дружба с миром.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

дружба с миром.

не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:4) только хочет.
    что такое дружба с миром?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Есть две дружбы с миром. одна хорошая,а другая плохая.Хорошая дружба это:Бог во Христе примирил с собой мир. А плохая дружба,это когда этого не знают.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Что такое дружба с миром?

Это жизнь по понятиям, законам и ценностям этого падшего мира.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу " - это ключевая фраза в данном месте с Библии. Хотеть быть другом миру - значит идти на компромисс со своими христианскими убеждениями. Ведь мир не принимает того, на чем стоит христианин, всегда найдутся разногласия. Поэтому с миром нужно иметь разумную дистанцию.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

все мы живем в этом мире и дружим с миром,так,как без сосуществованием с миром,то все давно бы повымирали,как динозавры.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Таня555
            "Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу " - это ключевая фраза в данном месте с Библии. Хотеть быть другом миру - значит идти на компромисс со своими христианскими убеждениями. Ведь мир не принимает того, на чем стоит христианин, всегда найдутся разногласия. Поэтому с миром нужно иметь разумную дистанцию.
            пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1Кор.7:31)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

можно дружить с миром, можно мир победить.
              что такое мир?
              география?
              политика?
              может мировоззрение-образ мышления?

Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
              (Иер.17:13)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:4) только хочет.
                что такое дружба с миром?
                Мир живет в духовном невежестве, грех и смерть - это следствие духовного невежества.
                Быть другом этому миру, это значит продолжать жить в духовном невежестве.

Быть другом Богу и врагом миру, это значит начать ПОЗНАВАТЬ.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

1 посл.Иоанна "15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                  17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."

Я выделила принципы мира, которые неугодны Богу. Если человек в своей жизни живет по ним, то он становится другом миру и врагом Богу. Я для себя объясняю это одним словом - эгоцентричность, человек живет только для удовлетворения своих желаний любой ценой.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Я выделила принципы мира, которые неугодны Богу. Если человек в своей жизни живет по ним, то он становится другом миру и врагом Богу.
                    По этим принципам живет весь мир и верующие, в том числе.

Чтобы не жить по этим принципам нужно начать ПОЗНАВАТЬ.

Комментарий

Обработка...