможно нуждаются в вашей помощи. И пойти за Иисусом Христом не зная куда. За ним ходить не нужно, Он уже пришел и хочет жить Духом Святым в своих детях. Жить в теле, разуме, сердце верующего. Там будет новый дом.
          1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
          Поэтому не нужно бросать родных, а работать с ними. Нужно разорвать только то греховное, что объединяло нас с ними. Выйти из того дома греха, где они пребывают и помочь выйти им.
          Говорится о духовном доме, а не тот который суть кирпич и дерево.
          Последний раз редактировалось igoshir; 20 August 2010, 03:11 AM.

Комментарий

• evgkrl
            Участник

• 01 August 2010
            • 53

Да вы просто не хотите никуда идти

Вот и оправдываетесь как только можно
            ГУФ

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от evgkrl
              Вот и оправдываетесь как только можно
              Тогда объясните куда вы собрались идти.

Комментарий

• evgkrl
                Участник

• 01 August 2010
                • 53

Я пока немогу идти

Меня рано или поздно словят так как я на учете и положат мин на 1 месяц в психиатрическую больницу. А Иисус учил как написано когда идеш в один город не с кем по пути не здороваться, узнавать кто самый благочестивый в городе и там оставаться пока не выйдеш оттуда, за одеждой следить но я думаю его слова немного изменили, думаю что нужно как можно с большим колличеством людей лично разговаривать и убеждать оставить работу дом родственников и распространять это.
                ГУФ

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от evgkrl
                  Меня рано или поздно словят так как я на учете и положат мин на 1 месяц в психиатрическую больницу. А Иисус учил как написано когда идеш в один город не с кем по пути не здороваться, узнавать кто самый благочестивый в городе и там оставаться пока не выйдеш оттуда, за одеждой следить но я думаю его слова немного изменили, думаю что нужно как можно с большим колличеством людей лично разговаривать и убеждать оставить работу дом родственников и распространять это.
                  Вам лучше пока оставаться в психиатричесской больнице.

Комментарий

• evgkrl
                    Участник

• 01 August 2010
                    • 53

Там один чел думал что я в секте

Через две недели как слушал сказал что понял что сам в секте, и сказал перечитает все сам и может уйдет из дома и оставит работу
                    ГУФ

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от evgkrl
                      Через две недели как слушал сказал что понял что сам в секте, и сказал перечитает все сам и может уйдет из дома и оставит работу
                      не работу и дом оставлять надо ,а грех,что есть плотские помышления о БОГЕ.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от evgkrl
                        Вот я посмотрел как бы ты там за веру полежал, тебяб точно оттуда никогда невупустили
                        Секта может довести человека до безумия, тогда медицинской палаты не миновать.

Комментарий

• evgkrl
                          Участник

• 01 August 2010
                          • 53

Кто напоит оставившего свой дом хоть стаканом холодной воды непотеряет награды своей

Если вас непримут в какомто городе отресите прах с ног ваших, отраднее содому и гоморе будет в день суда нежеле этому городу, думаю это очень жестоко и неправда
                          ГУФ

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от evgkrl
                            Если вас непримут в какомто городе отресите прах с ног ваших, отраднее содому и гоморе будет в день суда нежеле этому городу, думаю это очень жестоко и неправда
                            а что есть ВОДА по ПИСАНИЮ?
                            это СЛОВО исходящее из уст БОЖЬИХ.
                            так вот этим СЛОВОМ надо напоить голодного.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• evgkrl
                              Участник

• 01 August 2010
                              • 53

Не высокомудрствуйте

Галинка ты что прикалываешся
                              ГУФ

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от evgkrl
                                Галинка ты что прикалываешся
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                (Иоан.7:37-38)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...