Историческая итерпритация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milarge
    Участник

• 29 March 2010
    • 4

Историческая итерпритация

Возможно ли, что вся трактовка Библии, как и другой религиозной литературы, есть только удачная интерпретация прошедших исторических событий? Лёгкая, и подкреплённая артефактами трактовка, оформленная больше как образ собирательный узким кругом лиц, заинтересованных в формировании нужного общественного мнения (будь то церковь, государство и какая угодно иная структура устройства отдельно взятого мира) - угодная именно сейчас и именно в данный момент для поддержания общего порядка. И всё многообразие представленной на Земле веры, данный постулат может только подтвердить. Не лучше ли истину принять не постижимой, верить как в вариант возможности своего существования, а не навязывать миру в своём лице божественный закон? Я прекрасно понимаю что за такой текст на меня обрушится гнев релегиозных фанатиков. Но если они утверждают что Бог есть, и его закон не подлежит осуждению, то не стоит ли задуматься, а так ли ими понят написанный свыше устав? Ведь всё устройство неба, в Вашем понимании, полностью копирует иерархическую, властную структуру Земли - в то время как Библия отвергает любое насилие, что в свете свободы личности при любой системе правления быть не может - и уж сори, но любой построенный на рангах строй, является строем военным, со строгим подчинением от низов к верхам. В принципе я не собираюсь писать статью по этому поводу, вопрос простой,-
    - А не создали,-ли мы царство небесное, по образу и подобию нашему? Вымышленное и ненастоящее. Ведь постигая что то, мы прежде всего руководствуемся уже на известном, на прожитом, достигнутом, пережитом, всё остальное фантазии и желаемое. Не достигнув небес, вряд ли возможно знать их устройство, не жив в эпохе Христа, вряд ли можно говорить о его целях в то время. Но это только в том случае если истина одна на всех,- случай при котором этот мир становится скучным и неинтересным.

Очень хочется получить ответ вразумительный. Лишённый цитат из библейского текста. Ответ человеческий, и повторюсь, ответ без Вашей интерпретации святого текста.
    ...
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сам спросил - сам ответил..))

P.S. В контексте спрошенного - нет.

Комментарий

Обработка...