Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:4) только хочет.
что такое дружба с миром?
"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу " - это ключевая фраза в данном месте с Библии. Хотеть быть другом миру - значит идти на компромисс со своими христианскими убеждениями. Ведь мир не принимает того, на чем стоит христианин, всегда найдутся разногласия. Поэтому с миром нужно иметь разумную дистанцию.
"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу " - это ключевая фраза в данном месте с Библии. Хотеть быть другом миру - значит идти на компромисс со своими христианскими убеждениями. Ведь мир не принимает того, на чем стоит христианин, всегда найдутся разногласия. Поэтому с миром нужно иметь разумную дистанцию.
пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1Кор.7:31)
можно дружить с миром, можно мир победить.
что такое мир?
география?
политика?
может мировоззрение-образ мышления?
Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
(Иер.17:13)
не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:4) только хочет.
что такое дружба с миром?
Мир живет в духовном невежестве, грех и смерть - это следствие духовного невежества.
Быть другом этому миру, это значит продолжать жить в духовном невежестве.
Быть другом Богу и врагом миру, это значит начать ПОЗНАВАТЬ.
1 посл.Иоанна "15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
Я выделила принципы мира, которые неугодны Богу. Если человек в своей жизни живет по ним, то он становится другом миру и врагом Богу. Я для себя объясняю это одним словом - эгоцентричность, человек живет только для удовлетворения своих желаний любой ценой.
Комментарий