Друг! Дай мне взаймы три меры хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему"; а тот изнутри скажет ему в ответ: "Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе". Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит" (Лк. 11: 5-8).
значит ли это что мы должны быть настойчивыми в делах житейских? например на работе - ради повышения должности, в учёбе - чтобы получить диплом, хорошо учиться.. и в др. делах?
из своего опыта.. упорство.. конечно может и помогает добиться каких-то успехов, но.. действительно ли они так важны чтобы ТАК выкладываться и СТОЛЬКО вкладывать в них?.. не знаю..
просто довериться Богу и попросить о чем-то.. - что-то гораздо важное получается и начинает происходить.
или же нужно быть упорным только в молитве?..
значит ли это что мы должны быть настойчивыми в делах житейских? например на работе - ради повышения должности, в учёбе - чтобы получить диплом, хорошо учиться.. и в др. делах?
из своего опыта.. упорство.. конечно может и помогает добиться каких-то успехов, но.. действительно ли они так важны чтобы ТАК выкладываться и СТОЛЬКО вкладывать в них?.. не знаю..
просто довериться Богу и попросить о чем-то.. - что-то гораздо важное получается и начинает происходить.
или же нужно быть упорным только в молитве?..
Комментарий